Суп-пюре

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 8 янв 2007 05:07
Lesya, я многие твои рецепти опробуй, спасибо заранее!
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 17 фев 2007 20:01
Dilshoda,
Сегодня сварила суп-пюре из тыквы по твоему рецепту. Очень вкусно! Спасибо.
Правда добавила туда шафран и морковочку. Жаль , что фотки забыла сделать.
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Сб, 17 фев 2007 22:24
Zuhra, ой, как я рада! На здоровье, надеюсь твоей семье понравятся супчики Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 23 мар 2007 14:40
Решусь предложить еще один суп - пюре из курочки. Чтоб не путаться в названиях, назовем его, пожалуй, Курятница Surprised
 
Сначала варим филешку курицы или какие бы то ни было бедрышки - окорочка (чтоб мяска белого побольше, желательно). Ну там, лучок, морковку очищенную на время варки (потом выбросим или еще куда используем).Помним, что куриный бульон кипеть сильно не должОн, цвет нам дорог именно золотистый. Ежели огорчительно мутнеет, бросим туда яичную скорлупку минут на 10, она очистит, эт проверено.
Мясо куриное - без шкурок - через мясорубку. Особо тщательным хозяюшкам можно и дважды. Smile
Берем пару вареных яиц, извлекаем желтки и крошим их в курицу, прибавляя понемножку бульончика и размоченной булочки. Растираем до пастообразного состояния (или все сразу в блендер).
Всю массу добавляем в бульон и,помешивая, доводим до кипения. Выключаааааааем..... Отгоняем от плиты пускающего слюни щенка кокера с умоляющими глазами.
Наливаем по тарелочкам. Кто любит - добавим сливки жирненькие туда, в каждую тарелочку- зелени, ну и порубленные оставшиеся от яиц белки.
У меня доня белки не ест, потому не сыплю.
А вообще детвора такой супец ест за милую душу. Даже не знаю, почему. Может, потому что не видать ни лука, ни морковки? Cool
Отредактировано 5 сен 2013 18:36, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 23 мар 2007 21:00
Galadriel, очень соблазнительный рецепт. Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 23 мар 2007 22:16
Lapka,  пасиб!  Smile  моя девица -красавица, капризуля малоедная, молча чамкая, съедает и по сей день. Он  - то , в принципе диетический. По секрету всему свету - в Одессе научили варить, когда мы там  впервые отдыхали. вообще (оффтопом). там мне стока рецептуры продали даром  (ну, разве шо бычки купить по сходной цене, крэвэточки, баклажаны ..уххх..умеют!!).  Angel
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 24 мар 2007 13:18
Galadriel, так на то ж она и Одесса... Very Happy Там тебе и воздух в баночке продадут. Very Happy Но готовят они классно!   Razz Все эти тети Фиры, тети Розы и тети Хаи -непревзойденные мастерицы поварского искусства.Из поления в поколение идет. Very Happy  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 24 мар 2007 18:11
Lapka,  и форшмак я теперь делаю (раньше б мои и в рот не взяли, я бы каку сотворила ), и баклажанчики во всевозможных вариациях. А еще ,когда доче было 3 года  - давненько -, и смотрелась она зелёно - желтенькой, так и вина посоветовали давать в день по столовой ложке.  Surprised
И мидий там же ловить надоумили. эх, люблю Одессу! Окромя моря грязного..  Sad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 24 мар 2007 18:39
Galadriel, а я в Одессе была всего пару раз.И толком моря не видела.Но впечатление осталось, как от очень грязного города. Surprised
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 25 мар 2007 09:41
Lapka,  ОЧЕНЬ! Прям помойка.  Sad
Кулинар
  • Регистрация 10 май 2006
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 1
Ср, 28 мар 2007 08:17
Galadriel,

форшмак я теперь делаю

Поделись пожалуйста рецептиком, делала много раз - у меня не вкусно, в гостях кормили - вкусно, а у меня гадость редкая (учитывая то, что я в него ничего не вкусного не кладу). Я наверное не успокоюсь, пока что-то путное не получится, может твой способ мне поможет.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 28 мар 2007 09:37
Bela, попозже зайду в рыбную темку и там оставлю ( а может, на сайте уже есть рецепты, ты просмотри рыбу и еврейскую кухню). Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 28 мар 2007 10:06
Bela,   http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=140237#140237
 
там есть рецепт форшмака от Бурды. Я делаю именно так. Иногда уксус соком лимона заменяю.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 май 2006
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 1
Ср, 28 мар 2007 15:25
Galadriel,  делала я по подобному рецепту, всех замучила с расспросами, ничего путного у меня не вышло - паштет имеет какой-то противный "ржавый" привкус (я просто подходящего слова не могу придумать). Вот я и подумала - может я какую-то технологию приготовления нарушаю. Но все равно - СПАСИБО за оперативный ответ.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 28 мар 2007 15:40
Bela,  хммм..может,селедку пожирнее брать? Яблоки убери для начала, а там поглядишь.Вааще мы не в той темке флудим, да простит нас хозяйка!!! (семь поклонов солнцу).  Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 29 мар 2007 05:18
Galadriel, аппетитный рецептик!!! Smile
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 11 апр 2007 15:45
А мы сегодня кушаем СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРЕНКАМИ Вкусно. Даже ребенок смолотил за милую душу. Если интересно, могу рецептик выложить...
 
Отредактировано 19 апр 2013 11:58, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 1
  • Город г.Москва
  • Рецепты 1
Ср, 11 апр 2007 17:27
Танчик Т-75, очень аппетитный супчик, жду рецептик Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 11 апр 2007 18:03
Танчик Т-75, вкусненько!!! давай рецептик!!
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 11 апр 2007 19:22
На 400 г печенки - 500-600 г мяса для бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея. Для заправки - 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
Печень телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30-40 минут (под крышкой), прибавив 1/2 стакана воды или бульона. Затем два-три раза пропустить тушеную печень через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито. Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20-30 минут. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла. К супу подать мелко нарезанные гренки.  
 
P.S. Я делала с укроп-петрушкой, лук был обычный репчатый, и бульон специально не варила: было 1.5 литра "в остатках" + вода
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 12 апр 2007 10:05
Танчик Т-75,  дык сразу надо рецептик - то!!!!  Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 16 апр 2007 20:02
Так, теперь я  Smile
Суп-пюре из лука-порея
на 2 порции
от лука отрезать кусочек, лучше позеленее, величиной с ладошку, вдоль,
1 большая картофелина,
соль.
Залить водой и варить до готовности, закинуть в блендер,- получить пюре зелёного цвета Smile
Подавать с любыми гренками
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 16 апр 2007 20:28
Тётушка Лень, люблю порей!!  Smile   А что,прямо такого небольшого кусочка лука хватит? А то у меня гигантомания..... Cool  А гренки такие, на произведение искусства похожи...  Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 16 апр 2007 20:28
Тётушка Лень,  какой зеленый! Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 16 апр 2007 20:38
Anna Mukorina, он у меня ещё зеленей бывает, просто кусочек был не от самого пера, а ближе к белой части.
 
Galadriel, нам хватает Smile , можно менять пропорции, это ж кулинария, тут всё на вкусе держится  Smile
 
А гренки (именно эти), я выставила в бутербродах  здеся
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели