Замороженные продукты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 4 окт 2007 23:54
Сирень, Про сыр.  Smile  Когда у меня сыр долго лежит в холодильнике, еще живой, но никто не ест, то я его тру на терке, кладу в маленький контейнер и морожу. Потом для пиццы или горячих бутеров использую.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Сб, 6 окт 2007 11:11
Жануль, я морожу перець в обычных одноразовых пакетах и дажэ их не завязываю герметично маленький отверстия все равно есть и вроде нормально незаполоняет он сваим запахом морозилку)) Smile
Черешня, ага значиться лучше мне его всеж в протертом ввиде морозить и потом использовать на пицы и бутики,достала кусочек тот сыра замороженый (пробник мой так скажем)нормальный сыр никаких изменений ,есть можно )))
спасибо за советы девочьки)) Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 6 окт 2007 13:12
Сирень, вот и тебе спасибо за эксперемент с сыром! Теперь бдем знать! А сыр-то какой был? твёрдый или плаленный?
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пн, 19 ноя 2007 17:45
девочки, подскажите, можно ли морозить тыкву? Очень большая, уже устала из нее готовить!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 19 ноя 2007 17:52
Raduga, я морожу только для собаки..а то она потом  расползается.  Cool
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пн, 19 ноя 2007 18:13
Galadriel, ну а для каши там, пюре пойдет? Ты ее варишь или нет?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 19 ноя 2007 18:28
Raduga, это да, подойдет. Я варю -варю...  Smile   Smile
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пн, 19 ноя 2007 18:36
Galadriel, спасибо, счас пойду кромсать - варить...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 20 ноя 2007 00:57
Raduga,  Smile Почитай, может тебе мой способ подойдет и понравится?  Smile
 
Заморозить тыкву
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Вт, 20 ноя 2007 15:46
Жануль, твердый атлет называеться)) Smile
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вт, 20 ноя 2007 17:21
Черешня, спасибо, что отправила в темку про тыкву, я что-то не додумалась там посмотреть, еще рецептики там зацепила, в общем, мерси. Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Ср, 11 июн 2008 01:26
Я тоже поделюсь: когда яблок много, чищу, от кожыци и серединку, режу на куски, в посудину, чуть воды, сахар--немного, на газ и приварить, что бы размякли, можно добавлять апельсиновые или лимонные корочки, или тмин, недолго варить, только размягчить. потом остудить, разложить в емкости пластмассовые, и морозилку, потом ооочень вкусненькое мороженко.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 20 июн 2008 23:35
Прочитала совет в "Скатерти-самобранке", что можно замораживать ягоды в пластиковых бутылках. И решила попробовать. Немножко сахара насыпала в клубнику и затолкала их через горлышко в бутылку. Которые не пролезали, разрезала.
Посмотрим, что получится.  Smile
 
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 22 июн 2008 01:24
"замороженный" рецептик с пиктином подкинуть? Скоро опять начнутся фрукты -ягоды и это из моих любимых.. Он больше напоминает сорбе, чем варенье..
4 чашки любых фруктов ( мытых, чищенных,  От себя добавлю, что вишню освобождаю от косточек и перемалываю в пюре. Так же было с абрикосами.. В клубнике косточек не обнаружено!!)
1 чашка яблочного сока или белого винограда.. ( отсебятина - добавила со столовую ложку лимонного сока)
1 пакет пиктина (49 грамм)
добавить сахар, если любите послаще ( отсебятина - вишня была сладкая, поэтому полчашки сахара, чтобы совесть не мучила)
Так. Фрукты перемололи в пюре.. Перемешали все вместе с соком, сахаром и пиктином.. Разложили по пластиковым коробочкам и забыли на полчаса.. За это время пиктин разойдется и сжелирует пюре. А вот потом запихнуть в морозилку.. Готово!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 июн 2008 02:54
Maxima,  Very Happy Очень красивая бутылка!  Surprised  Вот только потом прийдется всю сразу размораживать и использовать? Или отрезать от бутылки колечки-кружечки?  Surprised
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вс, 22 июн 2008 06:17
Maxima, как здорово!!!!! Выглядит вкусно!!!! Только вот с клубникой тут напряг! Sad
scrible-scrable, хм...пектин..интересно!!! А хранить только в морозилке? Что такое сорбе, я деревня не знаю, на что еще похоже? Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 22 июн 2008 09:40
Черешня
Maxima,  Very Happy Очень красивая бутылка!  Surprised  Вот только потом прийдется всю сразу размораживать и использовать? Или отрезать от бутылки колечки-кружечки?  Surprised

Там придумаем.  Razz А вообще, в этой газете написано, что клубнику выдавливать через горлышко, сколько надо.  Confused  Но я не понимаю, как ее выдавливать, она же замороженная!
Можно, в принципе отрезать колечки, а срез закрыть чем-нибудь.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 23 июн 2008 02:12
Maxima,  Если сахара мало, то через голышко не выдавиться - факт! она просто заледенеет.  Smile  А если сахара примерно около трети от количества ягод, то масса будет очень плотная, но тоже далеко не текучка. Будет как раз такая, чтобы отрезать колечки без особого напряжения (если такое в судочке, то ложкой отколупывается).  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 26 июн 2008 23:02
Жанна77, есть подобный же рецепт, который хранится в банке, но в том случае, фрукты надо с сахаром немного прокипятить. А в этом случае фрукты свежие остаются. Сорбэ это фруктовое пюре или фруктовый концентрат с сахаром и замороженный. Если ты просто заморозишь фрукты с сахаром, то оно может быть как лед мороженный.. а с пиктином можно спокойно есть ложкой, как морожное. Или другой вариант. ты не добавляешь пиктин, но засунешь в морозилку, через минут 15 достанешь и перемешаешь, потом еще через 15 минут перемешаешь и так раза три-четыре.. Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 27 июн 2008 19:50
scrible-scrable,  Laughing Вот хлопотунья! Laughing Ты ж в отпуске!!?Лю-юбишь нас!А то -к энтой бабушке усе... Razz
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 28 июн 2008 20:36
Маруся Андрюшина, у меня отпуск был ровно неделю, я уже давным- давно в каменоломнях, в забое... Laughing  Laughing  Laughing
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 28 июн 2008 21:45
scrible-scrable, у-у-у- Surprised (разочарованно)     Smile Зато ты снова с нами!(эгоистично)    Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 29 июн 2008 20:53
Маруся Андрюшина, корыстная ты, Манечка... Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 30 июн 2008 16:50
scrible-scrable,  Razz
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Вс, 20 июл 2008 15:51
Про яблоки мороженные много прочитала. но я делаю так: Яблоки (лучше всего белый налив) мою, разрезаю на половинки, вынимаю сердцевину и сражу слегка поливаю лимонным соком (чтоб не темнели). Затем бланширую минуты 2-3 и сразу под холодную воду. Даю стечь воде, раскладываю на поднос, даю немного подсохнуть - и в морозилку. Когда замёрзнет - распихиваю по пакетам. Размораживаю при комнатной температуре. На вкус - как мочёные яблоки, вкуснотища!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели