Замороженные продукты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 июн 2020 23:51
Лима, Ну, раз и без воды хорошо заморозилось, почему бы и нет Smile
Я так по ячейкам и помидоры стала замораживать Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 3 июн 2020 06:49
Emerald, Марина, помидоры я давно замораживаю))
Как вяленые делаю, то сразу перед собой в контейнере пакетик полиэтиленовый ставлю, и все удалённые середки - туда! Потом замораживаю, контейнер убираю, а пакетик ставлю обратно в морозилку. Зимой потом хоть куда можно добавить.
С одной закладки в сушилку как раз грамм 400 мякоти получается - стандартная порция.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 июн 2020 00:24
Лима, А я еще томатную пасту стала замораживать... обычно банку открываешь... да, сверху раст.масло наливаю... но все равно могу забыть Very Happy плесень появляется... неприятно... Я так же в силиконовых формочках замораживаю...
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 4 июн 2020 07:05
Emerald, Марина, у меня мама так замораживает.
А у нас паста долго не живет, не успевает испортиться, хотя покупаем в литровых банках))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 июн 2020 14:28
Лима, ничего себе Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2020 01:18
Заморозила томатную пасту... а то остается в банке, не туда и не сюда Smile а зная себя, я могу про нее просто забыть, а она заплесневеет...
 
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вт, 1 дек 2020 06:23
Emerald, я тоже всегда замораживаю пасту. только кладу в маленькие кулечки. очень удобно. хотя бы не пропадает!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 дек 2020 01:01
academy, А тут получаются такие большие кубики... на 2 ст.ложки Smile
 
Надо опять наморозить зажарки.... как же она быстро заканчивается Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 июл 2021 00:48
Наморозила кинзы...
 

 
Остались стебли... попробовала их посушить в электросушилке, а потом измельчить в кофемолке... ну, не знаю... оттого, что у меня стебли были уже грубые, мне не понравилось... выбросила.. А вот если бы стебли были нежные, как листики, то было бы неплохо.
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 3 июл 2021 03:44
Emerald, я кинзу не сажала. Вот глупая женщина, забыла.Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 июл 2021 11:11
Натусик, А у меня впервые укроп не вырос... буду сеять Smile так что еще не поздно...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 июл 2021 23:57
Заморозила фаршированные перчики Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 24 июл 2021 02:44
Emerald,
А у меня впервые укроп не вырос... буду сеять

У меня растёт, я сею постоянно и везде где можно! НО зонтиков НЕТ!!!Cry2
 
Перчики отличные! А у меня в одном холодильнике морозилка забита ягодами. В другом мясо. Морозить уже негде. Надо ягоды в Москву отправлять.To_become_senile
 
Отредактировано 24 июл 2021 02:51, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 июл 2021 10:48
Натусик, Вот это запасы Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 31 июл 2021 04:20
Emerald, ну да, в этом году ягод было много. Smile Мы зимой очень любим компоты.Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 29 сен 2022 05:24
ЯГОДНЫЕ ЗАМОРОЗКИ
 
Мы с мамой очень часто замораживаем свежие ягоды на зиму.
 
Ягоды (чёрную и/или красную смородину, крыжовник, черноплодную рябину, тёрн, бруснику, клюкву и т.д.) перебрать, удаляя веточки, листочки и повреждённые ягоды.
 
Разложить ягоды на поднос в один слой и положить в морозилку. Когда ягоды замёрзнут Wink - переложить их в пакет или какую-либо ёмкость.
 
Если ягоды сухие и чистые, то их сразу можно разложить по пакетам для заморозки.
 
Когда собираемся варить компот, достаём ягоды из морозилки, промываем их под проточной водой и кладём в кипящую воду, в которой будет вариться наш компот.
 
Если замороженные ягоды нужны для выпечки, то промываем их под проточной водой, размораживаем и даём стечь лишней влаге, а потом используем в соответствии с запланированной выпечкой.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 29 сен 2022 05:24, Ольга-Алёнушка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 сен 2022 22:22
Ольга-Алёнушка, Я так тоже ягодки замораживаю Smile смородину черную, красную, белую... Клубнику Smile Малины пока у меня мало, съедаем Smile Сливу замораживала... крыжовник.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 30 сен 2022 21:46
Emerald, Марина, а как слива и клубника потом - после разморозки? Только в компот и/или выпечку? Или вполне съедобны "живьём"? Мелкие ягоды (черника, брусника, клюква, смородина, крыжовник) вполне себе вкусные и не превращаются в "кашу". А вот крупные (слива, клубника, персик) - пока не доводилось пробовать после заморозки.
 
Я ещё хурму часто замораживаю. Очень люблю эту фрукто-ягоду Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 1 окт 2022 01:01
Ольга-Алёнушка, Хурму тоже замораживала Smile
Сливу и клубнику я потом в компот использовала... в принципе, можно и в выпечку, но все же будет много сока... придется использовать крахмал...
Отредактировано 1 окт 2022 01:02, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 сен 2023 23:33
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 окт 2023 01:59

 

 
Мелкий перчик пока решила нарезать и заморозить... это точно уйдет в дело.
 

 

 
Часть нафаршировала и заморозила.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 окт 2023 04:07
Надо было раньше это сделать... сливки стали дороже... Но немного заморозила...
Попробовала сделать вот так... нарезала на терке Бернера помидорки... И на край пленки выкладывала по 5 кружочков, заворачивала как рулетик, потом опять слой томатов... и т.д. Выше 10 слоев лучше не делать. И сразу же убирайте в морозилку, чтобы не дали сок... Забыла сфоткать, что получилось... В следующие выходные Smile
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 10 окт 2023 07:17
Марина, спасибо за идею с плёнкой! У меня доспевает "Санька", это тоже толстошкурый сорт, попробую так заморозить))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 окт 2023 00:03
Лима, Я таких штук 5-6 сделала Smile ... и если нарезать, такие кружочки легко поддадутся... я замораживала целиком помидорки... не очень удобно...
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 11 окт 2023 07:47
Целые потом в кашу разваливаются, их потом только в соус или зажарку - проходилиVery Happy
Я всегда лист плёнкой обтягивала и на нём кружочки помидоров морозила, а потом ссыпала в пакетик... Но нынче лист затолкать некуда(( Так что такие "колбаски" - прямо выходSmile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели