Быстрое маринование

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 8 сен 2005 07:51
Марина, о вкусах не спорят. Лично я люблю взять ломтик спелого арбуза, посолить его и такиким образом закусить граммов 100 водочки. Вкусно это? А вообще у меня есть масса преинтереснейши рецептов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 сен 2005 10:33
Daemon, не знаю, вкусно ли  Very Happy  надо попробовать  Razz
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 9 сен 2005 05:32
Марина, вот тебе еще немного!
 
Капуста маринованная быстрого приготовления
1л воды, 0,5 ст. подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 2ст. л. соли, 1 ст. уксуса.
Нашинковать капусту, натереть на терке морковь,свеклу. Все уложить слоями в
3л банку, добавить 5-8 долек чеснока. Вскипятить маринад, залить в банку.
Через сутки капуста готова.
 
Лук розовый маринованный
 
Тщательно отбираем и очищаем луковицы, предпочтительно круглые. Затем в
центре по всему периметру острым тонким ножом сделаем надрезы под углом
45°, прорезая луковицу до сердцевины. Осторожно нажимая на края,
разделяем луковицу на 2 половины.
 
Банки готовить как обычно, лучше всего годятся 800-граммовые банки с
завинчивающейся крышкой. Луковицы обдаем кипятком и даем остыть.
Складываем осторожно в банки. Готовим маринад: наливаем 150 г уксуса, 250 г
воды. 20 г соли, 50 г сахара, перец-горошек, 3 лавровых листа, доводим до
кипения. 250 г воды можно заменить вареным свекольным соком. Берем
большую свеклу, отвариваем, натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
Замеряем количество. Заливаем без предварительного кипячения в банки,
доливая доверху кипяченым маринадом. Закручиваем крышками. Через 18
часов пук готов к употреблению. Аккуратно разделяем луковицы на зубчатые
чешуйки - лепестки цветка. Собираем цветок, вкладывая 2-3 лепестка друг в
друга. Такие "Цветки" хорошо смотрятся как украшение любых салатов, а
также как самостоятельная острая закуска.
 
Перец сладкий маринованный острый
 
Сладкий перец - 5 кг; сахар - 400 г; растительное масло - 500 г; столовый уксус -
0,5 л; лавровый лист - 1 пачка; перец черный молотый - 1-2 пачки, соль - 3 ст.л.;
чеснок - 2-3 головки; вода - 1 л.
 
Перец нарезать крупными кусками, чеснок нарезать поперек зубчиков
кружками. Приготовить маринад, добавить в него чеснок и нарезанный перец.
Кипятить 3-5 минут. Затем разлить по банкам и закатать. Плавно остудить.
 
Источник: Любовь Хромина (Хабаровск)
 
Салат 'Суточный'
 
1 средний кочан капусты;
1 свекла;
2 средние моркови;
4 зубчика чеснока;
1 ст. л. соли;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана масла (растительного, подсолнечного);
1 ст. л. уксуса;
1 литр воды
 
Мелко соломкой нашинковать капусту, положить в глубокую миску. Нарезать
или натереть на терке длинными стружками свелу, положить поверх капусты.
Так же натереть или нашинковать морковь, уложить на свеклу. Сверху на
морковь выдавить чеснок.
 
<Приготовление соуса:>
В кастрюльку налить 1 литр воды, добавить соль, сахар, масло. Довести до
кипения.
 
Вылить соус в миску с капустой, свеклой, морковью и чесноком.
Поставить под гнет на 12 часов в теплое место. По прошествии 12 часов
перемешать и поставить на следующие 12 часов в холодильник. Прошли 12
часов можно есть.
 
А вот совсем не по теме, но рекомендую попробовать!
Консервированные баклажаны в соевом соусе
 
Баклажаны нарезаются кружками, слегка присыпаются солью и ставятся на
некоторое время, чтобы дали сок. Сок сливается. Баклажаны обжариваются на
растительном масле и укладываются в банки по 0,5 л.
 
Готовится маринад состоящий из равных частей соесого соуса и кипяченой
воды. Заливается в банки. Сверху хорошо посыпается мелко рубленным
чесноком. Время стерилизации 20 минут. Закатать и остудить хоршо укутав.
 
• Очень оригинальная закуска в корейском стиле. Напоминает по вкусу
маринованные грибы.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 9 сен 2005 05:35
Марина! Если есть инфа, подскажи пли-и-и-з: совсем забыл как расчитать количество воды, необходимое, чтобы получить определенное кол-во х% уксуса из х% эссенции. Потерял где-то формулу, а в математике не силен, там пропорция, но не помню.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 сен 2005 20:28
Daemon, Спасибо за рецепты! Smile
 
Я обычно пользуюсь 9% уксусом, но вот что есть в моих записях:
 
Для получения:
3% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды;
6% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 11 частях воды;
9% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 7 частях воды.
 
И вот еще что в компе нашла:
 

 
Формула расчета : Vуксуса = C кон. Х 1000 / С исх.,
 
Где:
V уксуса – расчетное количество уксуса, которое необходимо взять, мл;
С кон. - требуемая конечная концентрация раствора, %;
С исх. – имеющаяся концентрация кислоты, %;
V воды – расчетное количество воды, которое необходимо взять для получения 1литра раствора,мл.
 
Для того, чтобы узнать, какое количество уксусной эссенции известной концентрации (60, 70,80,90Confused нужно взять для получения 1 литра удобоваримого уксусного раствора (от 2 до 10Confused, необходимо составить отношение требуемой концентрации к исходной и умножить на 1000.
 
Таким образом, для получения 1 литра раствора требуемой концентрации, необходимо взять количество воды, за вычетом количества уксусной эссенции. V воды = 1000 – V уксуса.
 
То есть по Таблице 1 - для получения 1 литра 4% уксуса, нужно взять 50мл уксусной эссенции 80% и 950мл воды.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Сб, 10 сен 2005 08:15
Вот спасибо! Что нужно еще?
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Пн, 12 сен 2005 17:39
Daemon, спасибо большое за "Салат суточный"!
Девочки, очень рекомендую. Делается быстро, съедается ещё быстрее! И очень красивый получается.
Ольга.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 13 сен 2005 00:55
Даемон, Поймала, спасибо огромное.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 янв 2006 03:33
"Красная сладкая капуста по-корейски"
 

 
белокачанная капуста
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
несколько долек чеснока
3 маленьких жгучих перчика
 
Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла.
 
Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь.
Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте.
 
Поэтапное приготовление смотрите ЗДЕСЬ
Отредактировано 2 фев 2006 22:08, Emerald
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 2 янв 2006 03:55
Ассорти из овощей по-китайски
 
500 г белокочанной капусты, 100 г цветной капусты, 100 г огурцов, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г стеблей сельдерея, 250 г сахара, 50 мл уксуса, 10 гвоздичек, 1 стручок жгучего красного перца, 15 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 л воды.
 
Капусту нарезать на квадратики 3хЗ см, цветную капусту разобрать на кочешки. Огурцы нарезать кружочками, морковь — фигурными кусочками, лук — кубиками, стебли сельдерея — кусочками длиной 2—3 см, жгучий перец очистить от семян и тоже нарезать кусочками. Затем все овощи по отдельности ошпарить кипятком, оставить в кипящей воде на несколько минут и откинуть. После этого на несколько минут опустить в холодную воду, откинуть. Поместить овощи в эмалированную посуду. В воду положить все специи и приправы. Прогреть в течение 30 мин, остудить и залить подготовленные овощи этим маринадом. Через сутки можно употреблять.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 2 янв 2006 11:45
Emerald,
очень красиво! Smile И вкусно. Razz
Daemon, хороший рецепт. Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 2 янв 2006 15:37
Lapka
Emerald,
очень красиво! Smile И вкусно. Razz
Daemon, хороший рецепт. Smile

Всегда пожалуйста! Спрашивайте - отвечу. У меня коллекция большая.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 янв 2006 18:35
Daemon, а можно без сельдерея обойтись? а то он мне не понравился  Smile  
 
Lapka, Спасибо, Иланочка! Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 3 янв 2006 04:49
Emerald
Daemon, а можно без сельдерея обойтись? а то он мне не понравился  Smile  
 
Lapka, Спасибо, Иланочка! Smile

Дело вкуса. Фантазия для чего? Я, например, люблю добавить в салат кунжут и имбирь, а моим домашним это не по вкусу, им нужно попроще.
 
Вот еще одна закусочка, которую я просто обожаю.
 
Баклажаны нарезаются кружками, слегка присыпаются солью и ставятся на
некоторое время, чтобы дали сок. Сок сливается. Баклажаны обжариваются на растительном масле. Готовится маринад состоящий из равных частей соесого соуса и уксуса. В него добавляется молотый красный перец и мелко рубленный чеснок. Кружки баклажанов обмакиваются в этот маринад и укладываются в банки. Сверху хорошо посыпается мелко рубленным чесноком и заливается до верху остатками маринада. Время стерилизации 20 минут. Закатать и остудить хорошо укутав.
 
• Очень вкусно, особенно под водочку и мясо. Но термоядерно!!! Т.ч. на любителя. Соус со временем превращается в желе.
• Можно сделать и без консервирования, только нужно дать выстояться хотя бы суток 2-3
 
Еще мне нравится такой вариант:
Количество не указываю, поскольку все делаю автоматом на глаз. Добавляйте понемногу на свой вкус и не ошибетесь. Найдете свой вариант.
Морская купуста отваривается и нарезается соломкой. Очень тонкой соломкой нарезается морковь (именно нарезается, а не натирается). Туда же добавляется слегка обваренный репчатый лук, нарезанный полукольцами, давленый чеснок, красный молотый перец. Чуть сахара, соли, черного молотого перца. Вливается небольшое количество соевого соуса (светлого) и немного уксуса. Тщательно перемешивается. Немного растительного масла прокалить в сковороде (мне нравится с кунжутом или горчичными семечками) и влить в салат.
• Можно и закатать, только простерилизовать и уксуса с чесноком и севым соусом побольше.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 3 янв 2006 06:18
Daemon, да ты просто кладезь рецептов Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 3 янв 2006 13:25
Божья коровка
Daemon, да ты просто кладезь рецептов Very Happy

Да уж...
 
А в бухте Провидения мне довелось побывать, правда давненько это было. Ух и посидели мы в "Арктике" тогда - 3 дня гудели, пока смена экипажа была.
 
-----------------------------------------------
Просите, и дано будет вам...
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 3 янв 2006 13:31
Дайкон с морковью под маринадом Намасу
(японская кухня)
 
350 г дайкона, 50 г моркови;
Для маринада: 3 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса), 2 ч. л. сахара, немного соли и 1 ст. л. бульона «даси» (процеженный крепкий рыбный бульон со щепоткой морской ка­пусты).
 
Морковь и редиску наре­зать тоненькими полосочками наподобие лап­ши,
длиной примерно 5 см. Смешать уксус, «даси», сакэ, сахар, щепотку соли и залить этим маринадом овощи. «Намасу» хорошо использо­вать сразу, подавая как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
 
• Можно сложить «намасу» в баночку, залить маринадом и подержать в
холо­дильнике 2—3 дня, тогда блюдо приобретает особо пикантный вкус.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 янв 2006 23:29
Daemon
Дело вкуса. Фантазия для чего? Я, например, люблю добавить в салат кунжут и имбирь, а моим домашним это не по вкусу, им нужно попроще.

Новые блюда я делаю строго по рецепту, боюсь испортить блюдо Smile
 
Спасибо за рецептики!!!  Flower
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 04:33
Emerald
Daemon
Дело вкуса. Фантазия для чего? Я, например, люблю добавить в салат кунжут и имбирь, а моим домашним это не по вкусу, им нужно попроще.

Новые блюда я делаю строго по рецепту, боюсь испортить блюдо Smile
 
Спасибо за рецептики!!!  Flower

Марина! А ты не бойся. Представь себе вкус, включи образное мышление. И на всякий делай сначала в очень малом количестве, тогда будет не жалко, если что не так.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 янв 2006 16:41
Daemon, вот в этом и проблема  Very Happy  я делаю сразу много, чтобы всем хватило  Razz
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 16:47
Марина! Доверься чувствам, и да пребудет с тобой сила...
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 4 янв 2006 22:24
По просьбе Танюшки рецепт арбузов.
Маленький арбуз(беру не сладкий)
!л Водо
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 лаврухи
Укроп, перец черн. горошины, 1-3 гвоздики
Воду +соль+сахар+ укроп+лавруху+перец+гвоздика в кастрюльке вскипятить и дать чуток остыть. Тем временем режем арбузик на куски, чтоб в банку заложить можно было и маринадон залить. Крышкой плотно не закрывать(не закручивать). Оставить ее в комнате(летом) и через 3 дня попробуват ест лы кислинка. Если есть то на 2 дня в холодильник. В обшей сложности нижно 5 дней, 3 в тепле и два в холодильнике. Если нер гвоздики, то можно и без нее, но вкус другой. Надеюсь кому нубудь понравится.
 
Закрыла две банки как напуисал наш единственный мущина на форум, но их сжирали после 5 дней и и окрестили малосольными. Даже рассол не оставили во 2 банке на пробу. :х
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 22:32
Tanja Wagner, Таннюшечка, милая! Спасибки!  Smile  А то не люблю шариться по темам! - помню, что видела где-то, но просматривать всё подряд или некогда или лениво!  Confused  Спасибки тебе! Уважила!  For you!  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 4 янв 2006 22:38
Smile Тезка, на здоровье, главно, чтоб вкусно было.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 22:46
Tanja Wagner, Танюш, сделаю обязательно, но летом, когда арбузы пойдут. Сейчас дороговато делать. Рецепт уже в блокнот сохранила, чтоб не затерялся  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели