Консервированные салаты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 10 сен 2011 17:32
LYDOK, Люд, мне кажется что должен стоять! Ведь стоят же салаты с рисом! Cool А в рецепте и уксус и томатов много. Попробуй полпорции сделать и нам показать не забудь. Я рецептик спрятала в блокнотик, наверное в этом году не получится попробывать, а то муж уже ругается что банки некуда ставить, а у меня ещё в планах 3 салатика Laughing
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 10 сен 2011 19:04
Вот еще и мой салатик, А-ЛЯ ДУНАЙСКИЙ, может, кому-нибудь еще успеет пригодиться рецепт!
 

 
Попробуйте! Рецепт ЗДЕСЬ
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Сб, 10 сен 2011 22:10
Emerald, я сделал тоже несколько баночек "Оранжевого чуда". Нашим очень даже понравилось. Hi
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 11 сен 2011 15:26
ряря, схожу.схожу за рецептиком! Smile
wowka, Уууу какой ты быстрый! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 11 сен 2011 15:47
Daba, Ладушка, попробуй! Он получается такой остренький, просто объедение! А я зимой еще добавляла горошек и остывшую картошку - варила в мундирах, резала кубиками, и в салат, перемешивала - и на стол. Вкусно, сытно, у нас в семье его очень любили!
 
А этот я впервые делала в микроволновке, держала 10 минут и немного переварила - в следующий раз буду держать меньше, но это не для хранения, "на поесть сейчас".
Отредактировано 11 сен 2011 15:49, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 12 сен 2011 04:57
ряря, салатик понравился, надо будет сделать его Smile
 
wowka, о, сколько вкусных баночек Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 12 сен 2011 04:58
Салат с огурцов и луком
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 12 сен 2011 06:26
Девочки , я "Гречанку" несколько лет назад делала - хранится хорошо.А вот по вкусу мне больше понравились салаты с перловкой , хотя гречку и люблю.Но тут уже каждый сам определяет - нравится или нет.В Скатерти-Самобранке на этот рецепт было много положительных отзывов.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 12 сен 2011 19:48
Лима, Ещё и с перловкой есть? Wow Давай рецептик в студию! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Пн, 12 сен 2011 23:51
Daba, салат покажу обязательно ,а еще большое спасибо за салат Паприка !!! Good Сделала на пробу половину,которую доблестно сожрали(пардон,но по другому не скажешь)не донеся до банки Embarassed Вкусно!
Лима, рецептик тоже интересует!
Отредактировано 12 сен 2011 23:54, LYDOK
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 13 сен 2011 18:26
LYDOK, Мне тоже Паприка нравится! Спасибо тебе! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 14 сен 2011 06:54
Девочки , я в этом году еще не делала , из-за болезни все заготовки на сентябрь перенеслись....Так что нашла позапрошлогоднюю фотку , качество не очень... Embarassed
 
Салат с перловкой
автор - Оксана Горбунова ("Рецепты на Бис №2")
 
0,5 л раст.масла и 0,5 л воды довести до кипения.1 кг моркови , натертой на терке , варить 10 минут.Добавить 2 кг сладкого перца и 10 минут варить.Добавить 1 кг лука, нарезанного полукольцами , и 10 минут варить.1 стакан перловой крупы отварить в отдельной посуде(до полуготовности ), добавить в кастрюлю с овощами и варить ещё 10 минут.Потом добавить 2 ст.ложки соли, 0,5 ст сахара, 1 десертную ложку 70%-ной уксусноу эссенции , тушить всё вместе 10 минут.Разложить в стерильные банки и закатать.Можно перловку заменить рисом.
Мои комментарии : масла можно убавить на треть , с полной нормой получается жирновато.Замечательная заправка для рассольника - я только добавляю немного томатной пасты и огурцы.Да и просто так кушается вкусно Cool
Когда рецепт был напечатан в Скатерти-Самобранке , то из-за опечатки не указали ещё 1 кг помидоров , автор потом поправила .Но за это время люди уже успели приготовить салат и стали присылать хвалилки именно на "беспомидорный" вариант Very Happy И в "Бисы" он попал тоже без помидор.
Я делала и так , и этак , честно - без помидоров мне понравилось больше , поэтому и в рецепте их не указала.Получается около 5 литров салата , хранится он хорошо .Я делаю в пол-литровые баночки , чтобы удобнее было добавлять в суп.
 
Отредактировано 14 сен 2011 07:03, Лима
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 14 сен 2011 07:02
Ещё один вариант Салата с перловкой - это уже не как заправка , а как полноценный , поедаемый отдельно , салат Very Happy Здесь крупу можно разнообразить - вместо перловки взять рис или гречку.
 
3 кг помидоров , 6 штук болгарского перца , 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука , 1 стакан сырой крупы , 10 ст.ложек сахара , 2 ст.ложки соли, 1 ч.ложка молотого черного перца, 250 г раст.масла , 1 ст.ложка уксусной эссенции.
Помидоры прокрутить через мясорубку, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, а болгарский перец - соломкой.Все смешать , добавить крупу , масло , соль , перец , сахар и тушить 1,5 часа , в конце добавить уксус.Разложить по стерилизованным банкам и на ночь укутать "под шубу".
 
Здесь без фото , потому как делала давно , фотоаппарата еще не было.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2011 08:41
Лима, вот без перловки мне больше нравится Very Happy с детства ее не люблю Embarassed
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 14 сен 2011 15:15
У всех такие баночки нарядные..прелсть!!!
Я закрываю только салат с баклажанами...фотку и рецепт выставлю чуть позже...
А вот перловку люблю только в рассольнику...хотя в салате тоже вкусно - не пробовала...
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 14 сен 2011 18:55
Лима, Спасибо! Очень интересно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 14 сен 2011 20:40
Лима, хорошая заправка для рассольника получается Smile
Отредактировано 14 сен 2011 20:40, Zhorzhetta
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 16 сен 2011 00:11
А у меня - САЛАТ С РИСОМ. может, такой рецепт уже встречался на сайте - ну, я хочу предложить вам еще и мой вариант.
 

 
Если рецепт кому-нибудь понравится и пригодится - я буду очень рада. Этот рецепт ЗДЕСЬ ПРиятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Пн, 26 сен 2011 16:05
Daba, вот более реальное спасибо за салатик!!! Паприка-это Вещь!!! В этот раз все было донесено до банок Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 26 сен 2011 23:40
LYDOK, Дай ссылочку на Паприку Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вт, 27 сен 2011 00:13
Mazaika, ссылка не хочет вставляться или руки с кривизной Sad Embarassed а салатик на десятой страничке.
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вт, 27 сен 2011 09:42
Лима ,спасибо за рецептик с перловкой!
Отредактировано 27 сен 2011 09:52, LYDOK
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вт, 27 сен 2011 13:29
Паприка
Вот,получилось!
Отредактировано 27 сен 2011 13:32, LYDOK
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 27 сен 2011 22:40
LYDOK, спасибо! Smile А ты делала с морковкой или без? Rolling Eyes
Отредактировано 27 сен 2011 22:42, Mazaika
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Ср, 28 сен 2011 00:37
Mazaika, Лада,пробу я делала с морковкой,вкусно,до банок не донеслось ничего Sad Вторая, то что на фото ,без морковки,тоже здорово! Напоминает лечо,но со своей изюминкой Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели