Лима, Оля, на мой взгляд и вкус в конечном итоге они ничем не отличаются. Но много лет назад 2 или 3 человека всё-таки почувствовали разницу, чему я очень удивилась. И скажу честно, объяснить в чём именно разница в этих двух вареньях из райских яблочек эти люди так и не смогли. Так что с тех пор, если я и делаю, то с наименьшими заморочками .
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками (примерно, как на компот) и засыпать сахаром, можно добавить немного воды. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Отставить и дать остыть. Повторить ещё 1-2 раза и разложить по банкам.
На 2 кг яблок взять 1,5-2 кг сахара (по сладости яблок: если яблоки кислые, то 2 кг сахара, если сладкие – 1,5 кг). Воды примерно 1 стакан (если яблоки не сочные).
Приятного аппетита!
Второй способ
Сварить сахарный сироп. Опустить в горячий сироп очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками яблоки. Варить в 2-3 приёма на медленном огне. Готовое варенье разложить по банкам. На 2 кг яблок взять 1,5-2 кг сахара (по сладости яблок: если яблоки кислые, то 2 кг сахара, если сладкие – 1,5 кг). Воды примерно 1 стакан (если яблоки не сочные).
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.