Яблоки

Ответы

1 2 3 4
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 19 сен 2022 08:24
Ольга-Алёнушка, Алёна, а чем отличаются эти рецепты варенья, кроме технологии? У них вкус и вид разный?
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 21:46
Лима, Оля, на мой взгляд и вкус в конечном итоге они ничем не отличаются. Но много лет назад 2 или 3 человека всё-таки почувствовали разницу, чему я очень удивилась. И скажу честно, объяснить в чём именно разница в этих двух вареньях из райских яблочек эти люди так и не смогли. Так что с тех пор, если я и делаю, то с наименьшими заморочками Smile .
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 03:59
Варенье (2 способа) по рецепту друзей моего брата
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
 
Первый способ
 
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками (примерно, как на компот) и засыпать сахаром, можно добавить немного воды. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Отставить и дать остыть. Повторить ещё 1-2 раза и разложить по банкам.
 
На 2 кг яблок взять 1,5-2 кг сахара (по сладости яблок: если яблоки кислые, то 2 кг сахара, если сладкие – 1,5 кг). Воды примерно 1 стакан (если яблоки не сочные).
 
Приятного аппетита!
 
Второй способ
 
Сварить сахарный сироп. Опустить в горячий сироп очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками яблоки. Варить в 2-3 приёма на медленном огне. Готовое варенье разложить по банкам.
На 2 кг яблок взять 1,5-2 кг сахара (по сладости яблок: если яблоки кислые, то 2 кг сахара, если сладкие – 1,5 кг). Воды примерно 1 стакан (если яблоки не сочные).
 
Приятного аппетита!
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели