Яблоки

Ответы

1 2 3 4
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 24 сен 2009 13:36
Spevis, Понятно  Thank_you Я завтра на даче займусь, только пойду ленивым путем, почищу яблоки, чтоб не протирать потом ничего, ну и если понадобится блендером их потом измельчу, хотя там я думаю нечего уже мельчить будет  Cool Эх как жалко , что я этот рецептик не увидила когда сок варила, сколько пюре выбросить пришлось  Sad
Отредактировано 24 сен 2009 13:37, Фиалка
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 24 сен 2009 18:02
Verunchik70, Матрешка, спасибо!
Матрешка, красивые яблочки!
 
не помню, где нашла этот рецепт... поставила впервые. на пробу. посмотрим через времечко, как в итоге получилось... Smile
 
ЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ
 
Отредактировано 1 окт 2014 16:27, mia
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пт, 25 сен 2009 09:22
Фиалка, чем проще, тем лучше! потом расскажи, что получилось!
Daystar, такие аппетитные баночки!!! вкуснятина!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 26 сен 2009 02:22
Daystar, очень красивые баночки Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 28 сен 2009 13:40
Spevis, Verunchik70, спасибо, девочки!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 29 сен 2009 10:58
Spevis, Наделала я пюре, яблоки чистила, резала на 4 части и в кастрюлю,отлично распарились, больше никаких вмешательств не потребовалось. Правда не поняла где готовые баночки хранить, составила в холодильник пока.
(фото не резкое  Embarassed  Wink
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Вт, 29 сен 2009 14:10
Фиалка,  храню в шкафу... правда, получается недолго - съедается быстро... А ты - умничка - столько накрутила!
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 29 сен 2009 15:22
Spevis, Спасибо  Embarassed я два ведерка восьми литровых израсходовала
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 дек 2009 23:24
Daystar, Как вкусненько Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Чт, 18 мар 2010 16:21
Девочки, а подскажите, может кто знает, Как долго сохраняются моченые яблоки? Сейчас весна и так хочется таких яблочек! На рынке видела, но ведь есть сад свой, поэтому хочется своего заготовить на зиму (аж до весны)! Поделитесь хорошим рецептом к будущему урожаю!!! Буду очень благодарна!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Чт, 18 мар 2010 16:29
Хочу поделиться своим рецептиком заготовки яблочного варенья кусочками. Сочные плотные яблоки порезать мелкими кусочками (можна с кожицей), засыпать сахаром (по вкусу, для меня - чем слаще, тем вкуснее Smile), поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть. Затем снова довести до кипения, снова дать остыть. Так проделать раза 3-4. Затем выложить в банки и закатать под крышки. Вкуснятина!!! Еще вкуснее и ароматнее получится, если в такое варенье добавить кусочки груш!!! Буду рада, если кому-то пригодится!
Отредактировано 10 апр 2010 14:56, karpuska
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 18 мар 2010 23:01
karpuska, спасибо за рецептик Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Пт, 28 май 2010 12:21
А кто научит как сушить яблоки, чтоб не погнили и без электросушилок и духовок. Я видела как сушила моя бабушка на солнце.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Пт, 28 май 2010 13:40
NatalyT, Моя знакомая сушит яблоки без кожицы так: очищает яблоки, режет их кусочками, выкладывает на марлю или х/б ткань и... на радиатор... Smile Такую сушку можна жевать в пост, когда очень кушать хочется, а не знаешь , чем "накормить" голод... Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 1 июн 2010 11:11
Моченые яблоки "Бархатные"
 
Для сиропа: на 1 л воды
сахар-40 г или 60 г меда
соль-1, 5 столовые ложки
 
Яблоки брать кислые не большие, что бы влезли в 3-х л банки.
 
Яблоки уложить в банки, залить охлажденным сиропом, закрыть пластмассовыми крышками и вынести на балкон (застекленный) накрыв чем-нибудь теплым от мороза.
По мере впитвания сиропа в банки добавлять подслащенную воду.
 
А я прошлой зимой квасила яблоки вместе с капустой. Какая же это вкуснятина!!!!!
Я брала кастрюлю 5 л. В нее укладывала слоями порезаную на несколько частей и перетертую с морковкой, солью и семенами укропа капусту (с кочерыжкой), на нее мелко шинкованную капусту и слой яблок антоновка. Придавливала грузиком и выносила на балкон.
Через месяц мммммм....пальчики оближешьSmile)))
В этом году две такие кастрюли сделаю.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Вт, 1 июн 2010 11:50
Selena, Очень интересный рецепт! Мне все интересно, что касается яблок Smile А как долго могут такие яблочки храниться вот в таком виде??? (не учитываем быстрое их поедание Smile )
Отредактировано 1 июн 2010 11:51, karpuska
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 3 июн 2010 20:34
karpuska, я не могу удержаться и съедаются капуста и яблочки быстро, до нового года и все. Мне, кажется, такая заготовка может хранится и до весны, глдавное создать условия хранения, а именно , не держать в тепле.
Сфоткаю свои сушеные яблоки и потом напишу, как я их сушу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 июл 2010 23:20
Selena, ммм... представляю, как же это вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пт, 16 июл 2010 20:17
Девочки!!!! У меня катастрофа!!!! Упала яблоня. Сосвем. Единственная, на которой в этом году были яблоки. Яблоню жалко только потому, что тень давала на дом, а яблоки невкусные, но я из них сок делала. А теперь лежит посреди дачи дерево, полное яблок. Только СОВСЕМ зеленых, с горчинкой еще. Сок никакой получился (вчера попробовала, замучилась, не отдают совсем!). Что сделать? Рассматрива любые предложения Laughing Laughing Laughing
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 22 июл 2010 21:21
Натуля, Бесподобный шашлык на яблоневом топливе!!! Laughing -такое топливо считается просто одним из лучших Laughing я серьёзно!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Сб, 31 июл 2010 22:02
Натуля Попробуй посушить на солнышке.Я так падающие яблочки все лето собираю, нарезаю кружочками прямо вместе с серцевинками и на солнце растилаю.Зимой прекрасный узвар получится Smile А вкус подкорректируется в процессе приготовления кампотика.
Отредактировано 31 июл 2010 22:02, лиле4ка
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 сен 2010 00:34
Матрешка, Красота! Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 1 окт 2010 10:08
Яблочное повидло от muffi с гуд-кука
Рецептура:
Яблоки, желательно "Белый налив" (со шкуркой) - 1кг.
Сахарный песок - 800-900гр.
Лимон - 1шт. средний.
Корица - 1/4ч.л.
 
Приготовление:
Яблоки хорошо помыть, удалить сердцевину, порезать на 4-6частей и слоями засыпать сахаром. Оставить на 5-6часов, что бы выделился сок.
Поставить на очень слабый огонь, что бы растаял сахар. Варить на среднем огне до густого состояния.
Лимон ошпарить, порезать на полудольки, удалить косточки и за 3мин. до окончания варки повидла, добавить лимон и корицу.
Разлить в подготовленные банки и хорошо закатать.
Отредактировано 1 окт 2014 16:27, mia
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 1 сен 2011 10:39
Verunchik70, А как ты делала яблочное пюре, и ребенку его можно есть?
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели