Заготовка из крыжовника

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вт, 29 июл 2008 21:24

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 30 июл 2008 10:10
Emerald, Мариш,я , как всегда, влезу.. Very Happy  Звыняйте, без картинок, просто рецепты напишу,которые нарыла.  Cool
 
КРЫЖОВНИК С ЧЕСНОКОМ.
 
9-процентный уксус - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
 
для заливки:
 
- вода - 1 л
- душистый перец - 1 горошина
- гвоздика - 1 бутон
- черный перец (горошины) - 3-5 шт.
- смородина - 1 лист
- чеснок - 1 часть
- крыжовник - 5 частей
 
В пол - литровые банки насыпать крыжовник и дольки чеснока, добавить все пряности и приправы, залить маринадои и стерилизовать 7 минут. Или сделать тройную заливкуи закрутить крышками.  Cool
 
ОГУРЦЫ В КРЫЖОВЕННОМ СОКЕ.
 
эстрагон.
- соль - 50 г
- сахар - 100 г
- крыжовник - 400 г
- огурцы - 2 кг
 
Огурцы моют, обдают кипятком и затем холодной водой, укладывают в банки вместе-с веточками эстрагона. Крыжовник моют, заливают кипящей водой, добавляют сахар, соль и доводят до кипения.
 
Процеживают раствор и протирают крыжовник через сито. Кипящей смесью процеженного раствора и протертого крыжовника проводят трехкратную заливку огурцов и закатывают банки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 авг 2008 12:43
Galadriel, Спасибо, Мариш!
Я в этом году решила сделать побольше хреновухи, так что такую приправу может на следующий год сделаю...
А из этого крыжовника сделала по-быстрому конфитюр из крыжовника при помощи конфитюрки  Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 мар 2009 22:40
Автор: ЛЕОКАДИЯ
 
КРЫЖОВНИК С ЧЕСНОКОМ

 
В поллитровые банки насыпать подготовленные ягоды и дольки чеснока, смешанные в соотношении 5:1, добавить пряности, залить доверху кипящим процеженным раствором, закрыть крышками и стерилизовать 5-7 минут.
Ингредиенты: (на 0,5 л банку): 5 частей крыжовника, 1 часть чеснока, лист смородины, 5 горошин черного душистого перца, по 1 шт.гвоздики и душистого перца; заливка: 1л воды,2ст.ложки соли и уксуса, 3ст.ложки сахара
Холодные закуски / Европейская кухня
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 июн 2009 14:03
Компот из крыжовника с мятой:
в трехлитровую банку засыпать 2 стакана ягоды, 2 стакана сахара, добавить небольшую веточку мяты(с 4-5 лимсточками),залить крутым кипятком 1раз, закатать, остужать в тепле . в перевернутом виде, хранила и дома и в холодильнике.
Одно "но"..у людей, страдающих изжогой, может ее же и вызвать  Confused
А вообще, я все компоты так готовлю.  Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 19 сен 2022 22:42
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ ( без варки , но хранить в холодильнике)
 
Этот рецепт я взяла много лет назад в Карелии, когда была в гостях у брата. Очень вкусно!
 
Крыжовник - 3-литровая банка
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 3-литровая банка
 
Крыжовник и апельсин с кожурой пропустить через мясорубку, добавить сахар. Оставить на 2-3 дня, помешивая до полного растворения сахара.
 
Варить НЕ надо. Разложить по сухим стерильным банкам и хранить в холодном месте.
 
Мой комментарий:
Лучше брать кислые сорта крыжовника (или несколько недозревшие ягоды), иначе варенье получается очень сладким!
 
Приятного аппетита!
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели