Огурчики №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 30 июл 2009 14:02
Черешня, мда........Водочку будет чем закусывать. Razz
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Таганрог
Пт, 31 июл 2009 20:38
Для маласольных огурцов недавно попробовала рецепт с "Женских страстей" и немного потом изменила -лучше огурцов не ела, и кто попробует - все в восторге!!!
на 3 литровую банку
2-2,5 кг свежих огурцов,
70 г соли,
70 г сахара,
70 мл уксуса, несколько горошин черного перца,
1 столовые ложки сухой горчицы.
5 зубчиков чеснока.
 
На дно банки положить перец горошком, чеснок, сухую горчицу и уложить в банку свежие огурцы. Тем временем закипятить воду. В банку насыпать соль, сахар, налить уксус и залить кипятком, накрыть пластмассовой крышкой. Иногда банку (в течение суток раз 5 я встряхиваю, чтобы горчица разошлась по всему балону). Через сутки огурцы готовы. И нужно убрать в холодильник. Но  у меня через часов 12 уже начинается слюноотделение и не могу удержаться - очень вкусно
 
Именно горчица придаст непоторимый вкус вашим огурцам. Попробуйте хоть раз, и о других рецептах малосоления огурцов вы забудете раз и навсегда.
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Таганрог
Пт, 31 июл 2009 20:43
А для маринованных огурцов на зиму такой рецепт:
 
На дно 3-литровой банки положить укроп, хрен, можно эстрагон - у кого какие пристрастия. 1(или1/2) горткого перца.
Довавить несклько горошин черного и душистого перца, пару лавровых листов, и !!! 1 столовую ложку горчицы в зернах,
Уложить огурцы как можно плотней.
Залить кипятном на 10 минут, укутав. Слить, вскипятить эту же воду и залить еще на 15 минут, также все время укутывая.
Слить опять, закипятить , довавить 50 гр. соли и 70 гр. сахара, прокипятить.
В банку налить 50 гр. 9 % уксуса, залить кипящим рассолом и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Никлогда не взрываются, хранятся в любых условиях и безумно вкусные.
 
Совсем не хлопотно готовить по этом рецепту, как кажется с первого всзляда. Я делаю по 3 3-литровые банки конвейером - пока одни заливаю, другие 3 накладывю и т.д.
 
И очень важно: перед засолкой огурцы надо замочить в холодной воде от двух до четырех часов в зависимости от их состояния.
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 1 авг 2009 02:26
Басяня,  Embarassed  Laughing А мы не пьем водку.  Razz  ВООБЩЕ! Вся наша семья - абсолютные трезвенники. Разве что мы с мужем можем иногда чего-то немного выпить, но не водку.  Laughing  Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 2 авг 2009 16:14
Lubovka, попробуем-с... раз советуешь  Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 3 авг 2009 22:50
А вот мои огурки:

 
Обьясните мне пожалуйста: зачем перед консервацией замачивать огурцы в холодной воде? Surprised
Отредактировано 3 авг 2009 22:52, Daba
Пользователь
  • Регистрация 30 июл 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Вт, 4 авг 2009 11:50

Обьясните мне пожалуйста: зачем перед консервацией замачивать огурцы в холодной воде?

А откуда вы об этом узнали? Я впервые слышу, ну просто мою их и все.
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 4 авг 2009 13:49
Если огурцы с грядки засолить сразу же на зиму, то внутри они могут оказаться полыми. А если замочить, то будут крепкими и хрустящими.
А малосол можно солить и не замачивая
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 4 авг 2009 13:51
Lubovka, а я и на зиму кладу в банку с огурцами  сухую горчицу. Ох и крепкие и ядреные они получаются.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 4 авг 2009 16:23
maisa[/BПочитайте рецепты чуть выше, там сказано

И очень важно: перед засолкой огурцы надо замочить в холодной воде от двух до четырех часов в зависимости от их состояния.
Selena, Я всегда утром собираю, а в обед уже в баночках стоят и нет пустот. Поэтому и сврашиваю  Cool А насчёт горчички - надо попробывать Cool
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Полтава
Ср, 5 авг 2009 21:47
Obaldenka, Я на других сайтах искала и нашла кучу рецептов по огурцам в виноградных листьях ,то везде заливку делают на яблочном соке( домашнем!)
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 6 авг 2009 00:29
Daba,

утром собираю, а в обед уже в баночках стоят и нет пустот
Я тоже знаю, что только самые свежие можно закрывать сразу, а если вчера собранные, то лучше замачивать на пару часов.
Хотя сама никогда их не мочу.  Cool Однажды замочила-вымочила, так они в банках стали, как кисель - все выбросила.
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Чт, 6 авг 2009 18:11
огурчики соленые и ассорти Very Happy

Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 7 авг 2009 09:00
Черешня, может у тебя сорт салатный попался и закиселился? Я тут несколько дней назад прямо на даче малосолила огурцы не замачивая. Из 3-х литровой банки 2 оказались киселем, остальные крепкие и хрустящие.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 7 авг 2009 10:46
катя10,  Very Happy Какие красавчики! Зелененькие!  Smile
 
Selena,  Surprised Не знаю. Обычно для засолки покупаю в одном месте и засолочного сорта: полностью зеленые и с черными точечками. Может, они переопыляются с салатными?  Confused
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 7 авг 2009 18:51
Lubovka,  спасибо за рецепт малосольных огурчиков . Очень вкусно.
 
Девочки, а патиссоны можно солить как огурцы?
Малосольные делала . А на зиму не знаю рецепт. Кто солои или мариновал поделитесь опытом.
Отредактировано 7 авг 2009 18:55, Сашель
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Таганрог
Пт, 7 авг 2009 23:33
Сашель. да, рецепт изумительный!
Я раньше сама делала по разным пецептам, а теперь только по этому!
Только одна проблема - моментально съедаются...
А патиссоны можно мариновать по рецепту кабачков, который я давала в теме [B]"Кабачки 2"[/B]. Очень вкусно, я делала, только надо молоденькие. А у нас патиссоны не продают...
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 8 авг 2009 17:57
Для маласольных огурцов у меня вчера был огуречный день  Laughing  - это сейчас смешно вчера было не очень Cool
Маринованные огурчики по совственному рецепту

Огурцы "Покровские"

Огурцы "болгарские"

Огурчики в горчице

Зимой буду пробывать что полючилось, так как кроме собственного рецепта все другие закрыты на пробу  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 8 авг 2009 18:20
Daba, Вот это я понимаю накрутила  Very Happy  вот увидела покровские и вспомнила, как это вкусноооо  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 9 авг 2009 14:09
Emerald, Насчёт вкусно или не вкусно узнаю уже этой зимой  Razz
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вс, 9 авг 2009 15:23
А я закрываю огурцы всегда по одному рецепту. Получаются малосольные хрустящие.  
На 3-х л бутыль.
На дно листья смородины 5-6 шт., укроп, лист хрена, чеснок зубчиками, листья вишни (парочку). Укладываем чистые огурцы и заливаем крутым кипятком. Даем постоять, пока банку  можно будет взять в руки, сливаем воду в кастрюльку, а огурцы снова заливаем крутым кипятком. В воду которую слили из банки добавляем 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара без верха. Кипятим маринад. Сливаем из банки вторую воду. В банку 100 г 6% уксуса и свекрху кипящий маринад. Закатать , перевернуть, урыть до полного остывания.
Уже через недельку можно открыть и хрустеть. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 авг 2009 16:38
Nezabudka, вот и плохо, что через недельку можно открыть... у меня они до зимы тогда не доживут  Very Happy
А баночки очень аппетитные!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 9 авг 2009 21:36
Nezabudka, Баночки действительно красивые! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 11
  • Город Минск
  • Рецепты 13
Пн, 10 авг 2009 10:06
Такого рецепта вроде еще не было. Несколько лет назад его мне дала тетя. С тех только так и мариную.
ОГУРЧИКИ от тети Жени
 

 
В 3-х литровые банки положить укроп, листья смородины и хрена. У огурцов обрезать кончики, уложить в банку. Дважды залить кипятком, слить. В банку добавить пряности (черный и душистый перец горошек, лавровый лист, иногда добавляю кориандр, семена горчицы), залить маринадом: на 1,5 л воды - 2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, закипит- влить 9 ст.л. 9% уксуса, залить огурцы, закатать. Перевернуть до полного остывания.
Отредактировано 4 окт 2014 02:49, mia
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 12 авг 2009 20:57
Nezabudka, musha, эхххх, огурчики! сейчас бы еще сто грамм - и порядок!!!! а у меня на даче огурцы в этом году отказываются расти... поэтому закрыла всего одну баночку....

но поеду на рынок - и оторвусь!

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели