Огурчики №2

Ответы

Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 30 июл 2008 09:47
Ну вот... Практически корнишоны...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 30 июл 2008 12:20
Хрюндель, аккуратненькие,хрустеть, небось, будут.. Razz
 
Девчат,дали мне рецепт. Хочу попробовать на днях, пока еще огурчики есть небольшие. Но вдруг не смогу, так с вами хоть рецептом поделюсь. Тем более,получается очень неплохо.  Cool
 
ОГУРЦЫ В ЩАВЕЛЕ.
 
Огурчики - 2 кг
щавель -300 г
вода - 700 мл
укроп -пучок
соль - 2 ст. л неполных
сахар - 3 ст. л с горкой
 
Огурчики обдать кипятком, потом сразу - холодной водой.
Уложить плотно в банки, перемежая укропчиком.
Щавель залить крутым кипятком, вскипятить и добавить соль и сахар. Проварить пару минут и протереть щавелевую смесь.
Сделать трехкратную заливку и закрутить наши огурчики.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 30 июл 2008 12:21
Да, еще есть рецепт огурцов в томатной заливке. Если кому интересно, я выложу... Cool
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 30 июл 2008 13:21
Вчера сделала огурчики маринованнве "Изумрудные":
Отредактировано 4 окт 2014 02:26, mia
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 30 июл 2008 13:59
Юльяна Б., слуушай, красота! А фруктовый уксус - яблочный, виноградный???? Какой и сколькопроцентный?  Cool   Cool   Cool
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 30 июл 2008 14:04
Galadriel, можно любой, я использовала яблочный 6%. Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 30 июл 2008 14:34
Galadriel, ХРУСТЯТ ОДНОЗНАЧНО. И СМЕТАЮТ ВСЕ.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 31 июл 2008 08:09
Юльяна Б.,  еще вопросец: я тамочки в банках у тебя углядела что ль лук и чеснок??? А почему ты о них в рецепте не пишешь??? Они нужны или это по вкусу?  Просто хочу попробовать твой рецепт закрыть,пока огурцы еще есть. Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 31 июл 2008 08:40
Caladriel, я написала оригинальный рецепт, все остальное по вкусу, мои просто обажают почему-то лук и чеснок из маринада, зимой просто в драчку!!!! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 31 июл 2008 09:29
Юльяна Б., да у меня тожедоча душу продаст за маринованнный лук - чеснок. Я в том году отдельно закрывала, просто мороки много. Запихаю и я чесноку тудыть... Very Happy   Very Happy  Ну,желай мне удачи, сегодня вечерком планирую пару баночек твоих закрыть.  Cool
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 31 июл 2008 09:34
Galadriel, ну с Богом!!!Удачи!!!! Smile
Отдельно чеснок я тоже замариновала, да и луковки маленькие, так они же именно из банок с огурцами и помидороми больше любят!!!! Surprised
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 1 авг 2008 10:29
В принципе я пользуюсь этим базовым рецептом:
 
Рассол: 3 чайных ложки сахара, 2,5 чайных ложки соли и 1.5 рюмки (75 мл) 4% уксуса.
На литровую банку. Никакой стерилизации, просто залить кипятком, подержать 10-20 минут, слить, а затем уже всыпав в банку соль, сахар и уксус, залить кипятком (или водой, в которой варился укроп и лавровый лист).
 
Далее могут добавляться листья хрена и/или перец-горошек и т.д. А вот знакомая кладет уксуса в 3 раза меньше и ей нравится именно так...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 1 авг 2008 20:30
Юльяна Б., вот они, Изумрудные твои. Cool Рассол у меня розоватый из- за виноградного уксуса. И еще я туду немного острого перчика положила - мы любим пикантненькое. Smile
Маринад разпахся на весь этаж.. Крысота!! Асамая крысота была, кады я в магазине говорю: "..и екушку водки, все равно какой, мне на консервацию". Very Happy Very Happy Блин, и покупатели, и продавцы начали рецептик спрашивать. Еле авоськой отмахалася. Laughing
 
Отредактировано 29 сен 2014 23:13, mia
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 2 авг 2008 19:18
Galadriel, прелесть!!! Smile А с водкой у меня та же песня в магазине была!!!! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
  • Город Moscow
Вс, 3 авг 2008 21:53
Daystar,
оченьпонравились огурчики из пакета, спасибо!  Very Happy
 
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 4 авг 2008 08:11
Galadriel
Еле авоськой отмахалася.  Laughing
 
Представила картину... Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 авг 2008 13:32
Alyona, Замечательные огурчики!!!!!!!!!! Good
 
Юльяна Б.,  Galadriel, Классные огурчики! а я вот подожду отзывов  Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 4 авг 2008 13:33
Emerald,  до зимы ведь ждать придется... Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 авг 2008 13:34
Galadriel, ничего, я подожду  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 4 авг 2008 14:56
Огурцы по-русски:

 
На 3-литровую банку:
 
огурцы-около 2 кг
душистый перец горошком-4-5 шт
молотый черный перец-на кончике ножа
сладкий перец-1/2 стручка

 
Для маринада:
 
На 1 литр воды:
 
соль и сахар-по 50 г
укроп и пертушка-по 1/2 пучка
уксусная эссенция-2 ч.ложки

 
Огурчики вымыть и обрезать кончики.
Сложить огурцы в кастрюлю, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и укутать.
В кипящую воду добавить сахар, соль, петрушку и укроп, оставить рассол на слабом огне.
Банки простерилизовать.
На дно банок положить сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок, душистый и молотый перец.
Когда вода в емкости с огурцами станет теплой, огурцы вынуть и уложить их в банки.
В кипящий на слабом огне рассол влить уксусную эссенцию и немедленно залить банки так,чтобы немного маринада перелилось через горлышко.
Закатать банки прокипяченными крышками.
Поставить банки на крышки, укутать и оставить до полного остывания.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 4 авг 2008 15:10
Юльяна Б., КРАСОТЕНЬ!. ЖАЛЬ, ЧТО МОИ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В СОЧЕТАНИИ С ОГУРЦАМИ-ПОМИДОРАМИ НА ДУХ НЕ ПЕРЕНОСЯТ... А ОДНОЙ СЕБЕ ЗАКРЫВАТЬ ЛЕНЬ...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 авг 2008 15:42
Юльяна Б., Класс!  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 4 авг 2008 16:10
Хрюндель, Emerald,  большой ПАСИБ! Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 4 авг 2008 17:26
Юльяна Б., ну вот где ты с утра была? Я уже закатала с горчичными зернами... Mad   Very Happy  придется завтра идти покупать огурцы для твоего рецепта...И перец... Cool  Cool
Теперь вопрос по сути дела-эссенция скока процентов? 70? 80?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 4 авг 2008 21:15

                    
                       РЕЗАНЫЕ ОГУРЦЫ
 
На 3 кг огурцов
Рассол- на 3 л воды
                150г сахара
                90г соли
                250г уксуса 9%
 
В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца
                                    1 лавровый лист
                                    1 зонтик укропа
                                    3-4 горошины перца
                                    1 зубчик чеснока порезать на 2-3части
 
Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.
Попробуйте,вкусно и очень удобно. Зимой эти кружочки и на бутерброд,и на пиццу. И на столе,конечно,красиво смотрятся Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели