Огурчики №2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 янв 2011 21:11
OLENJKA, Ну, опиши ощущения-то Very Happy
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Пн, 3 янв 2011 23:24
Девочки, всех поздравляю с наступившим 2011 годом.
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вс, 9 янв 2011 21:34
Emerald, Да не описАть ощущения , и сладковаты и ароматны , вообщем и так можно похрустеть и в салат , Wow
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 12 янв 2011 16:00
Какие огуречики у всех девчат!!! мммм...слюнки потекли))
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Вт, 28 июн 2011 10:57
Mazaika, спасибо за рецепт резаных огурчиков.Уверена,что вкусные.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 29 июн 2011 21:45
Девочки а у кого-нибудь есть рецепт консервированых огурцов с горчицей??Говорят очень вкусные...поделитесь кто делала????
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Чт, 30 июн 2011 09:41
ДРИМ, я сделала в этом году первый раз,девочки говорят вкусно. Вотогурчики в горчице
а вот что у меня получилось
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 30 июн 2011 11:59
liafal, спасибки!!!будем пробовать а еще есть с целыми огурчиками а горчица должна быть в зернах))) Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 16 июл 2011 23:16
liafal, рада,что мой рецептик приглянулся, мне очень приятно! Give_heart А спасибку буду ждать ближе к зиме, когда откроешь и попробуешь Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 20 июл 2011 20:56
Ух, у меня тоже начинается сезон огурцов! Surprised Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пн, 25 июл 2011 18:18
Daba, И я начинаю сезон консервирования огурцов и кабачков
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 26 июл 2011 07:55
Daba, OLENJKA, Бог в помощь вам, кухарочки! Smile в ожидании результатов Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Чт, 28 июл 2011 06:54
А у меня сегодня крышку сорвало у огурцов со красной смородиной. Сделала первый раз такие, три 1,5-литровых банки на пробу. Вернулись с дня рождения, захожу на кухню, что-то шипит... Смотрю крышка уже таааак надулась. Crying or Very sad Я ее только потрогала и она слетела (( Две другие банки стоят, ттт. Из стрельнувшей огурцы достала, помыла, и по новой заделала обычным рецептом...
Почему такое происходит?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 28 июл 2011 09:17
igrra, Леночка, тут уж не угадаешь, что произошло...Может, банку плохо помыла, может плохо закрыла, мож огурец какой с "бочком" попался, или крышка какая-то не такая...Всякое бывает. Дай Бог, чтобы это был единичный случай! Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 30 июл 2011 10:52
Mazaika, и что самое интересное, эту банку я стерилизовала вместе с огурцами. В рецептах в некоторых таких было написано: простерилизовать. В других- 2-х, 3-х кратная заливка без стерилизации. Я сделала 2-х кратную заливку, а одну банку простерилизовать все же решила. И именно она вздулась )) Крышки разные были - определила по крышке, что это она.
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Вт, 2 авг 2011 17:55
Mazaika, я у тебя уже не один рецепт унесла Very Happy ,спасибо!
igrra, я из отпуска приехала,а у меня одна банка с "хрустящими кабачками" взлетела,аж мошкара везде летает! А остальные 4шт. - стоят! А ведь все делала одновременно и одинаково! Никогда не узнаешь причину,это точно.
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Пн, 8 авг 2011 10:17
Вот две баночки ассорти по рецепту моей мамы.В рецепте ничего особенного,но нам нравится на вкус и теперь своим я делаю также.
На 1литр воды 1стол.лож. соли
2стол. лож.сахара
1стол. лож.уксуса
Ну остальное все как обычно,перчик,гвоздику кладу обязательно,я люблю ее аромат(но это по желанию),болгарский режу 1шт. на бутылек и специи всякие травки...Ну и 2раза заливаем,закатываем и закутываем.
 
И еще сделала цветную капусту,ее любит сын
 

 
Кочан опускаем на 10мин.в раствор: 1л.воды,10гр.соли,2гр.лимонн.кислоты. Затем промываем,разбираем на соцветия.В 3х литр.бутыль - 3зубка чеснока,6горошин перца душистого,6 черного горошка-перца,3лаврушки,3гвоздички.
Укладываем плотно капустку,заливаем кипятком,выдерживаем 10мин.,сливаем в кастрюлю,доб.3стол.лож.сахара,2стол.лож.соли без верха,доводим до кипения и заливаем капусту,уже в банку добавляем 1 стол. лож. уксуса.Закатать,укутать.
Может,капусту не туда написала,но не нашла про капусту цветную нигде...
Отредактировано 4 окт 2014 03:00, mia
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Чт, 11 авг 2011 04:29
Как просто и наверно вкусно надо попробовать! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 11 авг 2011 20:50
liafal, Ух какие классные баночки Good рецепт забираю на будущее Rolling Eyes удобная посуда для помидоров-огурцов уже закончилась Dntknw
и мои огурцы
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 11 авг 2011 21:38
liafal, какая прелесть!!! :girl_in_love:
 
ВаляЧб, Красавчики! Good
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 21 авг 2011 17:17
Я в этом году делала огурцы по своему рецепту

Попробывала рецепт нашей Марины "Холодные огурцы". Тем более что во дворе есть родниковая вода

Очень интересно, что получится Cool
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пн, 22 авг 2011 14:16
Огурцы с крыжовником

 
Я делала из расчета на 3х литровую банку. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 60 грамм. Так в баночку 1,5л. с крыжовником я положила 1 чайную ложку уксуса, крыжовник компенсирует нехватку кислоты. Закрываю так второй год уже нам нравится. Вкус у огурчиков мягче, чем с уксусом. На фото не видно, но они остренькие с жгучим перчиком.
 
Маринованные огурцы
Отредактировано 17 июн 2013 02:47, Натусик
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 22 авг 2011 19:16
Valerievna, Wow с крыжовником? А что даёт крыжовник? Так интересно! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 22 авг 2011 20:41
Daba, здоровские огурчики! Smile Я в этом году одну баночку закрыла по похожему рецепту ( как холодные), но рецепт напишу потом, если понравятся Very Happy
 
Valerievna, Оля, а рецептик напиши! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Ср, 24 авг 2011 01:39
Daba, Mazaika, Я делала из расчета на 3х литровую банку. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 60 грамм. Так в баночку 1,5л. с крыжовником я положила 1 чайную ложку уксуса, крыжовник компенсирует нехватку кислоты. Закрываю так второй год уже нам нравится. Вкус у огурчиков мягче, чем с уксусом. На фото не видно, но они остренькие Very Happy с жгучим перчиком.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели