Помидоры №2

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 16 авг 2014 02:57
Ledi Din, спасибо! Smile Я впервые по этому рецепту закрывала. Посмотрим, как будут стоять... Dntknw Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 16 авг 2014 02:59
Вот ещё рецептик... Smile
 
Зелёные помидорки по - армянски
 
На 5 кг зелёных помидоров (не бурых!):
Болгарский перец - 15 шт.
Горький перец - 6 стручков.
Чеснок - 5 головок.
Укроп - 4 больших пучка.
На банку литровую банку: 1 лавровый лист и чёрный перец горошком - 5 шт.
Маринад: сахар - 1,5 стакана, соль - 1 стакан (200г), уксус 9% - 1 стакан, вода - 4 литра. Аспирин - по 1 таблетке на 1 л. банку.
 
Укроп, чеснок и горький перец взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Всё перемешать.
 

 
Помидоры нарезать дольками.
 

 
Помидорки выкладывать рядами в стерильные баночки, а между слоями класть массу из приправ.
В каждую баночку положить по таблетке аспирина.
 

 
Приготовить рассол:
Вскипятить 4 литра воды, добавить соль, сахар и уксус.
Кипящим рассолом залить баночки с помидорами и закупорить. Перевернуть и укутать на 2-ое суток.
 

 
P.S. Если смущает аспирин, можно и без него. Тогда просто баночки стерилизуем 20 минут.
Отредактировано 16 авг 2014 03:00, Натусик
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 16 авг 2014 23:31
Натусик, Натали красота)))а я тоже назакрывала просто красных..чего-то разные салаты не очень делать хотца Confused
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 21 авг 2014 03:01
Маринованные помидоры с морковной ботвой
 
Рецепт дан на 3 - литровую банку.
Маринад: 1,5 л. воды, 3 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. с горкой сахара, 3 ч.л. 70% уксусной эссенции, 2 шт. гвоздики, 5 шт. душистого перца, 1 морковка, 5 долек чеснока.
 
Помидоры проткнуть зубочисткой, уложить в банку, поместив на дно 4 веточки морковной ботвы, 5-6 долек чеснока, 1 морковку порезанную кружками.
Залить банки кипящей водой, накрыть крышкой, выдержать, чтобы можнобыло взять руками.
Слить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, гвоздику, перец, добавить 0,5 стакана воды, довести до кипения, выключить газ.
Влить уксусную эссенцию, залить маринадом банку до горлышка, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
 

 
Эти помидорки очень хорошо переносят тепло.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 21 авг 2014 03:02
Вкусные помидоры
 
На дно литровой банки положить веточку петрушки, 1 зонтик укропа.
Помидорки разрезать на половинки, уложить в банку рядами.
 
На 1 литр воды: 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. желатина ( желатин размешать в небольшом количестве холодной кипяченой воды) и вылить в горячий маринад, добавить 1 ст.л. 30% уксуса или 3 ст.л. 9% уксуса.
Довести до кипения и разлить по банкам.
Стерилизовать 10-15 минут. Закатать, перевернуть.
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 21 авг 2014 03:04
Помидорчики-чики
 
На дно 3-литровой стерилизованной банки кладём специи: укроп, чеснок, 3-4 колечка горького перца, перец чёрный горошком, листья хрена, листочки смородины, вишни(в любых пропорциях по желанию).
Закладываем красные твёрдые помидорки, заливаем кипятком.
Через 5 минут сливаем кипяток в кастрюлю, туда же добавляем 2 ст.л. 9% уксуса, 6 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.
Вновь кипятим, заливаем. Закатываем, переворачиваем и укутываем.
 

 
P.S. Я закрывала несколько банок и все они были разные по литражу, данные соль, сахар и уксус я использовала на 1,5 литра воды. Примерно подсчитала сколько мне нужно литров на количество банок и кипятила. Заливала кипяток в банки, а остаток оставляла в кастрюле. Потом сливала воду из банок и добавляла нужное количество соли, сахара и уксуса, кипятила. Разливала по банкам, а оставшийся рассол выливала. Может кому-то это пригодится.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 21 авг 2014 03:05
ДРИМ, спасибо, Натусь! Smile А я в этом году по новым рецептам решила ударить. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 23 авг 2014 03:45
Закрыла на пробу баночку помидор с бархатцами Very Happy сама не знаю, что получится...
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пн, 25 авг 2014 22:02
Натусик, можно помедленнее? Very Happy У меня помидорки вырасти не успевают за твоими рецептами. Shocked Я на дачу только в выходные доехать успеваю. По-армянски, слава богу, можно позже сделать, а красные только до морковной ботвы дошла, только под шубой пока, фото нет.
 
А это-по- порядку - слева - помидорки в соевом соусе. И все. Рецепта нет. Я его ищу уже недели 2. Делала прямо с экрана, и не сохранила. Если встретится где- маякните, а то вдруг вкусно получится.
Справа- "Страна Советов"
 

 
Слева- "Помидорки в снегу"
Справа- жаренные.
 
Большинство помидорок желтые, так уж выросло у меня в этом году, так что не такие как у вас красочные, да и фотограф из меня тот еще.
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 авг 2014 02:08
Натуля, ты не торопись, успеешь. Very Happy Баночки у тебя очень красивые! Good
А рецепта помидорок в соевом соусе не нашла, хоть убей! Искала по поиску на сайте, ну нет такого рецепта. Может ты не у нас его нашла? Dntknw
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вт, 26 авг 2014 07:37
Натусик, да не у нас, выставить хотела, отчитаться, вот как в воду канул. Нашла один, но не по нему делала точно. Ну, хоть такой сохранила. Вот ведь тиражируют все рецепты по миллиону раз, а этот прямо уникальный какой=то!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 30 авг 2014 00:32
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 сен 2014 02:44
Натуля, mia, Вкусноооо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 сен 2014 02:59
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Сб, 6 сен 2014 20:42
Кухарочки, помогите, пожалуйста, спасти помидоры! Два дня назад мариновала помидоры, а сейчас глянула, половина банок стоит с помутневшим маринадом. Или их только выбросить уже? Так жалко, первые мои помидорчики..
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 6 сен 2014 20:56
MariyaBocharova, мне кажется, что да, только на вышвырняк Sad Очень жаль....
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 6 сен 2014 21:09
MariyaBocharova, Сначала расскажи, как закрывала
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Сб, 6 сен 2014 21:22
Рецепт из советской книги. Банки стерилизовала, помидоры помыла, в банку чеснок, болгарский и кусочек горького перца, помидоры. Залила по 2 раза кипятком, на 3 раз слила и приготовила маринад (на литр 60 гр сахара, 60 гр соли,1 ст ложка уксуса). Может уксуса малова-то (маринад в разных кастрюлях варила), потому что пробовала, он не кислый получился, рецепт в книге для бурых помидоров шел.
Отредактировано 6 сен 2014 21:35, MariyaBocharova
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 6 сен 2014 22:35
MariyaBocharova, перекрути на томат Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Сб, 6 сен 2014 22:41
MariyaBocharova, выкидывай Sad они уже бродят. У меня так 2 раза из 3 ёх было, если в рецепте сладкий перец .
Отредактировано 6 сен 2014 22:42, OLENJKA
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вс, 7 сен 2014 00:06
ВаляЧб, OLENJKA, жалко-то как..Буду знать про перец, что лучше не класть, хотя очень люблю в помидорчиках его.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 8 сен 2014 14:13
MariyaBocharova, Скорее всего - мало уксуса положила... за перец не знаю Dntknw Пока не взорвались банки, открой их, и перемели помидоры на томат, хорошо прокипяти, хоть что-то останется.... Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 сен 2014 15:16
MariyaBocharova, Маша, в этом рецепте мало уксуса. Надо было сначала перец залить кипятком. Пусть постоит минут 10-15. а потом готовить по рецепту.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 сен 2014 01:19
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 сен 2014 01:38

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели