Помидоры №2

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 авг 2012 02:33
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 23 авг 2012 16:24
"Пьяные" помидоры Черри
 

 
Помидоры черри – можно любое количество
Лавровый лист – 1-2 листика
Душистый перец – 4-6 горошин
Гвоздика – 1-2 бутончика (по желанию, я не использовала)
Чеснок – 1-2 зубчика
Лавровый лист, перец, чеснок и гвоздика берутся из расчета на литровую банку.
В рецепте нет, но я от себя добавила еще немного репчатого лука и пару кусочков болгарского перца!
 
Рассол (расчет на 1,5 литра):
Вода – 1,5л.
Соль каменная – 2 ст.л.
Сахарный песок – 4 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Водка – 1 ст.л.
 
Банки помыть и сложить в них лавровый лист, перец, гвоздику, чеснок. Помидоры перебрать, помыть, каждый помидорчик наколоть зубочисткой около места, где был хвостик, это делается для того, чтоб не полопались помидоры при заливке кипятком, разложить по банкам! Зубочистку предварительно нужно ошпарить кипятком! Затем вскипятить воду, залить банки с помидорами и выдержать 20 минут. После истечения указанного времени воду слить обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить в нее соль, сахарный песок и во время закипания уксус и водку! Залить рассолом банки с помидорами и тщательно закатать. Перевернуть банки и проверить на предмет вытекания воды, если все хорошо и вода не просачивается по краям крышки, то банки нужно укрыть одеялом и оставить до полного остывания! Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 90
Сб, 25 авг 2012 20:16
Помидоры в томатной заливке
500 мл томатной пасты
2 литра воды
соль
сахар
помидоры
душ.перец
гвоздика

Помидоры помыть.В чистые банки положить 2-3 горошины душ.перца,1 гвоздичку и помидоры.В первый раз залить кипятком дать постоять 15-20 мин.Воду слить.В 2 литрах воды развести 500 мл том.пасты.Дать закипеть, добавить 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара, дать покипеть на маленьком огне 5-7 мин.Залить помидоры и закатать.Укутать до полного остывания.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 сен 2012 03:26
Lavinika, chis-alla, Натусик, У меня пошел процесс как у собаки Павлова Very Happy Отличные банчоки!
 
А я еще помидорки "Страна советов" закрыла Rolling Eyes
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 7 сен 2012 18:19
Emerald, Красивая фотка!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 сен 2012 04:29
Daba, Да, на даче дома темно... только у окошка и получаются фотографии Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 окт 2012 21:46
"ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ"
 

 
На литровую баночку:
помидоры
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч.ложка + треть чайной ложки
сахарный песок - 3 ст.ложки
уксус 9 проц. - 3 ст.ложки
кипяток
 
Помидоры надо помыть и обжарить на растительном масле. Во время жарки накрыть крышкой. (У меня на поллитровую баночку ушло 9 шт. помидорок)
 

 
В стерилизованную банку кладем соль, сахар, уксус (на дно 2 ст.ложки и сверху 1 ст.ложку).
Плотно укладываем горячие помидоры. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок. Заливаем доверху кипятком и закрываем. Укутываем до остывания.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 23 июн 2013 03:56, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 17 окт 2012 03:06
Emerald, Мариша, очень интересный рецепт помидоров! Я обязательно попробую в следующем году. Ok Wink2 А я завтра ещё на рынок пойду за кабачками, хочу ещё партию твоих "Кабачков от светланы" закрыть. Ну такие они вкусные, жрём со страшной силой! Tell!!! Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2012 21:27
Натусик, А у меня еще свои кабачки лежат... но я их хочу просто пожарить с помидорками Rolling Eyes
А насчет жареных помидор... сказали, что вкуснее жареного перца... Посмотрим Smile Как закрывать их, мне понравилось... легко... Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 окт 2012 02:42
Emerald, блин, ну заинтриговала как обычно! Tell!!! Very Happy Ты мне в следующем году напомни про жареные помидорки и перец, вдруг забуду... Wink2 Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 окт 2012 21:17
Натусик, Ну, если сама не забуду Razz Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вт, 27 ноя 2012 15:04
Я полезла консервацию опустошать Very Happy
Очень вкусные помидоры , всё в меру ,прекрасно стоят в комнате ,и без консервации Good
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/64.html?p=13#message_230454
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 ноя 2012 22:52
OLENJKA, Спасибо за отзыв Smile надо будет попробовать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 дек 2012 02:44
Итак, открыла жареные помидоры. Это что-то! На вкус как помидоры в собственном соку. Вы знаете, зря я не буду советовать, но к этому рецепту присмотритесь Smile Так же как и к жареному перчику Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 дек 2012 04:46
"ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ"
 

 
На 1 литр:
 
помидоры
болгарский перец
веточка петрушки
мелкая кислая алыча - 5 шт.
репчатый лук - 3-4 кольца
 
соль - 0,5 ст.ложки (без верха)
сахарный песок - 2 ст.ложки
 
В банку надо положить помидоры, алычу, болгарский перец, веточку петрушки, репчатый лук... Эти продукты обязательны. У меня в этот раз была мелкая морковка с огорода, я туда же положила... Но я думаю, здесь лучше обойтись без моркови, потому что овощи получаются практически натурального вкуса... на вкус они не маринованные, не соленые... Я даже не могу описать вкус... Но вкусно
Уложенные в банку овощи надо залить кипятком на 20 минут, слить воду в кастрюльку. Добавить туда соль и сахар. Залить кипящим маринадом овощи и закатать. Дать остыть под шубкой.
Отредактировано 23 июн 2013 03:58, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 18 дек 2012 01:10
OLENJKA, спасибо, что принесла вкусный рецепт помидорок от Мариночки! Я тоже обязательно попробую! Smile
 
Emerald, Маришка, на твои жареные помидорчики уже глаз положила, а что скажешь о помидорках с алычой? Вкусно, советуешь? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 дек 2012 01:29
Натусик, Да, советую... правда я не знаю, как описать вкус.... они и на соленые не похожи, и на маринованные не похожи Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 21 дек 2012 01:21
Emerald, Марусь, попробую обязательно! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 15 янв 2013 17:03
Emerald, Присмотрелась я к твоим жареным помидоркам, жива буду осенью закрою Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 янв 2013 21:53
Nelchik, Обязательно сделай помидоры жареные и болгарский перец... а я еще хочу попробовать так же кабачки закрыть... Smile а почему бы и нет? Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 28 янв 2013 13:37
Помидоры консервированные с рябиной
 

 
Рецепт нашла в интернете, решила попробовать, недавно открыли - понравились. У томатов выраженный вкус рябины, чуть с горчинкой, которая присуще рябине.
Помидоры помыть и наколоть вилкой со стороны плодоножек. Выложить в банку вместе с помытыми гроздьями рябины. Залить кипятком, оставить на некоторое время, после чего воду слить в кастрюлю.
 
Добавить сахар с солью , в конце уксус.
 
Кипящим рассолом залить помидоры с рябиной и быстро закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть .
 
Ингредиенты: Помидоры 2 кг, рябина 500 гр, вода 2 литра, сахар 200 гр, соль 60 гр, уксус 9% 2 ст ложки
Отредактировано 23 июн 2013 04:00, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 янв 2013 00:40
Nelchik, представляю, что будет, если черноплодную рябину положить Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2013
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Пт, 17 май 2013 00:21
Блин, буду учиться консервировать. Очень люблю помидорки, но не умею консервировать, у меня муженек консервацией занимается Embarassed , но в этом году наверное и я что-нибудь сделаю. Обожаю сладенькие помидорки Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 19 май 2013 23:57
PrincessaMari, это не так страшно, как кажется Very Happy Тем более, что муж консервирует. Поможет Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2013
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Ср, 3 июл 2013 02:27
Очень классный рецепт квашенных помидоров.На 10 л ведро воды 1,5стакана соли,1 стакан сахара,ну а дальше все как обычно,зелень, чеснок,горький перец.И еще помидоры можно переложить слоем моркови и лука все кольцами маринад тот же ,ну очень вкусные помидорки получаются.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели