Помидоры №2

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 10 янв 2010 12:18
Mazaika,  Embarassed Ладушка, спасибо тебе за твои похвалушки!!!  Embarassed  Smile Мне так приятно, что мои простенькие рецептики нравятся.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 янв 2010 20:40
Mazaika, Класс! Я люблю сладенькие помидорки Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 13 янв 2010 21:27
Emerald, спасибо, Марина, и мы тоже любим сладкие помидорчики :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 13 янв 2010 23:06
Марина СПАСИБО за рецепт помидорок Страна Советов Smile Это очень вкусно,съедено и выпито всё из банки,начитавшись отзывов я сделала сразу десять 750гр банок Smile Рецепт прижился у нас дома Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 янв 2010 23:46
OLENJKA, Вот молодец! Сразу 10 банок... а тут делаешь на пробу одну баночку, а потом маешься, что мало сделано  Very Happy  Попробуй еще астраханские сделать... Я даже от рассола не могу оторваться Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пн, 1 фев 2010 21:52
девочки, у меня вопрос. Во многих рецептах быстрого соления-маринования используют крупную соль, что это дает и можно ли заменить ее обычной солью? Embarassed  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 1 фев 2010 22:39
marisha, конечно можно!  Smile  Главное, чтобы она была НЕ йодированная и, как правило, обычной мелкой соли нужно брать чуть меньше, чем по рецепту Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вт, 2 фев 2010 22:19
Mazaika, спасибо за ответ!теперь буду солить Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 10 фев 2010 18:30
Марина ещё раз спасибо за Страну советов
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 фев 2010 18:36
OLENJKA, На здоровьице!  Yu
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 16 фев 2010 12:49
Galadriel, СПАСИБОЧКИ ЗА ВКУСНОТУ, рецептиками которой Мариночка успела с нами поделиться...
За ЛЕТНИЕ ПОМИДОРКИ!!! Такие они приятные на вкус: немного сладкие из-за яблочек (видно сорт такой попался) и немного перчиком болгарсикм пахнут! ВКУСНОТА!!!! Мы всей семьей их полюбили больше, чем обычные маринованные!!!
Отредактировано 17 фев 2010 11:12, Danuula
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 31 мар 2010 18:04
Помидоры консервированные

 
Уложить в банки специи(укроп, хрен, лист вишни, лист черной смородины, петрушку, лаврушку, перец горошком черный и душистый, чеснок), затем укладываем помидоры. Готовим рассол: на 1 л воды 1 ст. л. (полная) соли, 3 ст. л. сахара, закипятить и залить банки, ставлю их в бак с водой, стерелизоваться, как только вода в баке закипела, вытаскиваю банки, добавляю уксусную эссенцию, я добавляю в такой зависимости: литровая банка - 1 ч.л., двухлитровая - 2 ч.л. и так далее у кого какие банки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 апр 2010 22:53
РЕНАТА_32, Красивые помидорки! но это страшное слово - стерелизовать  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вт, 6 апр 2010 18:49
Emerald, Я тоже это слово боюсь  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Вт, 6 апр 2010 22:29
Emerald, OLENJKA, Может слово и страшное, но по сути это одно и тоже, что вы ждете 15-20 минут, что я жду пока вода в баке закипит на это уходит 10 минут(воду в бак наливаю из под крана, но теплую иначе банки от перепада температур треснут), поэтому кто как привык, мне так быстрей и проще. А слово принимает страшный смысл когда стерелизация проходит достаточно длительное время, ее применяют на проиводствах ,это я вам как товаровед говорю Very Happy
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 7 апр 2010 22:30
А это мои помидорки,но не стерелизую.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 апр 2010 23:41
РЕНАТА_32, у меня один раз дно отвалилось... вот и боюсь  Very Happy
 
LANNA79, Красотища!!!!!!!! у меня уже желание консервировать проснулось  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 8 апр 2010 10:24
LANNA79, А где рецепт ? У меня уже руки чешутся начать сезон  Very Happy
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 10 апр 2010 20:46
OLENJKA, Рецепт обычный.На дно банки укладываю укроп,чеснок,болг. перец и помидорки.Сверху опять укроп,чеснок,болг.перец.
Рассол: На 1 литр воды- 1ст.ложка соли и 2 ст.лож сахара ,перец душистый,перец горошком и лаврушку.Заливаю первый раз кипятком,второй раз рассолом и (1 чайную ложку эссенции на 3 лит банку).
 
Отредактировано 23 июн 2013 03:10, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вс, 11 апр 2010 16:13
LANNA79, Спасибо , теперь главное в сезон рецепт не потерять  Rolling Eyes
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 1 авг 2010 12:01
В этом году не получается из-за малого количества стеклянной тары закрывать помидоры целиком (в этом году будем объедать бабушек и дедушек Laughing ), поэтому я закрыла Помидоры по-армянски
 
"Состав
 
помидоры любое количество,
много репчатого лука,
зелень укропа и петрушки,
соль,
сахар,
подсолнечное масло,
уксус 5%.
 
Приготовление
 
Помидоры моем и режем: небольшие на 4 части, большие на 6 или 8 частей.
Лук чистим и режим полукольцами.
Зелень режим произвольно.
 
Теперь ставим варится маринад:
На 1 литр воды:
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка уксуса(5.
Маринад доводим до кипения.
 
Пока маринад варится, закладываем наши помидоры в банки следующим образом: на дно банки укладываем слой помидор, затем слой лука и зелени, затем опять слой помидор и т. д.
Обычно мы закладывали такие помидоры в литровые баночки.
Маринад сварился, разливаем его по банкам.
Банки стерилизуем 10 минут, не закрывая крышками.
Кто живёт в Германии удобно стерилизовать банки в духовке на 180 градусов тоже 10 минут, банки не лопнут.
Как только банки простерилизовали накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 столовую ложку раскаленного подсолнечного масла, затем банки закатываем.
Банки переворачиваем, укутываем в одеяло и даём хорошо остыть, затем убираем в погреб."
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
Отредактировано 23 июн 2013 03:13, Натусик
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 5 авг 2010 08:15
Но чуток наших помидорок "Летних" по рецептику Galadriel мы все же недавно закрыли. Вот они наши целенькие нЫнЕшнЕгОднЫЕ! Laughing
 
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Сб, 7 авг 2010 09:53
Danuula Заинтриговала ты меня Помидорами по-армянски Smile А можно ссылочку или рецепт попросить, такое "вкусное" фото
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Сб, 7 авг 2010 11:54
Помидорки делала такие первый раз. Когда будем пробовать-отпишусь Smile
 
"Страна советов"
 

 
"Летние"
 
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Сб, 7 авг 2010 21:45
juliaov, Красивые вышли , я тоже первые делала в прошлом году всё съели и выпили Smile ,в этом году сделаю из больших помидоров , маленькие полопались .

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели