Кабачки и патиссоны

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Вс, 2 сен 2012 21:11
Emerald, Приготовила порцию кабачков от Светланы - очень вкусно.Мои назвали из кабачковое лечо Smile Спасибо за рецепт For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 сен 2012 03:18
Натусик, Любава_я, лиле4ка На здоровье! Рада, что рецептик понравился Smile Девочки, еще обязательно попробуйте Раечкины огурцы... я так и помидоры, и кабачки закрыла.... Вкус изумительный!
 
wowka, Не откладывай Smile
 
Lavinika, А ты уже попробовала результат или впервые так закрыла? Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пт, 7 сен 2012 17:08
Emerald,
А ты уже попробовала результат или впервые так закрыла?
в первый раз закрыла,но когда сварила салат, оставила на пробу несколько ложек мне очень понравилось.Конечно когда постоит будет другой вкус.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 10 сен 2012 20:44
Девочки, вопрос на миллион: маринованные кабачки и салатики с ними с добавлением уксуса, если хранить их в холодильнике, можно не закатывать, а просто мягкой крышкой закрыть? Не заплесневеют?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 сен 2012 21:41
Smile, Наташ, только в холодильнике. И то сомневаюсь.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 10 сен 2012 22:16
северянка, эх. придется, значит, быстро съедать. Спасибо, Оль.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 сен 2012 22:37
Smile, Наташ, мне с самого начала не понятен рецепт. Опиши, как готовила.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 10 сен 2012 22:57
северянка, Оль, никак не готовила еще. Просто надо переработать урожай, морозилка почти вся забита. Хотела сделать что-то без закатывания банок, т.к. есть место в холодильнике и нет желания возиться с кипящими продуктами.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 сен 2012 23:02
Smile, Наташ, сделай икру кабачковую,которую можно поварить и разложить по банкам. Хранится в холодильнике.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 10 сен 2012 23:08
северянка, а ее можно просто мягкими крышками закрыть? у меня винтовые крышки все с ржавчиной по краешкам Sad
Сделала одну большую банку икры, которую тушила-варила в мультиварке. Огромную миску уже схомячила. А банка пока стоит. Но накрыта просто пленочкой и обтянута резиночкой. Интересно, долго ли простоит.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 сен 2012 23:11
Smile, Наташ, а у тебя есть крышки с ребрышком. Когда холодные, очень тяжело открыть.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 10 сен 2012 23:13
северянка, а как они выглядят? Surprised Впервые о таких слышу.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 сен 2012 23:18
Наташа, обычные крышки, но более плотные. У них ребро с наростом.. Раньше были прямые,ребро было гладкое.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 10 сен 2012 23:20
северянка, да, есть такие. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 сен 2012 23:26
Наташ, так чтобы эти крышки закрыть, надо обязательно подержать их в очень горячей воде. Так вот, если ты закроешь этими крышками горячие кабачки, закроешь и остывшие поставишь в холодильник, они будут храниться. Сколько не знаю.Ну думаю месяца два, точно. Тем более,ты кладешь уксус.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 10 сен 2012 23:27
северянка, поняла. Спасибо огромное за помощь, Оленька!!!!! Drinks
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 сен 2012 23:36
Smile, Да не за что. Если что, пиши .Отвечу завтра. Пошла спать Drinks
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 15 ноя 2012 00:39
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 ноя 2012 18:18
mia, Отличный рецепт Good
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 6 авг 2013 18:50
Я сейчас рискую получить подзатыльник,но спрошу-а разве цуккини - это не есть молодые каббачки?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 авг 2013 21:16
Штирлиц, Юл\, подзатыльник не получишь, но получишь информацию Smile
 
И цуккини, и кабачок относятся к разновидностям тыквы. Но плюс этих овощей в том, что у тыквы достаточно длительный процесс созревания, а цуккини и кабачки можно употреблять в пищу в виде завязей.
 
Кабачок имеет кустовую форму, часто стелется по земле, имеет много ответвлений. Цуккини тоже растёт кустом, но более аккуратным, без ветвлений. Если кабачок способен вырасти до гигантских размеров, то цуккини гораздо меньше своего собрата. Плоды обоих овощей имеют продолговатую форму, но плод кабачка чаще белого или жёлтого цвета, а цуккини чаще тёмно-зелёного цвета с рисунком. Мякоть у цуккини более нежная, мягкая.
 
Чем покоряет цуккини, так это тем, что его можно употреблять в пищу в любом, даже в сыром виде. Нежная кожица цуккини тоже идёт в пищу, а вот у кабачка кожица более грубая, её необходимо срезать. Кабачок лучше тушить или жарить, а цуккини хорош даже при минимальной термообработке.
 
Любители сидеть на диете прекрасно знают, что кабачок малокалориен. Всего 27 ккал.
 
Кабачки богаты витамином С и каротином, также в кабачках много калия и фолиевой кислоты. При болезнях печени рекомендуют употреблять в пищу кабачок, как выводящий из организма вредные вещества и способствующий отделению желчи.
 
Как и кабачок, цуккини отлично усваивается. Каротина в цуккини больше, чем в моркови, а витамина С больше, чем в тыкве. При диете просто незаменим, так как кроме низкого уровня калорий, цуккини ещё и не нужно готовить. В цуккини всего 16 ккал.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 6 авг 2013 21:44
северянка, спасибо Smile а откуда такая инфа? мне знакомая итальянка сказала,что наш кабачок тот же цуккини. а я сомневалась. ну,не видела я ни разу на нашем огороде как из цуккини вырастает кабачок.кабанчик-он сразу на себя похож.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 окт 2013 22:03
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 5 ноя 2013 16:19
Большое спасибо за Кабачки от Светланы!!!!!!! очень понравились)))) Жалею, что закрыла одну порцию((((
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 дек 2013 21:45
Ninakos, Ага... а я что говорила Smile
Девочки, только смотрите, чтобы кабачки не подгорели... а то запах остается неприятный... я несколько баночек запорола.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели