Кабачки и патиссоны

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Сб, 11 авг 2007 00:29
Завтра поеду на дачу, а там опять ОНИ Shocked кабачки Very Happy
Может набросаете свои рецептики? я вот один накопала, но поделюсь, как только закрою Razz
 

 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Кабачки в лёгкую от Galadriel
Кабачки с томатом от Galadriel
Кабачковая икра от Ирэн
Кабачки как грибы от Ирэн
Янтарное варенье из кабачков от Alisa
Хрустящие кабачки от Galadriel
Кабачки и огурцы по рецепту болгарских огурчиков от Emerald
Острый салат из кабачков от Жануль
Польский салат от Труфальдина
Кабачки маринованные "Кубики" от zoloto
Кабачки в томатном соусе от Daba
Маринованные кабачки от Lubovka
Икра кабачквая от катя10
Икра кабачковая от катя10
Ананасовый десерт из кабачков от Emerald
Закуска Анкл бенс от Натусик
Тёщин язык по- Винницки от лиле4ка
Острый салат из кабачков от Zhorzhetta
Цуккини в банках от wowka
Аджика из кабачков от Mila55
Кабачки от Светланы (ооочень вкусно!!!) от Emerald
Кабачки с петрушкой и чесноком от Lavinika
Маринованные цуккини от mia
"Маринованные патиссоны или кабачки от Раечки" от Emerald
Закуска из кабачков от Nelchik
Очень вкусная кабачковая икра от Нвтусик
КАБАЧКИ В АДЖИКЕ от Emerald
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) от Ольга-Алёнушка
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ от Ольга-Алёнушка
КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ" от Ольга-Алёнушка
КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ от Ольга-Алёнушка
ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ" от Ольга-Алёнушка
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ от Ольга-Алёнушка
КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ от Ольга-Алёнушка
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Ольга-Алёнушка
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ от Ольга-Алёнушка
ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ от Ольга-Алёнушка
ЮРГА от Ольга-Алёнушка
ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" ( с кабачками) от Ольга-Алёнушка
ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (с кабачками и баклажанами) от Ольга-Алёнушка
АНКЛ БЭНС. КАБАЧКИ С АНАНАСАМИ от Emerald
Отредактировано 30 сен 2022 08:59, Лима

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 11 авг 2007 03:12
Emerald, у нас таких белых кабачков нет. У нас типа цуккини. Попробуй сделать как мой закусон с тыквой, только с кабачком.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 11 авг 2007 10:44
Emerald, кабачки в остром соусе я уже писала, ща еще другие напишу.
 
КАБАЧКИ ВЛЕГКУЮ.
 
Помыть их, нарезать. Отрезать плодоножку.
Опустить в кипящую воду на 5 минут и сразу же погрузить в холодную на столько же времени.
В банки - листья хрена, кусочки сельдерея, укроп, петрушка, чеснок, лаврушка, перец любой по душе. Сверху - кабачки.
Залить рассолом, слить, прокипятить, снова залить, слить, и в третий раз прокипятить, а потом уж закрывать.
Рассол: 1 л воды
70 г соли
пол - стол. ложки уксусной эссенции.
 

КАБАЧКИ С ТОМАТОМ.
 
3 кг кабачков
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан подс. масла
1 стакан уксуса.
1 стакан том. соуса
3 ст.л соли
чеснок
укроп
 
Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см (не чистить).
Маринад вскипятить и опустить туда кабачки.
На сильном огне проварить 15 минут.
Добавить чеснок и укроп.
Варить еще 3 минуты.
Разлить по банкам и закатать. Smile
 
Если надо еще, потом отпишусь. Пойду и я кабачки закрывать, а еще цуккини валяются, вчера свекровь с дачи валом навезла... Овощи срочно требуют закрутки.. Cool
 

 
фото от Daba
Отредактировано 14 июл 2013 03:15, Натусик
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 11 авг 2007 16:19
Сегодня повторила кабачковую икру - рецептик давала в прошлом году здесь - КАБАЧКОВАЯ ИКРА
 
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 11 авг 2007 16:22
А вот еще очень вкусно получаются - Кабачки как грибы.
Слова автора - Slavunkin
Делала уже пару раз в этом году - вкусно - остренько и вправду похоже на грибы...
Отредактировано 11 авг 2007 16:25, Ирэн
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 11 авг 2007 16:23
Ирэн
Мне очень нравятся кабачки как грибы, но вот делаю их несколько по другому и они действительно получаются как грибы.
3 кг не очень мелко порезанных кубиками кабачков посолить. Залить 3\4 ст. 9% уксуса (разбавить его водой, доведя до полного стакана). Оставить это на 6 часов, периодически помешивая. Затем обжарить их на растит. масле до корочки. Вынимать шумовкой в отдельный тазик. Мелко порезать пучок регана, пучок петрушки, 2 гол. чеснока. Все перемешать. На дно 750 гр . банки положить 1 лавр. лист, 5 гор. перца, 5 гвоздичек. Заложить кабачки. Заполнить банки. Ставим в кастрюлю стерилизовать на 15 минут (после закипания) на медленном огне. Закрутить. Рецепт проверенный)) Гости практически никогда не признают в блюде кабачки)))
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 11 авг 2007 16:26
Очень вкусно, такие хрустященькие, вкус очень похож на грибочки! Особенно, если немного постоят и хорошенько перемешать перед употреблением! очень вкусно!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 11 авг 2007 17:54
Emerald, А сладенького не желаете? Razz
 
ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
 
Отредактировано 4 окт 2014 01:50, mia
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 13 авг 2007 17:53
Вот,закрыла КАБАЧКИ С ТОМАТОМ.э
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 13 авг 2007 18:09
И ещё того..этого... хрустящие цуккини и хрустящие же кабачата.
Рецепт вот он...
 
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ.
 

 
На дно стерилизованной банки уложить пряности по вкусу и обязательно даврушку.
Заполнить банку нарезанными кабачками или цуккини. Кружочки - около сантиметра. Сверху положите пару веточек укропчику.
 
Заливаем кипящей водой, накроем крышкой, укутаем, держим 3 минуты.
Сольем воду.
Снова зальем кипятком, держим уже 6 минут под крышкой и шубкой.
Сливаем и кипятим рассол из расчета: на 1 л воды - 1 ст. л . соли, 2 ст. л. сахарку.
Пока вскипает рассол, в каждую банку дольем по столовой ложке уксуса (банки у меня пол - литровые).
Теперь зальём рассолом, закрутим- и вниз головой до остывания. Smile
Отредактировано 4 окт 2014 02:04, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 авг 2007 01:34
Galadriel, Спасибо, Мариш, за рецептики! Мне и простые кабачки, и цуккини надо пристроить...
 
scrible-scrable, Ок... посмотрю рецепт  Smile
 
Ирэн, Интересный рецептик!  Smile
 
Alisa, Красивое какое варенье!  Smile
 
Девчат, я вам еще завтра два новых рецепта принесу... сегодня закрывала, сейчас стоят - остывают  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 14 авг 2007 10:25
Emerald, у меня тож еще килограмма 4 осталось. Буду, наверное, "Тещин язык" крутить...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 20 авг 2007 01:04
Galadriel,

 
КАБАЧКИ С ТОМАТОМ.
 
3 кг кабачков
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан подс. масла
1 стакан уксуса.
1 стакан том. соуса
3 ст.л соли
чеснок
укроп
А скажи ,плиззз,какой уксус используется? Я налила 9% и ...мама дорогая, как это для меня уксусно... Shocked И ещё  ты не пробовала чесночёк положить на дно баночки,то есть не варить его?Но вот что-что ,а закрывается этот рецепт очень быстро и без заморочек.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 20 авг 2007 15:26
Жануль, попробуй яблочный уксус. если тебе такой остро, или обычный, но 6 процентный.  Smile  Чесночок не пробовала,но все исправимо.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 20 авг 2007 22:50

попробуй яблочный уксус. если тебе такой остро, или обычный, но 6 процентный
Обязательно ещё попробую,потому как уже придумала куда их деть.ПИЦЦА!!

Чесночок не пробовала,но все исправимо.
просто я попробовала вроде и чеснока не мало поклала,а вкус не чувствуется.А сырой чеснок на дно баночки я кладу когда делаю баклажаны в томате.Жаришь  их,и складываешь в баночку и быстренько вкусным таматиком заливаешь и закатываешь. Когда баночку открываешь-чесночёк очень хорошо слышен.Вот и подумала,что не плохо было бы попробовать и здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 авг 2007 00:05
Galadriel, Закрыла я твои хрустящие кабачки сегодня Smile завтра сфотографирую... Посмотрим зимой, как они будут хрустеть  Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 22 авг 2007 08:03
Emerald, должны, куда ж им деваться.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 1 май 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петергоф
Ср, 22 авг 2007 09:54
Galadriel, хочу попробовать сделать твои хрустящии кабачки, но у меня уродилось много патиссонов.Если я заменю кабачки на патиссоны, в принцепи это же одно и тоже.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 авг 2007 22:44
Galadriel, Вот твои хрустящие кабачки Smile
 

 
А еще я закрыла кабачки и огурцы по рецепту болгарских огурчиков  Smile
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 22 авг 2007 22:47
ОльгаО, ты абсолютно права! Порежешь их произвольно - и вперед!!  Cool
Emerald,  какая полосатая радость!!  Smile  Просто прелесть!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 22 авг 2007 22:54
Emerald,
Классные баночки. Заглядение! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 24 авг 2007 01:54
Emerald, прикольная зёбра у тебя получилась Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 28 авг 2007 14:57
Закрыла я кабачата по рецепту огурцов  в водке.
Поглядим, чего будет. Хотя, чую, получится нормально.  Cool
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 28 авг 2007 22:29
Galadriel, кукурузу убери  от греха подальше,а то не выдержу и манитор покусаю
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 29 авг 2007 03:21
Emerald, А ГДЕ НОВЫЕ ОБЕЩАННЫЕ РЕЦЕПТЫ?!! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 29 авг 2007 16:10
Жануль, ОЙ!!!!! Все, пошла ее пожирать срочно...  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели