Капустка

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 ноя 2011 22:26
Juliko, Так это ж очень хорошо, у тебя капуста хорошая. Раньше, когда квасила капусту, под ведро таз ставила, столько сока было. Если уж очень много-сливай в баночку и оставь, может быть потом доливать придется.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 4 ноя 2011 22:32
Да?Ты меня успокоила просто.Спасибо!Но капуста -то готова.Я её уже на балкон выдворила.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 ноя 2011 22:50
Juliko, А ты её родимую попробуй! И всё встанет на свои места.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 4 ноя 2011 22:59
Да на вкус ничего,вроде.(я уже объелась её,сделала уже по 3 рецептам по чуть-чуть и бак с обычной).Меня смущает рассол.Количество!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 ноя 2011 23:02
Juliko, Количество тебя никогда не должно смущать, а вот уж как-чество! Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 4 ноя 2011 23:24
северянка, я не пойму как же она будет храниться в таком количестве?Я такое первый раз вижу.Довыбиралась,называется,капусту на рынке!Качество на мой взгляд ничего себе-хрустит даже,и на вкус понравилась.
Моя мама всегда солила и на балкон выставляла, а зимой я прям балдела-наковыряю этой капусты и с картошкой вареной хрум-хрум.А до моей капусты надо будет сначала пробить лед из рассола что ли???Новое блюдо--рассол в кубиках.первая помощь от похмелья,всегда храни в холодильнике.Ужас...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 5 ноя 2011 08:15
Juliko, Может быть пропустила-а ты капусту в прохладное место убрала?
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 5 ноя 2011 09:36
Juliko , а лишний рассол можно просто в банку слить и в холодильник поставить...На нем выходит шикарная окрошка ! А можно развести горчицу или печенье испечь - вариантов море ! И просто так его пить - для повышения иммунитета и профилактики гриппа Smile И совсем не обязательно ждать похмелья Cool
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 10 ноя 2011 05:50
Оч надеюсь,что я одна такая балда на сайте.Но вдруг найдется коллега у меня))Купила я ещё капусты(Маришкину Провансаль муж ещё заказал)Я капусту положила на балкон, а ночью хлоп-15.Да ещё забегалась и забыла пронеё на три дня.пОтом смотрю-она такая прозрачная стала Embarassed Я у знакомой бабушки спрашиваю-мол,все?Капец моей капусте?(я уже её чуть не выкинула).А она мне сказала-внеси в дом,и положи на тряпочку,она и отойдет.и правда!Ожила моя капуста.Да,здравствуют бабушки!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 10 ноя 2011 05:51
северянка, да,на балконе уже моя засолка.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 10 ноя 2011 21:14
Juliko, Теперь нет столько сока.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 11 ноя 2011 21:13
))Теперь нет.У меня новая проблема!Я сделала провансаль ещё банку.Все точь в точь, а она у меня чтой-то с плесенью(((Это все,да?В мусорку?И какя-то несоленая, а сладкая(((
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 ноя 2011 19:59
Juliko, Конечно я не знаю, как ты делала капусту "провансаль", но знаю-она долго не хранится. Делала на основе квашенной капусты. Добавляла клюкву и бруснику, можно моченное яблочко порезать, сахар. Заправляля маслом, можно уксус добавить. Эксперементируй в малых количествах.Но такая капуста хранится максимум неделю в холодильнике.Удачи.
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 ноя 2011 17:53

"Капуста Провансаль (бабушкин рецепт) от Викуши"
 
Способ приготовления:
В кастрюлю кладём слой мелко порезаной капусты (как то пробовала на тёрке, но мне не очень понравилось), посыпаем натёртой морковью и выдавленным чесноком, потом опять - капуста, морковка, чеснок, пока не надоест (или продукты не закончатся ).
В другой кастрюле, на 1 кг капусты, наливаем пол ст. уксуса, пол ст. растительного масла (я беру оливковое), 1 ст. ложка соли верхом, 1 ст. ложка сахара верхом. На среднем огне довести до кипения, не кипетить! Получившуюся жидкость вылить в кастрюлю с капустой и оставить на ночь.
На следующий день, всё перемешать, переложить в банку и в холодильник. К вечеру готово.

Вот завтра куплю капусту и попробую сделать. Обычная квашеная уже заканчивается.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 ноя 2011 19:46
saxarok, Сколько капусты наквасили, коль уже заканчивается?
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 27 ноя 2011 22:15
Не могу найти капусту, квашенную большими кусками. Ткните кто-нибудь носом! Только чтобы вкусный, проверенный рецепт был.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 27 ноя 2011 22:29
Maxima, Юль. квашу всё вместе.Слой капусты с морковкой, как обычно. слой капусы кочаном.
Потом опять слой капусты с морковью, затем кочаны и т.д. Не вериш, приходи в гости. Капусты наложу!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 29 ноя 2011 01:58
Emerald, вкусный рецептик, надо попробовать. Smile
северянка, Оль, уверена! Сейчас очень много продавцов на рынках выдают совершенно другие сорта капусты за "Славу". Её к сожалению трудновато найти. Но в ноябре есть надежда на это. Smile Я нашла! Dance2
Mila55, очень вкусненько! Обожаю капустку со свеколкой! Rolling Eyes
Maxima, Юль, вот посмотри рецептик от ЛАПКИ
А я тоже капустку заквасила. На 1 средний кочан капусты неполную горсть крупной соли и 1 ст.л. сахара, ну и морковка естественно. Smile Вкусно! Rolling Eyes
 
Отредактировано 29 ноя 2011 01:59, Натусик
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 ноя 2011 09:59
Натусик,Капуста получилась шикарная. Наташ, верю-верю. Но вроде пока не ошибалась, покупала настоящую.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 29 ноя 2011 13:34
Натусик, ой, какая капустка вкуснючая!!! А я уже 2 раза по немногу квасила, но только без сахара! Уже закончилась! Надо еще делать, пока капуста нормальная! Жаль, что негде ее хранить в больших колличествах, а то бы я как наквасила...на всю Ивановскую!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 ноя 2011 15:47
chis-alla, Алла, а лоджия или балкон есть? У меня на застекленной лоджии хранится. В сильные холода прикрываю чем-нибудь. Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 29 ноя 2011 17:11
северянка, Оль, в том то и дело, что нет! На первом этаже живем! Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 ноя 2011 23:36
Натусик, Красота! А я уже мечтаю, как будем с мужем жить на даче... накуплю всяких кадушек Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 1 дек 2011 21:05
северянка, Натусик, спасибо! Попробую. Smile
А мама еще спрашивает рецепт капусты, чтобы крупными кусками под крышки закрутить. Капуста портится, хочется как можно больше сохранить.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 1 дек 2011 21:51
Maxima, Юля, обычную квашенную капусту под крышки не закроешь. Под железные, правильно поняла?
Если поставить в холодильник, то это другое. Просто кочан нарезаешь поменьше и складываешь в банку, перекладывая обычной мелкорубленной.
А если под закатку, то наверное, надо стерилизовать. Не могу ответиь, не знаю.Извини. И скорее всего придется добавлять укус.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели