Баклажаны

Кулинар
  • Регистрация 27.06.2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы

Рейтинг темы
Сб, 7 июл 2007 08:53

 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Баклажаны "Голые" от Котлета
Вкусные баклажаны от fpfn
Баклажаныт "Грибная ножка" от beshketnicya
Баклажаны в аджике от Натусик
Заготовка для баклажанной икры на зиму от Наталонька
Баклажаны по-корейски от Tarika
Турша из баклажанов от Ряря
Баклажаны консервированные с фасолью от Натусик
Баклажаны в аджике острые от Натусик
Баклажаны от бабуси от Натусик
Баклажаны по-корейски от chis-alla
Икра из баклажанов на зиму от Натусик
Баклажаны в майонезе от Натусик
Заготовка для икры из баклажанов от Черешня
Баклажаны в томате от росинка
Баклажаны со вкусом грибов от росинка
Вкусные баклажаны от val
Баклажаны по-грузинскиunchik от Натусик
Печёные баклажаны на зиму от северянка
Фасоль с баклажанами от северянка
Салат из баклажанов "4х4" от Sahara
Баклажанная икра "Бабусина от Натусик
Баклажаны, консервированные с фасолью от Натусик
Квашеные баклажаны с острой начинкой от Натусик
Острая "Аппетитка" из баклажанов на зиму от Натусик
Баклажаны "Как грибы" от Ольга-Алёнушка
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ЖАРЕНЫЕ) от Ольга-Алёнушка
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ от Ольга-Алёнушка
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ от Ольга-Алёнушка
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ от Ольга-0Алёнушка
СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ от Ольга-Алёнушка
ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" (или ТЫКВА С БАКЛАЖАНАМИ) от Ольга-Алёнушка
БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ от Ольга-Алёнушка
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ от Ольга-Алёнушка
"ДЕСЯТОЧКА" (или БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ) от Ольга-Алёнушка
ИКРА ЗАМОРСКАЯ БАКЛАЖАННАЯ от Ольга-Алёнушка
ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ от Ольга-Алёнушка
ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из баклажанов) от Ольга-Алёнушка
ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из кабачков и баклажанов) от Ольга-Алёнушка
Отредактировано 26 сен 2022 11:55, Лима

Ответы

1 2 3 4 5
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 июл 2007 03:26
Котлета, Спасибо за рецептик! Smile Смешное название  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Вт, 24 июл 2007 16:00
Баклажаны "голые".
 
Этот рецепт в нашей семье очень давно,сколько себя помню.
На вкус и даже на вид, чем то напоминают грибы.
-Баклажаны почистить и разрезать вдоль на 4 части,количество (на глаз)
-Посыпаем обильно соль,чтобы ушла горечь(тоже на глаз) и оставить на пару часов.
-В кастрюлю выливаем 2 литра воды и 1 ст.уксуса 9%,и варим небольшими порциями в этом баклажаны.
-Готовые баклажаны поштучно вылавливаем вилочкой и складываем в банку,пока она плотно не набьется.
-Закатываем крышками,переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло,до полного остывания.
Зимой когда откроете банку баклажаны слегка отожмите,полоски порежте на кубики,полейте маслом,посыпать измельченным чесноком и зеленью. Вам очень понравиться,это действительно очень вкусно и быстро.
 
Emerald, просто они на вид такие страшненькие немного,но вкусныыыыыые. Razz
Отредактировано 15 июл 2013 03:22, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 июл 2007 00:11
Котлета, ну, вид ничего не значит... главное, вкус  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 26 сен 2007 22:28
Котлета, Я по названию овсем другие представила. Как -то делала вот такие .Баклажаны почистила от шкурки (от того и голые) ,отваривала,укладывала в баночку слоями.,то есть слой баклажан ,помидорка отваренная буквально секунды в той же воде ,целая.Но когда помидорку укладываем  её придавливаем ,чтоб лопнула.потом  опять баклажаны ,помидорка.Так до горлышка. Пропорции совершенно не помню.Рецепт не оценила потому и забыла.Хотя подруге очень нравятся,но на вкус и на цвет.... Cool
Кулинар
  • Регистрация 30 июл 2008
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вс, 31 авг 2008 09:44
Котлета, рецепт интересный! Кто уже готовил? Сколько нужно варить баклажаны по времени?
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 16 сен 2008 01:10
фуксия, я готовила в прошлом году на пробу одну баночку! Варила минут 15, нужно смотреть, чтобы они были и не твердые и не очень мягкие! Но я их не чистила, они у меня "одетые" Very Happy  Нам понравились! Автору спасибо за рецепт! Smile
 
Вот они уже порезанные с лучком и ароматным маслом! Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 июл 2008
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 сен 2008 19:59
chis-alla, большое спасибо за ответ - будем делать!!! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 17 сен 2008 20:54
фуксия, на здоровье! И все-таки времени поменьше нужно для варки, тогда они будут твердее и лучше, вобщем нужно смотреть! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 ноя 2008 00:06
chis-alla, Выглядит вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 окт 2006
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев, Украина
Сб, 5 сен 2009 19:32
А маринад надо в банку наливать?
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Чт, 10 сен 2009 16:13
У меня такой рецепт: 5 кг баклажан очистить,нарезать длиной и толщиной с палец,вымочить(избавиться от горечи),обжарить порциями на раст.масле,сложить в кастрюлю. Добавить порезанный базилик (фиолетовый) пучок,2 головки чеснока порезать,1 стр.горького перца(тоже порезать) 2 ст.л. без горки соли,3/4 ст.уксуса 6%.Перемешать,накрыть(можно поставить небольшой гнет),оставить до утра.Утром разложить в стерильные банки и стерелизовать20 минут.Выход - 6   700гр. банок.
 
Я делала их в прошлом году , очень вкусные , правда , жарить их муторно ,но оно того стоит... Smile
 
Да , еще , я со страху запихнула их в холодильник , но у моей знакомой они прекрасно стояли в шкафу.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томская область
Пт, 11 сен 2009 08:23
Девушки-красавицы, а может ли мне кто-нибудь помочь с рецептом икры из баклажанов?????
Ну ОЧЕНЬ надо  Surprised
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пт, 11 сен 2009 13:21
Ане4ка, есть целая темка, посвященная икре и из баклажанов и из кабачков. посмотри здесь, может найдешь что-нить для себя интересное.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 8 ноя 2009 16:22
Перенесено из Рецептов на Главной. Автор рецепта и фотографии beshketnicya
Это не мои! Smile
 
Баклажаны "Грибная ножка".
 

 
2,5 кг.очищеных баклажанов, порезать вдоль на 4-6 частей, поджарить на растительном масле. Слаживать в кастрюлю слоями: Слой жареных баклажанов, слой сырого лука(100 гр.) и чеснока ( 3 зубка) мелко порезанные и так несколько слоев. Залить содержимое маринадом и оставить на 4-6 часов. Сложить в стерилизованные банки и стерилизовать 0,5 л. банку-10 минут, 1 л. банку-20 минут.
Маринад:
2 ст.воды
1 ст.л. соли
0,5 ст.уксуса
1 ст.раст.масла
3 лавр. листа
5 горош.душист.перца
5 горош.черного перца.
Закипятить.
Отредактировано 30 сен 2012 09:52, Черешня
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 23 янв 2010 01:30
Баклажаны в аджике
Нужно: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500г сладкого перца, 1 головка чеснока, 1 горький перец, 1/4 стакана 9% уксуса, 1/4 стакана соли, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла.
 
Помидоры, сладкий, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку и выложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и довести до кипения.
Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной с палец и опустить в кипящую массу.
Проварить 20-30 минут на умеренном огне. Горячими разложить в стерильные банки и закатать.

Очень вкусная закусочка! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 янв 2010 23:42
Черешня, Натусик, Рецептики на ум пошли  Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 31 июл 2010 12:12
Черешня, спасибочки за рецептик баклажанов. For you!
Вчера закрыла одну порцию. Вот фотоотчет:
 
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 5 авг 2010 08:17
Натусик, несу наглядное Laughing спасибочки за рецептик баклажанчиков в аджике! For you!
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 6 авг 2010 18:58
Danuula, Very Happy Красота! Very Happy Ты наверное по рецепту beshketnicya делала? Тот что "Грибная ножка"?
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 7 авг 2010 16:59
Черешня, да, да, да! Я просто автора рецептика немного неправильно восприняла... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 22 апр 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 авг 2010 12:10
закрыла вчера голые баклажаны и "грибную ножку".
Вторые еще в процессе готовки оказались очень вкусными, а вот голые как-то не впечатлили (может когда промаринуются и в салатике с лучком, чесночком будут вкусными. Я купилась на то, что они похожи по вкусу на грибы).
А где хранить эти заготовки: в квартире или холодильнике лучше?
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Вт, 24 авг 2010 20:57
Danuula, Как хранится "грибная ножка",ты уже почти месяц как сделала.Я что-то с баклажанами не могу подружится ( или они со мной Smile ) ,ну не стоят они у меня.Вот хочу еще по этому рецепту попробовать приготовить...
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 25 авг 2010 12:39
лиле4ка, стоят в квартире в шкафу. Ведут пока что себя ГУД! Very Happy (тьфу-тьфу-тьфу) Рецептик очень хороший, на вкус - настоящие грибы!!!!!!!!!!!!!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Ср, 25 авг 2010 16:38
Danuula, Спасибо Smile Завтра тоже буду их делать.
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вс, 5 сен 2010 13:07
Заготовка для баклажанной икры на зиму

 
Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой и испечь в духовке. Снять кожуру, разложить по стерилизованным банкам до начала плечиков. Считаем сколько банок мы заполнили и :
на каждую банку 1 л.
соль 1 стол. л.
растит.масло 1 стол. л.
уксус 9% 1 стол. л.
вскипятить уксус с солью, в банку налить 1 стол. л. раствора уксуса и соли, 1 стол.л. растит. масла, прикрыть крышками (стерилизованными), стерилизовать 1 час (можно в духовке, можно и на плите). Закатать, перевернуть, укутать.
Приятных зимних вечеров!!!
 
P. S. Зимой открываем, нарезаем лучок, мелко рубим чесночок, добавим немного подс. масла , приправим солью, перемешаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ! (МОЖНО ТУДА ЖЕ СМЕТАНКИ ИЛИ МАЙОНЕЗА)
Отредактировано 5 сен 2010 13:09, Наталонька
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели