Компот

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 6 ноя 2012 10:55
Emerald, Smile Hi
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
  • Город Воронеж
Чт, 16 май 2013 15:39
Компоты для закрывания и только ! Девочки , хочу компот из вишни сейчас !!! А в магазине только замороженая вишня . Какие рецепты посоветуете ?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 17 май 2013 22:53
Кот Чешир, мне кажется, рецепт закатки компота ничем не изменится от летнего. Банки стерилизуешь, закладываешь вишню, заливаешь кипятком и оставляешь на 15 минут. Затем воду сливаешь в кастрюлю, добавляешь сахар ( 200 г) и кипятишь. Заливаешь вишню второй раз и закатываешь. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Вс, 21 июл 2013 11:52
Хочу предложить рецептик вкусного компота из яблок сорта белый налив, из других сортов не пробовала. берём яблочки любой величины, лишь бы проходили в горлышко банки. Я закладываю до горловины, заливаем кипятком. Пусть постоят минут 10, сливаем, на каждую 3-х литровую банку стакан сахара. Опять кипятим эту воду уже с сахаром и заливаем в банки до верха. Сверху я кладу кисть черноплодной рябины, цвет у компота получается красивый и вкус приятный. Закатываю банки переворачиваю и накрываю одеялом на следующий день ставлю в подполье. Так как урожай яблок у нас через год, я заготавливаю много компота. Ни вкус ни цвет не меняется, попробуйте.
Отредактировано 21 июл 2013 11:53, krala
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 сен 2013 18:26
krala, я каждый год закрываю яблочный компот с черноплодкой... Это так вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Пн, 2 сен 2013 22:17
Emerald, В этом году я не знаю что происходит. Со всех яблонь летних сортов яблоки опали ещё не созрев. я нынче осталась без компота успела только насушить для компота. Да и то последнюю порцию пришлось выбросить заплесневели потому что пошли дожди а я сушила на солнце.
Отредактировано 2 сен 2013 22:17, krala
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 сен 2013 23:28
krala, У меня тоже очень много яблок опало... Но я в этом году купила себе соковарку, сок гнала Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Ср, 4 сен 2013 22:19
Emerald, А вот сорт штрифель у меня созрел и антоновка мы сока заготавливаем больше 100 литров. Прогоню через соковыжималку , яблоки сразу очищу от кожуры и косточек и пойдёт вся мезга в повидло
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 сен 2013 23:35
krala, А как ты сок делаешь?
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Вс, 15 сен 2013 09:28
Emerald, Извини долго не заходила в комп. У меня простая белорусская соковыжималка, в которую просто загружаешь помытые и разрезанные яблоки и она сама делит в один стаканчик сок а в другой отходы. Заливаю в кастрюлю. Я начинаю нагревать потихоньку сок уже с первого стакана чтобы не потемнел. Написано нагревать до 80 градусов. Но градусника у нас нет и как только пошёл пар разливаем в банки стерильные и закручиваем. Хранится в подполье очень долго 4 года точно и вкус не меняется. Ну и помешиваем обязательно и есть сорта яблок в которых много пены надо снять когда нагрев идёт. А если хочешь чтобы и отходы в дело пошли яблоки очисти от кожуры и середины прекрасное повидло только немного сока добавь. Не надо перетирать добавил сахар и всё.
Отредактировано 15 сен 2013 09:30, krala
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 сен 2013 23:41
krala, Спасибо! я сегодня что-то типа такого делала... сегодня в рецепты выложу Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 сен 2013 21:08
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 сен 2013 23:55
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Ср, 2 окт 2013 22:07
Emerald, Вкусняшка!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 окт 2013 22:16
krala, Спасибо! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 3 окт 2013 04:12
Emerald, Марусь, вкусные компотики! Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 3 окт 2013 08:34
Emerald, Мариш, яблочко то какое наливное!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 окт 2013 14:00
Ninakos, Эх, они теперь не такие.. надо их уже давно употребить, а не тянет меня.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вс, 24 авг 2014 13:41
Девочки! А с грушей кто-нибудь закрывал компотики? У меня что-то ежегодный экстрим с ними получается. Ни разу не устояли банки-вздуваются.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 28 авг 2014 14:29
Натуля, я закрывала, только добавляла лимонную кислоту в каждую банку. А сестра у меня закрывает с айвой японской. Очень вкусно получается.
Отредактировано 28 авг 2014 14:30, IraP
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 23:02
Добавлю и я несколько своих рецептов компотов.
 
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ
 
В банку ёмкостью 0,5 л укладывают примерно 350 г плодов, ёмкостью 1,0 л - 680-700 г, ёмкостью 3 л - 2100 г.
 
Для компота отбирают спелые свежие неиспорченные плоды. Удалить плодоножки, тщательно промыть в холодной воде и дать стечь.
 
Алычу рекомендуется погрузить на 5 минут в горячую (но не кипящую) воду, затем на 2-3 минуты в холодную и уложить в банки. Плоды в банках залить горячим 50%-ным сахарным сиропом, банки накрыть крышками и стерилизовать.
 
Стерилизацию проводить при 85 градусах С: банки ёмкостью 0,5 л - 15 минут, 1,0 л - 25 минут, 3 л - 40 минут. Можно стерилизовать при 100 градусах С соответственно 8, 12 и 30 минут.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 24 сен 2022 23:04, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 23:06
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
 
Яблоки моют в холодной воде, очищают от кожицы, разрезают на дольки, чтобы не потемнели, хранят в 1%-ном растворе соли не менее 15 минут. Затем яблоки бланшируют в горячей воде при температуре 85-90 град. 5-15 минут. Чем кислее яблоки, тем меньше должно быть время бланшировки. Бланшировать яблоки в кипящей воде не следует, т.к. после стерилизации они окажутся переваренными. Пробланшированные яблоки охлаждают в холодной воде, дают ей стечь, укладывают в банки и заливают нагретым сахарным сиропом (250-300 г сахара на 1 л воды).
 
Затем банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуют: 0,5 л банки — 9-10 минут, 1 л — 10-12 минут, а 3 л — 30 минут. Немедленно укупоривают, ставят на крышку, т.е. вверх дном, и в таком виде охлаждают.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 23:08
Пока мои дети были маленькими, им очень нравился такой компотик:
 
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ
 
Черешню мою, перебираю и удаляю плодоножки (но не выбрасываю их, а сушу, и в холодное время года использую чай из них при кашле).
 
Мытую черешню укладываю в 3-литровые банки по "плечики", заливаю горячим 20%-ным сиропом. Если на поверхности появляется "мясо", то процеживаю через марлю несколько раз (каждый раз заливая горячим сиропом). Накрываю ошпаренными лакированными крышками и стерилизую 30 минут (с момента закипания воды). Закатываю, переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания.
 
Если черешня очень сладкая, то сироп надо делать меньшей концентрации.
 
Приятного аппетита!
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели