Компот

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 01:29
Татик, Спасибо за рецепт! Я вот тоже все время делала компот двойной заливкой... а соседка по даче порекомендовала просто фрукты залить кипятком, добавить сахара и закатать...
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 7
  • Город Красноярск
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 1 дек 2010 12:32
А я как-то боюсь на один раз заливать. Вот например, мы с мамой огурцы три раза заливаем, и все замечательно, а свекровь два раза. Так у нее мутнеют, кислые и даже взрываются.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 7
  • Город Красноярск
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 1 дек 2010 20:36
А вот и компотик, рецепт которого я давала на предыдущей странице.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 21:38
Татик, это ж каждому человеку по такой баночке Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пт, 31 дек 2010 10:37
Я всегда просто заливала водой с сахаром, грубо говоря, и закатывала..
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 5 июл 2011 16:31
Я в этом году закрыла не компот, а кладезь витаминов... Компот из вишни и каркаде
 

 
"Компот из вишен с каркаде (гибискус)
 
Каркаде весьма и весьма богат полезными для сердца антиоксидантами. Недаром африканская трава гибискус (лат. Hibiscus Sabdariffa, она же суданская роза), из которой готовят каркаде, повсеместно используется в народной медицине.
 
Каркаде - отличное жаропонижающее и мочегонное средство, стабилизатор давления (холодный каркаде пьют для понижения, горячий - для повышения).
 
Почему каркаде красного цвета? Этому способствует наличие в напитке антоцианов, богатых витамином Р веществ, благотворно влияющих на работу сердца и кровеносной системы. Антоцианы еще более проявляют себя под воздействием флавоноида гибискуса - кверцитина.
 
Благотворное влияние гибискуса-каркаде отмечает и официальная медицина.
 
Состав
 
На 3 литра жидкости, ягод вишни беру примерно 1 килограмм,
сахар по вкусу (я сыплю 350гр. кружку)
 
Приготовление
 
Довести до кипения. Каркаде граммов 50 примерно (горсть) после закипания. Кастрюлю убрать с огня, дать настояться и чуток остыть. Закрыть в стерилизованные банки. Компот получается кисло-сладким и очень вкусным."
Отредактировано 25 июн 2013 04:18, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 18 июл 2011 01:57
Danuula,
Компот из вишни и каркаде
Это как? Можно подробнее?
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 25 июл 2011 11:20
igrra, вот рецептик. Smile
 
Откуда взят сам рецепт... я не помню. Слова автора дословно (фото естественно - мое Very Happy )
 
"Компот из вишен с каркаде (гибискус)
 
Каркаде весьма и весьма богат полезными для сердца антиоксидантами. Недаром африканская трава гибискус (лат. Hibiscus Sabdariffa, она же суданская роза), из которой готовят каркаде, повсеместно используется в народной медицине.
 
Каркаде - отличное жаропонижающее и мочегонное средство, стабилизатор давления (холодный каркаде пьют для понижения, горячий - для повышения).
 
Почему каркаде красного цвета? Этому способствует наличие в напитке антоцианов, богатых витамином Р веществ, благотворно влияющих на работу сердца и кровеносной системы. Антоцианы еще более проявляют себя под воздействием флавоноида гибискуса - кверцитина.
 
Благотворное влияние гибискуса-каркаде отмечает и официальная медицина.
 
Состав
 
На 3 литра жидкости, ягод вишни беру примерно 1 килограмм,
сахар по вкусу (я сыплю 350гр. кружку)
 
Приготовление
 
Довести до кипения. Каркаде граммов 50 примерно (горсть) после закипания. Кастрюлю убрать с огня, дать настояться и чуток остыть. Закрыть в стерилизованные банки. Компот получается кисло-сладким и очень вкусным."
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 25 июл 2011 11:53
Danuula, Кать, отличный рецептик! Кисловатый и очень полезный компот. Только обязательно нужно помнить, что каркадэ влияет на артериальное давление, им злоупотреблять нельзя!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 25 июл 2011 13:45
ряря, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!! Friends
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 25 авг 2011 20:41
Мои компоты. Яблоки со сливой и яблоки с красной смородиной
 

 
В первый раз закрыла резаные яблоки, раньше мы всегда закатывали целыми Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Чт, 25 авг 2011 23:19
Mazaika, Ой какие симпатичные баночки. Зимой будет вкуснооооо! Rolling Eyes
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 26 авг 2011 20:49
Valerievna, спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 сен 2011 00:44
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пт, 9 сен 2011 23:40
Emerald, Интересно какой вкус.....кисленький или освежающий. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 ноя 2011 23:23
Valerievna, Все... не отвечала тебе, потому что не знала, как на вкус компот. Теперь могу спокойно его рекомендовать! Smile Он и немного кисленький, и освежающий! Делай - не пожалеешь! Мой муж оценил Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2012
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
Сб, 31 мар 2012 07:30

вот что получилось  
оказывается не все так было сложноSmile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вс, 15 июл 2012 22:37
Emerald, тоже как-то в компоты добавляла мяту, действительно вкус освежающий. У меня тогда был компот малиновый и ассорти: малина, вишня, крыжовник.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 авг 2012 21:32
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 сен 2012 03:42
В этом году закрыла компот из кизила... Ни разу такой не закрывала... Интересно, вкусно? Pooh_lol
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 2 ноя 2012 16:01
Emerald, компот из кизила ооочень ароматный выходит! Мы каждый год закрываем Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 2 ноя 2012 16:05
Компот из персиков и терна Smile
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 ноя 2012 23:20
Nariko, ммм... Вкусно, да? Smile или ты впервые так закрывала?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 5 ноя 2012 20:32
Марин, закрывали летом, но уже начали баночки открывать Smile. Вкусно вышло! Любим смешанные компоты и сахара мало кладу Smile.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 ноя 2012 22:53
Nariko, Ну, с терном очень вкусные компоты получаются, это я знаю Smile
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели