Компот

Кулинар
  • Регистрация 18.08.2006
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва

Рейтинг темы
Вт, 19 сен 2006 13:23



 
СуперМамуля - Алеся

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 сен 2006 14:31
СуперМамуля, Где-то писала уже... сейчас-сейчас...
Вот:
 
Emerald
Компот делаю очень просто. Хорошо стерелизую банки и крышки, затем заполняю банку на треть ягодами, заливаю кипятком, прикрываю крышкой, оставляю где-то на 2 часа. Затем опять сливаю воду в кастрюлю, кипячу. В это время засыпаю в банки сахарный песок - 3 ст.ложки на литровую банку - и заливаю ягоды опять же кипятком, сразу же закручиваю. Потом проверяю, протекает ли крышка, перевернув банку, чуть трясу, чтобы сахар растворился и затем закутываю банки в одеяло до остывания. Все! Smile Легко и просто!


 
Другие фотки ТУТ Smile
Отредактировано 25 июн 2013 03:41, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 18 авг 2006
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 19 сен 2006 19:05
спасибо  Yahoo
я пошла готовить  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 авг 2006
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вс, 24 сен 2006 10:12
вот что получилось  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 24 сен 2006 23:31
СуперМамуля, Супер!!!!!!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 июл 2007 01:57
Компотику из черной смородины не хотите ли? Razz
 
Отредактировано 25 июн 2013 03:21, Натусик
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 18 июл 2007 02:02
Emerald, хотим- хотим.. Confused
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 20 июл 2007 13:18
Emerald, а зачем на 2 часа оставляешь, я на 20 минут, достаточно ягодам прогреться Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 июл 2007 23:34
scrible-scrable, Угощайся! Smile
 
Nelchik, не знаю... всегда так делала  Cool  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 24 июл 2007 02:49
Emerald, а мы черную смородину заморозили и перекрутили с сахаром.
Компот мы закрыли из вишни
 

 
и слив
 

 
Банки для компота я хорошо мою и не стерилизую, и так хорошо стоит.  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 июл 2007 03:04
Nadine, Я за вишней все собираюсь на рынок... а если будет алыча, обязательно сделаю с ней компот... Я его просто обожаю  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Ср, 25 июл 2007 13:36

Emerald,спасибо за рецептик.Компот с красной смородиной.Вкусовые качества узнаем зимой Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 25 июл 2007 22:34
Девочки, скажите мне пожалуйста, для чего вы сироп для компота несколько раз кипятите?
Я всегда просто заливала водой с сахаром, грубо говоря, и закатывала...
Компоты получаются обалденные. Что-то я не так делаю? Surprised
Вот они, мои компотики Smile

Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Ср, 25 июл 2007 23:59
Я каждый год делаю компот из кизила. Это самый лучший компот из компотов!
Я тоже все компоты заливаю сразу кипятком один раз.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 июл 2007 00:08
Masima, Узнаешь, расскажи плз  Smile
 
Zhorzhetta, Красивые баночки!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Чт, 26 июл 2007 10:11
Zhorzhetta,оооо...супер..я вчера вишню закрыла...потом тоже похвастаюсь Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Чт, 26 июл 2007 18:45
Emerald, обязательно поделюсь впечатлением! :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Чт, 26 июл 2007 19:13
Я  тоже закрыла вишневый компот Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 26 июл 2007 23:19
Zhanna, красивенький!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 июл 2007 23:55
Zhanna, Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Пт, 27 июл 2007 11:06
Zhorzhetta , Emerald , глядя на ваши компотики, трудно оставаться в стороне Laughing
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Сб, 28 июл 2007 20:35
хвастаюсь  Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 авг 2007 00:29
Зарема, Молодца!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 2 авг 2007 11:24
Зарема, вот зимой удовольствия сколько будет! Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 13 авг 2007 02:23
Компот из фруктов.
 


 
Фрукты помыть.
Груши или яблоки почистить, разрезать на четвертинки и вырезать семена.
Абрикосы или персики разрезать пополам и вынуть косточки.
Банки простерилизовать.
Сложить фрукты в банки выпуклой стороной вверх.
Залить кипящим сиропом:
1,5 л воды + 500 гр сахара + 0,5 ч.л. лимонной кислоты (по желанию).
Этого хватает на 5-6 пол-литровых баночек.
Накрыть банки прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю на марлечку.
Осторожно по краю залить кипящей воды до горлышка и стерилизовать 15 минут.
Сразу вынуть, закатать и перевернуть до остывания. Хранится просто в комнате в шкафу.
 

Сливовый компот.
 
Получаются очень вкусные, тверденькие, не разваренные сливы, которые годятся в начинки для пирогов.
 

 

Сливы помыть, вынуть косточки.
В стерильные банки насыпать на дно по 1 ст. л. сахара и начинать укладку слив, пересыпая сахаром каждый слой. Укладывать сливы по плечики. На последний слой насыпать четверть чайной ложки лимонной кислоты. Поставить банки в подогретую до 60 град. воду, довести до 85 градусов (еле-еле шевелится вода) и оставить минут на 20-30, пока сливы покроются соком. Если они осядут, то одну из банок разложить в другие баночки до верха. Как только сливы покроются соком, воду довести до кипения и стерилизовать 15-20 минут. Сразу закатать и перевернуть до остывания. Хранится просто в комнате в шкафу.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 13 авг 2007 06:06
Черешня, и за сливами придется ехать в магазин.  Mad Только одно сделаешь, банку отставил, а тут новый рецепт, что устоять нельзя. Smile
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели