Грибы - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 16 авг 2011 15:35
Danuula, Ты выставляешь столько вкуснючих баночек, и нигде нет Confused ссылок - как ты их делаешь. Давай, дорогая, колись! Yes А то обильное нереализованное слюноотделение может нас привести к язве всех внутренностей - и а тебе это надо? girl_devil
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 16 авг 2011 15:46
ряря, не успела рецептик выставить......... ИСПРАВЛЯЮСЬ - ссылочку вставила!!! Embarassed
 
П.С.: я просто часто не пишу сам рецепт, так как он ранее был уже написан мною, либо кем-то из наших кухарочек/кухарей... Embarassed Very Happy
Отредактировано 16 авг 2011 15:52, Danuula
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 16 авг 2011 19:50
Danuula, Кать, там нет уксуса - думаешь будет стоять? Shocked Cool
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 16 авг 2011 20:30
Daba, Ладушка, у меня в томатном соусе немного уксуса было + банки с икрой потом стерилизуются = думаю, что выстоят!!! Laughing Dirol
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 20 авг 2011 14:02
Danuula, Cool Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2011 02:01
Белые и подберезовки потом были отварены и заморожены.
 

 
Таз опят отварен и заморожен. Ведро засолено. На литр воды брала 2 ст.ложки соли,. лаврушку, черный перец горошком и душистый перец.
 

 
Свинушки отварены и заморожены (потом пойдут на жарку с картошкой). Черные грузди и волнушки все еще мочатся Very Happy (для горячего способа засолки грузди надо вымачивать три дня). Завтра буду солить.
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 14 сен 2011 06:35
Марина , какое богатство ! Shocked Когда же ты все это мыла и чистила ?
А грузди можно и не вымачивать , а отварить и засолить сразу.Это у меня на родине так их готовят.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 14 сен 2011 07:45
Emerald, Марина, дразнишься? Какой красвнючий натюрморт с грибами!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2011 08:44
Лима, Вот в понедельник не заходила на форум, занималась... Потом во сне грибы снились Very Happy
У моей соседки муж из Вологды... так там грибы все равно вымачивают, а потом не варя, солят... ну просто солью пересыпают и под груз. Но я боюсь и все грибы предварительно отвариваю минут двадцать.
 
ряря, Натюрморт красивый в лесу остался. Там сейчас столько опят Surprised не пойду туда больше, а то и так в этот раз продуло, еле до Москвы добраласьSmile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 14 сен 2011 14:06
Emerald, А у нас в лесах есть маслята - это в искусственных лесах. Говорят, раньше их вообще никто не брал, а когда наши "понаехали", после дождей масса народа в лесу, кто опоздал - тот не успел. Но это будет только в ноябре-декабре... Confused
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 14 сен 2011 14:46
Emerald, вот и я хочу съездить... боюсь не успею... все червячкеки поточат
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 14 сен 2011 15:12
Emerald, Ух ты,красота то какая....только вот возиться с ними не люблю...собирать люблю...а получается - муж наберет и возись с ними...но есть то зимой вкусно!!Ты умничка,всё по хозяйски распределила..я тоже грибы всегда отвариваю,а на засолку варю 3 раза по 5 минут,а потом под гнёт!!!Я только солю,уксус никогда не добавляю,у меня муж с уксусом ничего неест.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 14 сен 2011 20:43
Emerald, картинки с выставки прям, красота Rolling Eyes А я вот никогда не пробовала солить грибы, у меня бабушка солила обалденно, знаю, что и вымачивала и варила, а потом с солью под гнет Smile
А я мариную Rolling Eyes

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 14 сен 2011 21:58
Zhorzhetta, Какие баночки классные!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2011 23:33
ряря, ух ты, вы так поздно грибы собираете Smile
 
KsuSan, Да успеешь... их там столько Surprised
 
Виола, А я специально с ножом ходила в лес, чтобы меньше грязи было Smile Тоже не люблю обрабатывать грибы.
Я опята тоже без уксуса посолила... на балконе ведро теперь стоит Cool
 
Zhorzhetta, у меня несколько баночек еще с прошлого года осталось... но я больше соленые грибы люблю Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Чт, 15 сен 2011 20:17
Девочки, помогите, пожалуйста!
Случайно Razz первый раз в жизни набрала 2 ведра грибов. Белые грузди. Что с ними делать- не знаю. Грибы не ем практически, только маринованные или соленые, но тоже чтобы кисленькие были. Что сделать ? Собирали вчера, стоят в воде уже сутки.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 15 сен 2011 22:34
Emerald, Zhorzhetta, девчонки - дразнилки! girl_cr Я тоже хочу опят, но не знаю, будут ли они в выходные...Уже небось как лошади вырастут :girl_wacko:
 
Натуля, про грузди я ничего не знаю Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Вс, 18 сен 2011 21:24
Натуля, Я очень уважаю грузди! Их я тоже вымачиваю дня 3 ( вымочеными считать грузди которые гнутся , а не ломаются,и если попробовать на вкус, то горечи характерной не чувствуется), а потом отвариваю.После этого можно и мариновать ( что я и собираюсь сделать), ну и класика жанра - соленые грузди .На днях выложу фотки и рецепт маринада .
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 18 сен 2011 22:11
Девчонки, а у нас так и не было опят... :girl_cray: Я осталась без грибов в этом году Sad
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пн, 19 сен 2011 18:58
Mazaika, лиле4ка, спасибо, поискала в инете рецепты, повыбирала, половину замариновала, вторую - засолила. Только мне кажется, что пока они вымачивались, они прокисли. Но все равно засолила Razz посмотрим, что получится.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 19 сен 2011 19:32
Mazaika, может боровички еще будут, не расстраивайся!!! У нас опята отошли уже Smile Мы в выходные ходили в лес, набрали боровичков и свинушек, опята уже склизкие стоят Smile
Отредактировано 19 сен 2011 19:33, Zhorzhetta
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 19 сен 2011 21:34
Mazaika, Ой, а Марина выкладывала фотки с опятами! Может не там искали? Cool
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 19 сен 2011 21:37
Daba, местами были....Но вот нас обошли Confused
 
Zhorzhetta, да ладно, Жануль, проживём и так Very Happy Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Вт, 20 сен 2011 10:15
Натуля, Наверное ты в тепле их вымачивала - вот они и начали прокисать. я свои груздики вымачивала на улице .Вот , собственно ,и они Мои грузди

а это оставила немного на пробу

 
Самое важное в приготовлении груздей - это хорошо их вымочить , избавиться от характерной горечи.Итак, грибы хорошенько моем ( я мыла мочалочкой каждый грибок - грязь в них как-будто бы вьедается ) и замачиваем в холодной воде.Вымачивание будет продолжатся дней 3-4.При этом нужно воду менять не реже четырех раз на день.Готовые для приготовления грузди при сгибании гнутся, а не ломаются и не горчат на вкус (откусите малюсенький кусочек грибочка и пожуйте - самый верный способ проверить грузди).Так вот, наши грузди вымочились - можно приступить к их приготовлению.
Грибы отварить в достаточном количестве воды.Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.
 
Откинуть грибочки на друшлак, дать стечь водичке. Для груздей я готовлю достаточно резкий маринад :
на 1 литр воды беру 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек уксуса 9%.Маринад закипает, добавить лаврушку, перей черный горошком, пару горошин душистого перца.Закладываем в маринад грибы, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще минут 15.Потом расфасовать по чистым баночкам и закатать .
Отредактировано 23 июл 2013 02:01, Натусик
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 23 сен 2011 20:39
Маринованные грибы
 

 

 

 
На 1 литр воды:
2 ст.л. - сахара ( с горкой)
4 ч.л. -каменной мелкой соли ( с небольшой горкой)
3 шт.- лавровый лист
4 шт.- гвоздика
5 шт.- перца горошком
5 шт.- душистого перца
1 ч.л. - семян укропа ( без горки)
2 ч.л. - уксусной эссенции ( уксусом не заменять)
 
Грибы ( у меня отдельно подосиновики и отдельно небольшие крепкие подберезовички)перебрать ,помыть ( до чистой воды)залить холодной водой и варить после закипания около часа,снимая пену. Откинуть в дуршлаг, промыть проточной водой, и дать ей стечь.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, и ,после закипания добавить эссенцию. Положить в маринад грибы , довести до кипения,убавить огонь и варить на умеренном огне прислабом кипении 10 мин. Переложить в подготовленные банки, дополнить до краев маринадом, из-под грибов, закрыть .Можно в баночки добавить резанный чеснок.
Отредактировано 23 июл 2013 02:04, Натусик
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели