Икра (кабачковая, баклажанная и другая)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Вт, 8 сен 2009 23:35
Марин , спасибо  большое ... Smile
Нее... , у нас такое чудо не растет , и взять негде...
Сегодня накрутила икру из 6 оогромных и переросших кабачков , с майонезом, запихнула в холодильник...
Не фонтан , конечно , но зимой с картохой пойдет Smile
Эх, кто бы еще научил фотки вставлять... вот  было бы в жизни счастье... Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 29 июл 2010 22:16
Наша сегодняшняя "Икра баклажанная" Very Happy
 

 

Рецепт довольно-таки прост, а результат отменный!
 
Состав:
 
5 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, подсолнечное масло.
 
Приготовление:
 
С баклажанов снять кожицу, морковку почистить, из перца удалить семена. Все пропустить через мясорубку. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле, помидоры протереть через сито. Все смешать в кастрюле и поставить на слабый огонь на 40 минут. Постоянно помешивая, добавить соль, специи (я люблю красный и черный перец, сухой базилик). Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать в теплое одеяло, после остывания поставить в погреб. Если погреба нет, сначала простерилизуйте банки вместе с содержимым (для 1-литровой время стерилизации 20 минут, для 0,5 литровой – 15 минут), затем закатайте и дальше по плану: перевернуть, укутать, дождаться остывания, спрятать в кладовку.
Отредактировано 6 июл 2013 03:13, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 30 июл 2010 06:20
Danuula, вкусненькая баночка получилась!!!!!! Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 31 июл 2010 12:40
Verunchik70, спасибочки! А вкус у этой икры просто отменный!!! Good
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 31 июл 2010 16:43
Danuula, Классные баночки Good А рецептик этой отменной икры где найти Surprised А то у меня завалялось несколько баклажанчиков Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 31 июл 2010 17:20
ВаляЧб, вот ссылочка: http://kuharka.ru/recipes/preserving/4860.html
ПОЛЬЗУЙСЯ НА ЗДОРОВЬЕ!!! Embarassed
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 31 июл 2010 18:09
Danuula, Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 31 июл 2010 22:09
Danuula, верю что вкус отменный Smile , иначе быть не может Rolling Eyes , я просто обожаю баклажаны, к кабачкам я более равнодушна
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 5 авг 2010 08:21
Verunchik70, меня в этом году тоже что-то на баклажаны жутко потянуло!!! Laughing Laughing Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Челябинск
Пт, 13 авг 2010 09:52
Посадил в этом году кабачки специально для икры. Кабачки выросли, теперь ищу рецепты икры. Прочитал рецепт здесь на форуме, просто и со вкусом, как раз что надо. Спасибо будем пробовать.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 13 авг 2010 13:07
ben3247, у меня есть рецептик "Тещиного языка" из кабачков, могу поделиться, но сама еще по этому рецепту не закрывала... Пробовала в гостях - понравилось. Smile
Это я к тому, что если кабачков у тебя много и захочешь поэкспериментировать... Smile
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Сб, 14 авг 2010 20:01
Danuula, Я тоже хочу рецептик "Тещиного языка" из кабачков( если позволите пристроиться) Embarassed Embarassed Embarassed
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 14 авг 2010 23:18
Я вот тоже икорку из бакачков поставила, только вот беда - нету у меня рецептика икры - всё делаю на глаз, да и из того что есть в огороде - поспели томаты пойдут туда томаты, томатов жалко - будем без них делать, могу сладкий перец добавить или стручок горького если есть. А так просто баночки

Вот такая икра получилась
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 15 авг 2010 04:06
Daba, наоборот!!!!!!!!!!!!!!!!! Со своего собственного огородика да в домашнюю консервацию - ЭТО САМОЕ ТО!!! Самое вкусное!!! Замечательная у тебя икорка! А цвет какой, а консистенция! ВАУ!!!!! Good Good Good
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 15 авг 2010 09:57
Danuula, Спасибо, Катюш! Просто меня часто просят рецептик, а его...Сама не люблю когда пробуешь вкусную вещб, а на просьбу рецептика отвечают, что всё на глаз, надо пробывать! Cool
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 15 авг 2010 10:01
Daba, Красота и вкуснота Good
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 15 авг 2010 10:18
ВаляЧб, Embarassed Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
Пт, 27 авг 2010 04:52
Подскажите, если кабачки молодые у них надо середину с семечками убирать или нет? Хочу икру сделать и тещин язык. Когда жарю кабачки у молодых ничего не убираю, а вот с консервацией не знаю как быть. надо ведь чтоб не взорвались.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 27 авг 2010 16:11
Danuula, Very Happy Принимай работу!!!
 
Икра баклажанная.
 

 
СПАСИБО за рецепт! Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 27 авг 2010 16:42
Черешня, Красавка! Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 30 авг 2010 18:02
Черешня, вот это КРАСОТИЩА!!! :girl_pinkgl: Очень рада, что рецептик по душе пришелся!!! Smile
 
Наталонька, прости за долгое молчание....... Embarassed
Вот рецептик обещанного "Тещиного языка" из кабачков:
 
Состав
 
3 кг кабачки (или цуккини)
3-2 шт. горького перца
4-5 шт. болгарского перца
100 г чеснока
 
700 г томатной пасты
700 мл воды
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
 
(~ на 5 литровых банок)
 
Приготовление
 
Кабачки, горький и болгарский перец, чеснок очистить, нарезать на куски, сложить в процессор (блендер) и пюрировать в однородную массу. Если у Вас нет процессора (блендера) можно воспользоваться обычной мясорубкой.
В кастрюльку (желательно с толстым дном) положить томатную пасту, налить воды, хорошенько размешать.
Кастрюлю с получившимся соусом поставить на средний огонь.
Когда соус закипит, добавить масло, сахар, соль и уксус.
Затем в кастрюлю положить пюре из кабачков, перцев и чеснока, еще раз размешать и довести до кипения.
После закипания тушить на небольшом огне, прикрыв (но не накрыв) крышкой, примерно 40 минут, не забывая время от времени помешивать.
Паста готова.
Пасту переложить в баночки и хранить в холодильнике
Если Вы хотите, пасту также можно заготовить на зиму: разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом переложить банки в теплое место кверху дном на 2 суток, после чего убрать в темный шкаф.
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
Вт, 31 авг 2010 13:23
как и собиралась сделала тещин язык и кабачковую икру, семечки не удаляла, все вместе перемолола ))) Какие же это вкусные рецептики. Тещин язык законсервировала вчера, а икру сегодня сделала и не стала закрывать, оставила для еды, не удержалась - налопались от пуза, аж тяжко.
Теперь думаю баклажанную икру сделать, очень уж баночки у Черешни симпатичные, такие же хочу )))
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вс, 5 сен 2010 12:57
Икра баклажанная "пятерка"

 
Произвольное количество продуктов:
баклажаны - вымыть,нарезать кружочками или кубиками, вымачивать в соленной воде 1 час
сладкий перец - вымыть,нарезать кружочками,полукружочками или полосками
морковь - очистить, натереть на крупной терке
лук репчатый - очистить, нарезать кубиками
помидоры - разрезать пополам, мякоть протереть на терке (или просто прокрутить на мясорубке)
В казан налить подс. масло, в нем немного протушить лук, затем морковь(до мягкости), затем сладкий перец, помидоры и в конце баклажаны. После добавления баклажан тушить примерно 25-30 мин. Разложить по банкам, стерилизовать 0.7 л. банки примерно 15-20 мин. Закатать, укрыть. ВСЁ!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 сен 2010 13:45
Заранее прошу прощения, если запостю не туда - я новичок совсем у вас. У меня вот какой вопрос (тривиальный). Как уберечь икру кабачковую от прокисания? Где-то читала, что морковь не надо класть, потому что она капризная и уксус добавлять.... У кого в тепле стоит? Помогите, дорогие опытные кулинарыSmile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 10 сен 2010 16:44
очкарик, Я всегда кладу хоть немного уксуса , и храню в квартире Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели