Икра (кабачковая, баклажанная и другая)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 11 июл 2008 12:47

Сделала икру по рецепту от Иннесы - он здесь.
Спасибо большое за рецепт!!! ИКРА получилась НАИВКУСНЕЙШАЯ!!!! Пальчики оближешь!!!
Из специй у меня были черный перец и сушеный укроп.
Отредактировано 12 июл 2014 23:21, Anna Chervonyuk
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 11 июл 2008 13:28
Smile, ммммм  Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes я к тебе  Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 11 июл 2008 14:30
Ksuson, ЖДУ! Smile Икорка уже на столе Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 14 июл 2008 00:53
Smile, Ууууууух! Вот это икорка!!!!! Натуль вкуснятина сразу видно. Я тоже такую сделаю! Хочу!!!!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 июл 2008 20:25
Smile, Классная икорка!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Пт, 15 авг 2008 13:38
я вот тоже по рецепту Инессы делала икру,получилось вкусно,но при закатке в банки она у меня через два дня забродила и вздулись крышки.почему?
 
а так хочется икры на зиму закатать посоветуйте проверенный рецепт.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Крым, Севастополь
Пт, 15 авг 2008 14:02
Ваниль, я может ошибаюсь, кабачки имеют свойства брожение, поэтому рекомендуют брать молодые. Я сделала "Хрустящие кабачки" и "Кабачки в томате", вроде стоят  Superstition  Superstition  Superstition
Кулинар
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Пт, 15 авг 2008 20:40
да? а я делала как раз из огромного кабачка там уже семена большие были.попробую теперь из молодых даже и не знала что из за этого может быть. так в рецепте уксуса нет может из за него тоже?
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Крым, Севастополь
Пт, 15 авг 2008 20:54
Ваниль,  да уксус спасает от неожиданностей
 
А большие можешь делать по рецепту  от  Galadriel,  http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=3886
там и уксуса много, и рецепт хороший
Кулинар
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Вт, 19 авг 2008 10:35
посоветуйте еще по технологии приготовления. вот например специи когда лучше в конце добавлять? и еще после того как в блендере доведу до состояния пюре нужно еще раз кипятить? просто я никогда не делала икру. первый раз был неудачный жалко если опять продукты переведу.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Вологодская обл.
Вс, 7 сен 2008 15:29
Котлета
А у меня вот накладочка с икрой вышла,по первому рецепту которая. Вкусная очень. Но хранила я ее не в холодильнике,а в диване(нет больше места Smile )Ну,вообщем через неделю крышки вздулись. Я думала,что раз уксус там есть,то нормально будет.
Ан нет!

Девочки, Всем привет. У меня беда. Вздулась крашка на икре и вкус стал кисловатым...что теперь делать?Неужели выкидывать. Икру делала 1-й раз в жизни и 2 дня назад Sad
Кулинар
  • Регистрация 12 сен 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Прага
Пт, 12 сен 2008 21:36
Дорогие кухарочки, помогите пожалуйста советом! Хочу сделать кабачковую икру (муж заказал), впервые что то буду консервировать и опыта нет.  Стерилизовать уже готовые банки не умею, да и банок и крышек нет специальных. Икру можно закрыть просто в стерилизованную кипятком банку и  закрутить стерилизованной крышкой? Хранить потом в холодильнике? Как долго? Насколько принципиально присутствие уксуса?
Заранее спасибо за ответы на глупые вопросы Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 14 сен 2008 13:01
Lidiab, если честно, то начинать консервирование с икры стремно... Smile  Она часто ведет себя капризно...
Советую посмотреть всю темку и выбрать рецепты.которые понравятся. Ябы рекомендовала  от Ирэн - беспроигрышный вариант.  Cool
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=85384#85384
 
И вот эту прелесть - http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=224012#224012
 
Там же и пояснения про уксус и прочее.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Вс, 14 сен 2008 15:11
Ура, вторая попытка была удачной. баночки стоят. уксус добавлять обязательно!!первый раз не добавляла все взлетело. и под закручивающей крышкой тоже стоит.друзья приходили сказали прям как магазинная. Вот спасибо за советы девочки!!
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 14 сен 2008 21:06
Девочки, вот я объявилась! Спасибо, что многие воспользовались моими рецептами икры. Могу сказать, что уксус все-таки лучше добавлять. В кабачках - своей кислоты нет, поэтому, чтобы не было никаких эксцессов, добавляйте. А сколько, ну кто как любит. У меня в рецепте - 1 ст. ложка. Можно чуть сахарку добавлять. Тут уже как кто захочет.
Когда провернете ингредиенты, все провариваете, обязательно - раскладывать в банки надо горяим. И хорошо бы, чтоб и банки были горячие! Можно даже и укутать, кто хочет, чтоб прогрелись получше. Но я не делаю. Без уксуса - может и взрываются и скисают поэтому.
 
В этом году делала опять баклажанную и кабачковую - пока все нормально!
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Сб, 15 ноя 2008 13:19
Tanja Wagner,  Privetik otlichnaya ikra, ya davno hotela takuyu jarenuyu sdelat' a mozhno rezeptik=??
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2008
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 23 ноя 2008 11:19
этим летом делала икру по рецепту Primavera cо стр.2
Получилась очень вкусной,делала острую--рекомендую  Very Happy
 

 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 авг 2009 02:02
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 авг 2009 22:58
Черешня, а потом просто так эту заготовку кушать или как?  Smile
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Вс, 6 сен 2009 21:18
Где-то я читала о том,что если хочешь,чтобы икра получилась как магазинная , нужно при варке добавить горсть сушеного пажитника... А что за трава такая , где ее взять?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 7 сен 2009 04:04
Emerald,  Very Happy Нет.   Зимой нужно мелко нарезать и обжарить луковицу. На эту же сковородку вывернуть содержимое банки, размять вилкой и хорошенько все протушить. В конце можно добавить пару зубчиков чеснока и немного зелени.
 
Smile Спасибо, что напомнила - пошла добавку к рецепту сделаю.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 7 сен 2009 08:42
Черешня, Баклажаны классные, Smile  Smile  Smile  у меня мама так закрывала, а здесь они круглый год, поетому не закрываю, но знаю что очень вкусненько Smile  Smile  Smile , мы всегда любили открыть банку обжарить с луком, а потом свежей зелени и чеснок
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 7 сен 2009 19:29
Verunchik70,  Laughing У нас тоже круглый год, только зимой цена меняется.  Laughing  Razz Поэтому и кручу.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 7 сен 2009 20:10
Черешня, у нас почти не меняется, если своих нет с Мексики везут
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 сен 2009 22:16
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели