Икра (кабачковая, баклажанная и другая)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Чт, 1 мар 2007 12:29
А у меня вот такая Икра Баклажановая
 

 
Баклажаны помыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить примерно 40 мин. ( пока не будут готовы ) Откинуть на сито и порезать на мелкие кубики. Морковку натереть на тёрке, лук порезать на кубики и потушить в сковородке на растительном или подсолнечном масле, добавить порезанные баклажаны и ещё не много потушить. Добавить чеснок, соль, перец.
Отредактировано 3 мар 2007 18:05, Ксюньчик
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 1 мар 2007 12:50
Ксюньчик, сейчас бы ложечкой зацепила бы такой икорки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2006
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 1 мар 2007 12:58
Ксюньчик, мммм, вкуснятина!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 мар 2007 18:57
Ксюньчик, Хвастаетесь, а рецептиками не делитесь  Cool  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 1 мар 2007 19:38
Девочки,может я не в ту темку рецепт выкладываю,тогда поправьте меня,ладно?
 

Баклажаны в томате.(оооочень вкусно)
 
Баклажаны испечь в духовке,снять кожуру.Положить в банку:чеснок,перец горошком,лавр.лист,баклажаны.Залить томатом:на 1 литр томата-1 ст.л.с верхом соли.Стерилизовать 10 мин.
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 1 мар 2007 19:40
Баклажаны со вкусом грибов.
 
4 кг.баклажан очистить порезать на крупные кубики и перемешать с 300гр.соли.Оставить на 1 час.1 ст.л.уксусной эссенции влить в 2 литра воды и довести до кипения.Баклажаны отжать и опустить в кипящую воду с уксусом на 3-5 мин.Вытащить,дать стечь воде.
2 головки чеснока измельчить и добавить 1 стак.раст.масла,вскипятить.В банки уложить плотненько баклажаны и залить чесночно-масляной смесью.Выход:3 банки по 700гр.
 
Делаю каждый год,ещё ни разу не надоели.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 1 мар 2007 21:14
Ксюньчик, отличная икра, класс!!!!!  Good
 
росинка, вкуснооооо!!!!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 2 мар 2007 10:32
лиса, Спасибо!Это правда очень вкусно,жалко что фотки не могу выложить. Sad
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Сб, 3 мар 2007 18:08
Ksuson,  Печенька,  Emerald,  лиса, спасибо!
Рецепт добавила к фотке.
росинка, ням-ням!!!
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Сб, 14 июл 2007 00:44
Моя кабачковая икра
 
Кабачки почистить, некрупно порезать и потушить на растительном масле до мягкости. Пока кабачки тушатся, в другой сковороде потушить очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры, натертые на терку лук и морковь (примерно 15 мин). Соединить кабачки и овощи, добавить порубленную зелень, томат-пасту, посолить по вкусу и тушить еще 5 мин. Смешать массу в блендере, разложить в стерильные банки и закрыть крышками.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 июл 2007 02:06
Kolibri, И хранить в холодильнике? Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вт, 24 июл 2007 15:15
Девочки, а у меня вопрос.Для кабачковой икры сколькопроцентный уксус надо использовать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 июл 2007 00:10
Зарема, а по какому рецептику-то?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Ср, 25 июл 2007 10:03
Emerald,а вот по самому первому,что в этой темке,да и вообще здесь везде по этой икре написано - "уксус"...не указано скокопроцентный Sad ..я так понимаю просто самый обычный,наверное можно  Cool
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 25 июл 2007 11:53
Зарема,
А я вместо уксуса добавляю лимонную кислоту, по вкусу....
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Ср, 25 июл 2007 13:50
Фиалка,хм..первый слышу,надо бы попробовать.а сколько такие баночки можно хранить?лимонная кислота получается выступает в роли консерванта? Shocked
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Ср, 25 июл 2007 13:56
А у меня вот накладочка с икрой вышла,по первому рецепту которая. Вкусная очень. Но хранила я ее не в холодильнике,а в диване(нет больше места Smile )Ну,вообщем через неделю крышки вздулись. Я думала,что раз уксус там есть,то нормально будет.
Ан нет!
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Ср, 25 июл 2007 14:29
Котлета,ого..чтож теперь делать,я-то намылилась её делать Sad , может недоварила..?
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2007
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 25 июл 2007 15:03
Здравствуйте.Я здесь новенькая,не обижайтесь если что не так.Меня интересует такой вопрос:кто нибудь маринуе кабачки? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 июл 2007 00:06
Зарема, я добавила бы 9% уксус... вообще я только им и пользуюсь Smile
 
Azzurrro, а на что обижаться-то? на обиженных воду возят  Very Happy
А кабачки можно замариновать так же, как и огурцы  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Чт, 26 июл 2007 10:09
Emerald,вот спасибо тебе,добрый человек,да преумножатся твои бараны..ой...банки.. Very Happy  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 26 июл 2007 10:51
Зарема,
 
Все соления храню дома в стенном шкафу, кроме щавеля
наеврноей кислова выступает в роли консерванта незнаю  Cool
мне просто с кислотой лимонной нравится больше чем с уксусом.....вкус у икры становится такой пикантный, кисло-сладкий  Smile
а ты попродуй сделать немного на пробу с кислотой, покравится...будешь делать...
Я в субботу 7 литров икры наделала  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Чт, 26 июл 2007 13:29
Фиалка,прям вот так по вкусу и положить?????????
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 26 июл 2007 14:38
Зарема,
Ага, прям по вкусу...
я насыпаю немного, практически в конце варки (икру варю часа 1.5 -2)
перемешиваю, жду минутки 2, когда разтворится...пробую...мало кислоты добавляю еще...
Пропорции сказать не могу, все делаю на глазок....мало соли подсолила, подсластила, маслица подлила....
 
вот такая...я.. не постоянная )))))
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Чт, 26 июл 2007 15:21
Фиалка,ну вот попробую по твоему сделать,не получицца если - опозорю же на весь форум  Mad  Very Happy  (шЮтка)
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели