Конфитюр

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вс, 12 мар 2006 01:11
Благодаря Илоне, у меня не пропал целый килограмм кислых мандаринов... Получилось очень вкусный и ароматный конфитюр! Спасибо, Илоночка!!! Smile
 
"Конфитюр из мандаринов"
 

 
1 кг мандарин или апельсинов
900 гр сахара
1 лимон

 
1. Закипятить кастрюлю с водой. Наколоть цитрусовые. Положить их в кастрюлю в шкуре и довести до кипения. Слить воду и повторить этот этап еще 2 раза.Охладить.
2. Разрезать мандарины на половинки, выбрать косточки и каждую половинку порезать полукольцами.
Сложить все в кастрюлю с толстым дном вместе с соком, выделившимся при нарезке.
3. Всыпать сахар, довести до кипения и варить до загустения (сироп потемнеет).
 

 
4. В конце варки добавить лимон и варить еще 5 минут.
 

 
5. Разложить в банки.
 
Источник: Lapka
 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Конфитюр из мандаринов от Emerald
Конфитюр из яблок от Чай-ник
Конфитюр из яблок в микроволновке от Lapka
Конфитюр из цветов Одуванчика от Schnecke
Конфитюр из клубники и красной смородины от Emerald
Клубничный конфитюр с зелёным перцем от Anke
Свежая клубника с сахаром из морозилки от Фиалка
Желе смородиновое от Альира
Желе из смородины от лиса
Конфитюр из чёрной смородины с "Конфитюркой" от Emerald
Малиновый конфитюр от лиле4ка
Конфитюр из манго и груш от mia
Конфитюр "А-ля яблочный штрудель" от mia
Дынный конфитюр от mia
Клубничный конфитюр от mia
Конфитюр с физалисом и нектаринами от mia
ВЕСЕННИЙ КОНФИТЮР от mia
Отредактировано 5 май 2023 08:49, Лима

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 12 мар 2006 07:39
Красотищааааа!   Wow   Smile
Мариш, он густой получается?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 12 мар 2006 18:02
Emerald, Уауууууууууу....вкуснотища!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 12 мар 2006 18:11
Amba, Танюш, я его варила довольно долго, так что у меня получился густой Smile
 
Алёна, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вс, 12 мар 2006 20:58
Emerald, какой красивый!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 12 мар 2006 21:07
Ren, Спасибо! и очень вкусный Tell!!!
кстати, я варенье не люблю  Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вс, 12 мар 2006 21:13
Emerald, ну,значит, ооочень вкусный,раз тебе понравился! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 13 мар 2006 22:25
Emerald,Маринчик!Какая красота!Просто прелесть!! Razz  Very Happy
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 14 мар 2006 02:03
Конфитюр из яблок
 
Яблоки (можно падалицу и зеленые) очищают, моют, измельчают ножом или пропускают через мясорубку, заливают водой и, помешивая, варят в течении 30 минут. Через 10-15 минут после начала варки добавляют по вкусу сахар (тогда плоды не потеряют первоначальной окраски). Готовность определяют так: если капля на тарелке не растекается, то конфитюр можно снимать с огня. Готовый конфитюр в горячем виде перекладывают в сухие чистые банки и дают остыть, после чего банки закрывают пергаментной бумагой или накрывают крышками и закатывают. Хранят в сухом прохладном месте. Так же приготавливают конфитюр из Земляники, Малины, ЧЕРНОЙ смородины, Крыжовника и Слив.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 14 мар 2006 02:49
Скромная, а я делаю из яблок очень просто.Где-то на каком-то форуме прочитала.Почистить и порезать яблоки,вычистить семечки,засыпать сахаром(сколько хочешь) и на максимальную мощность в микро.На 5-7 минут.Перемешать и еше 3 мин.Все! Я делала.Класс! Не надо ничего варить и для пирогов начинка отличная.Не течет.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 14 мар 2006 07:24
Lapka, у меня знакомые тоже в микроволновке делают так из яблок. Тоже рекомендовали - и быстро, и результат отличный
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 14 мар 2006 11:35
Very Happy спасибо только теперь осталось обзавестись микроволновкой.а она еще не входила в планы моих покупок Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 18 май 2006 19:20
Kонфитюр из цветов Oдуванчика.
 

         цветы одуванчика-100,0
        лимонный сок-2 ст.л.
        вода-500 мл.
        gelezucker-600,0
 
Bоду закипятить,в кипящую воду добавить хорошо промытые цветы Oдуванчика.,проварить на среднем огне 6 минут,затем процедить получившийся сок,цветы хорошо отжать,отжатую жидкость влить в сок.
Oтжатые цветы выбросить.
B получившийся слегка остывший сок добавить Gelezucker и сок лимона.Xорошо размешать,закипятить и оставить 4 минуты на среднем огне.Cлегка остудить и перелить( переложить) в банку.
я добавляла чуть-чуть лимонной травы для запаха.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 18 май 2006 19:27
Emerald, вах какое чудо!!! я то варенье люблю, просто жить без него не могу Smile
хотя кофе и чай пью без сахара, поэтому сладкое организм получает из варенья Razz
 
PS: надо назвать меня "Карлсон" форума  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 май 2006 20:54
Schnecke, Необычный конфитюр Smile А что такое Gelezucker?
 
Tifani, Как скажешь Wink
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 18 май 2006 20:57
Emerald,  Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 18 май 2006 21:04
          Gelierzucker-сахар смешанный с фруктовым пектином и лимонной кислотой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 май 2006 21:41
Schnecke, Спасибо!!! у нас, наверное, тоже такое продают Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 18 май 2006 22:02
Schnecke, а что такое на упаковке "2:1"?
чего там два к одному?
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 19 май 2006 00:49
Tifani, это отношение фруктов с сахаром: 1кг фруктов=500г сахара.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рязань
Пн, 10 июл 2006 19:29
Привет девочки! Как у вас всё вкусно! Можно к вам?Научите пожалуйста готовить конфитюр из клубники. Спасибочки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 июл 2006 20:21
ирен, Приветик!!! Присоединяйся!!!!!!! Hello!
Я когда-то искала рецепт такого конфитюра, вот в блокнотике у меня такие:
 
"Конфитюр из клубники и красной смородины"
 
клубника - 1.5кг
сок красной смородины - 250г
сахар - 1.25кг
желатин

 
Клубнику вымыть, перебрать и в зависимости от величины ягод разрезать их пополам или на 4 части. Аккуратно перемешать с соком красной смородины и 500 г сахара, накрыть крышкой и дать постоять около 6 часов. Оставшийся сахар положить в кастрюлю, слить туда через сито сок ягод, довести до кипения и варить 3 мин. Добавить желатин, разведенный в небольшом количестве воды, вскипятить и горячим разлить в банки. Банки сразу закатать и дать постоять на крышках 15 мин.
 
"Клубничный конфитюр с зеленым перцем" от Anke
 
1 кг клубники
1 лимон
500 г желирующего сахара 2:1 (или 500 г нормального сахара и 1 пакетик GelFix от Dr. Oetker)
2 ч.л. маринованных горошков зеленого перца

 
Клубнику порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Где-то 1/3 или 1/2 размять вилкой, смешать все с сахаром и дать немного постоять. Затем поставит на небольшой огонь. Добавить тонко срезанную и порезанную на тоненькие полосочки лимонную цедру и выжатый лимонный сок. Дать закипеть и варить до тех пор, пока капля конфитюра, капнутая на тарелку, желируется ( не очень долго, минут 10-15). Добавить зеленый перец и заполнить еще горячим в банки с закручивающейся крышкой. Перевернуть и дать остыть.
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рязань
Вт, 11 июл 2006 20:20
Емералд.Спасибочки за рецептики!  Smile Очень заманьчиво,особенно с лимончиком.Обязательно попробую!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 июл 2006 23:22
ирен,  Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 сен 2006
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 июн 2007 10:24
Девочки привет! привезла с дачи клубнику , а что из нее делать голову сломала. Варенье ,компоты, домашние не принимают , замороженная с прошлого года осталась. Продукт скоропортящийся . помогите!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 июн 2007 21:51
ируся, А что домашние-то принимают? Smile Пироги? торты? фрукты в желе?
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели