Аджика

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 11 сен 2007 01:00
Сырая аджика.
 
Очень-очень яркая, ароматная, вкусная.
Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь.
Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках.
Очень вкусно к мясу.
 

 
1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).
300 гр. чеснока,
100 гр 9% уксуса,
8 ст.л. сахара (250 граммовый стакан),
2 ст.л. соли,
2-5 штук горького красного перца (по вкусу).
 
Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками.  Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе.
Кулинар
  • Регистрация 17 июн 2006
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
  • Город ТАЛЛИНН
Вт, 11 сен 2007 21:44
ЧЕРЕШНЯ КРАСОТИЩА ТО КАКАЯ, А СКАЖИ ТОМАТОВ ТАМ ЧТО ЛИ НЕТ?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 12 сен 2007 00:54
olka, Совсем нет.  Smile   Сделайте немножко на пробу и скажете: "И зачем тут помидоры? И без помидоров вкусняшка!"
 
А вот зимой в супчик в борщик добавить ложечку  мммм... и никаких синтетических специй не надо.
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Чт, 13 сен 2007 00:25
Черешня, А моя свекровь меня научила делать приправу к борщу такую:прокрутить красный сладкий перец ,добавить немного масла растительно и прокипятить минут20.Закрыть в простерилизованные баночки,желательно маленькие.Эта приправа добавляется в борщ ,голубцы или в другие овощные блюда.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 13 сен 2007 00:44
МулечкаА, В этой аджике весь прикол в том, что она совсем не варится. Это нужно пробовать.
Поверьте, одна баночка затерялась в холодильнике и простояла 2 года. Когда я ее открыла, то оказалось, что она совсем не потеряла ни во вкусе, ни в аромате, ни в цвете. Она была такая, как буд-то я ее только вчера перекрутила.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 июн 2006
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
  • Город ТАЛЛИНН
Ср, 19 сен 2007 13:59
ЧЕРЕШНЯ СПАСИБКИ ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПРИНИМАЙ РАБОТУ Я ДЕЛАЛА В КОМБАЙНЕ ТАК КАК МЯСОРУБКИ У МЕНЯ ПОКА НЕТ НО ВОТ ВОТ ЖДУ КОГДА ПОДАРЯТ
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 19 сен 2007 17:04
ПРИНИМАЙ И МОЮ АДЖИКУ
 

 
3 кг.помидор
1 кг.морковки
1 кг.болгарского перца
1 кг.ислых яблок
Все через мясорубку,варить на слабом огне 2 часа.атем200-300 гр.измельченного стручкового перца и 300 гр. измельченного чеснока добавляем,примерно пол стакана ростительного масла и 1 ст. уксуса и прокипятить 20 минут и по баночкам
Отредактировано 4 окт 2014 23:29, mia
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Ср, 19 сен 2007 22:32
Черешня, Спасибо, взяла на заметку.Если успею перед отпуском приготовлю.Через 2 дня едем к морю.
olka,  Аленушка, Красота,когда будете вкушать эту вкуснотень зовите в гости. party
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 20 сен 2007 00:51
olka,  Smile  Как я рада, что  аджичка понравилась  Smile  Спасибо  Smile
 
Аленушка, Очень красивая и вкусная аджика. Мы тоже так делаем.  Smile
 
МулечкаА, Попробуйте и не пожалеете. Очень вкусно.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 22 сен 2007 17:56
ЖИДКАЯ АДЖИКА.
 

 
2 кг красных помидорок
2 кг желтых помидорок
2 кг перца
5 больших кислых яблок
3 ст. л. соли (если чего, досолим)
150 г сахара
10 горьких перцев
стакан чеснока
стакан раст. масла
стакан уксуса (я брала пополам обычный и яблочный)
 
Продукт сей хорош для добавления в разные первые - вторе блюда, а также маньякам вроде моего супруга,кои ложками хлебают адскую смесь. Very Happy
 
Все перемелем на мясорубке и вскипятим. На огне меньше среднего потушим час, помешивая.
Теперь добавим соль, сахар,масло, уксус.
Проварим полчаса и разольем по банкам. переврнем, закутаем. Smile
Пробуя остатки, не сгорите!!! Laughing
Отредактировано 4 окт 2014 23:32, mia
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 23 сен 2007 12:37
Galadriel, Марина! Уже давно сделала аджику по твоему рецепту "Очень острая аджика". Все делала по рецепту, только в плане остроты по своему вкусу. Очень вкусно. Хотела фотку вставить, а фотки и нет. Потом вставлю.
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 23 сен 2007 18:15
не аджика,но похоже.
 
Ассорти из овощей
На 5 кг помидоров - 500 г моркови,500 г сладкого перца,5 стручков горького перца,500 г яблок кислых,500 г лука,500 г чеснока,400 г укропа,500 г зелени петрушки,500 г растительного масла,соль по вкусу.
Все овощи пропустить через мясорубку и тушить 1 час.Горячую массу разложить по банкам и закрыть крышками.
 
Я делала в меньших пропорциях.Вкусная приправа получается.
Извините,что без фото.Блютуз умер Cool
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 23 сен 2007 18:53
Черешня,хороший рецепт.А расскажи как на вкус????Хочу завтра попробовать сделать.Острая,соленая,какая?
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 23 сен 2007 19:01
Сделала 2 баночки Аджики от Ирэн
 

 
Получилось очень вкусно, но немного пересолено. Мне кажется, соли надо чуть меньше, чем в рецепте. Smile  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 23 сен 2007 19:21
Амариллис, Жанночка, там дело и не в остроте (это и правда каждый сам себе лекарь), а в сочетании продуктов. Прямо такой рецепт замечательный, я всегда закрываюмного и ничего не остается.  Cool
Зарема, по мне - как раз аджика и есть.  Very Happy  И наверняка вкусная.  Smile
Iratze,  как она у тебя вся светится..зернышками..КЛАСС!!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 23 сен 2007 20:14
Cry2 ДеВычки! приедте ко мне  делать аджику Unknown Чегото у меня руки не доходят до неё.Каждый раз сюда заглядываю ,облизываюсь на все ваши обалденные баночки,а сама не делаю.Нет у меня мясорубки... Crying or Very sad но ведь есть Булик...лодырь я girl_cr
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 24 сен 2007 00:16
Зарема, Острота по-желанию, я обычно ложу 2 перца, получается такая приятная острота, умеренная. Не соленая, во всяком случае вкус соли не преобладает. Она такая... сладковатенькая за счет спелых сладких красных перцев. Чесночок придает пикантность.  Smile Не кислая, уксуса ровно столько, чтобы убить микробов.  Smile   Всего вмеру. Лучше попробовать например четверть рецепта. Может все-таки вкусы у всех разные, вдруг не понравится. Но вообще все мои знакомые, кто пробовал, просили рецепт и теперь делают в больших количествах (кому как позволяет холодильник или погреб).  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 29 сен 2007 14:11
Зеленая аджика. Марина, спасибо!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 29 сен 2007 18:17
Fimida, О, ты тоже в нее чнго - то красное добавила? И я - для красоты перчик прокручиваю...  Smile  Очень она у тебя заманчивая!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 29 сен 2007 23:41
Galadriel, УГОДАЛА!!! перчик, (издеваешься?) рукодельница.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 1 окт 2007 15:17
Fimida,  Он такую сладость придает пикантную..ням!!  Надо накрутить..  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 окт 2007 23:30
Fimida, Отличная аджика!  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 5 окт 2007 09:00
А вот моя аджичка

и что  в банку не вошло

 
Рецепт 1,5 кг помидор (лучше мясистых),100 гр чеснока,  по 250 гр яблок,моркови, перца (его положила 1 кг и очень не жалею) 2 ст,л, соли, 0,5 ст песка, 0,5 ст раст масла, переу острый стручковый  (у меня 2 маленьких термоядерных домашних пречкика). Все пропускаем в мясорубку и варим 2 часа. В банки и под одеяло. Получилась большая мняка.
Galandreil, сподвижница ты наша Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 5 окт 2007 09:09
Nelchik, очень аппетитненькая Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 5 окт 2007 12:19
Nelchik, скока аджики!!!!!  Wow  КЛАСС!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели