Аджика

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 май 2007 16:11
Аленушка, да ради бога,тут сама регулируй!!  Smile  У меня только острое б и потребляли...тоннами!!  Very Happy Семья драконов!!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 24 май 2007 16:45
Galadriel,драконы-хи-хи,ха-ха,хо-хо Laughing  Razz  Very Happy вот мечтаю научится харчо,а муж кричит острое не люблю,я ему объясняю что люди все по вкусу делают Laughing вопщем скоро август банки,крышки и все такое Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 май 2007 16:58
Аленушка, тихо - тихо, какой август!!  Very Happy  Я тут на море на 2 месяца как раз до августа собираюсь. Не-не..чур, не скоро август... Cool
А ты молча харчо сделай!! Если муж не схарчит, сама съешь или соседям скормишь.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 24 май 2007 18:40
Galadriel, ну ты даеш сама говориш сама схарчи,я и сама собролась до середины июля уехать к маме а харчо мечта,в такую жарищю ничего яйца,колбаска и овощи сойдут а всетаки август не за горами время пролетит не заметим как всегда,сома об этом сожалею Sad  Laughing  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 28 май 2007 13:57
Galadriel, ты пишешь, что "только банки перед этим мою и кипятком ошпариваю".  Я парвильно понимаю, что ты банки не стерилизуешь? Просто кипятком обдаёшь банки , заливаешь продукт и под шубку?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 28 май 2007 22:19
Aja, Да,Алин, хорошо мою, потом кипятком заливаю, крышкой прикрываю и минут на 10 оставляю.  А уж после туда консервацию. Но!!! Болгарские огурчики я так не закрою - боюсь, они- то могут без стрелизации квакнуть..  Surprised   Very Happy  
Для салатиков вообще идеальный вариант.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 9 авг 2007 00:14
Девочки! Может кто знает рецепт ОСТРОЙ ВКУСНЯТИНЫ из КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.Когда работала шеф всегда хвастался какую острую приправу делает его супруга -грузинка Для этого она берёт ведро красной смородины.... вот это и всё что я знаю. Сколько мы его просили узнать как делать и чего класть- супруга видимо рецепт зажмурила. Так вот одни воспоминания и остались...а червяк незнания гложет и гложет...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 авг 2007 00:58
Жануль, Смотри, что нашла:
 
Смородиновый кетчуп
 

Ингредиенты:  2 кг красной смородины, 1 кг сахарного песка, 250 мл 5% винного уксуса, 1 ст. ложка корицы, 2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка перца.
 
Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.
 
Можно воспользоваться обычным уксусом (ни в коем случае не добавлять уксусную эссенцию - будет очень кисло) такой же концентрации, но это приведет к небольшому ухудшению вкуса.
 
Лучше для этой цели подходят баночки из-под детского питания.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 9 авг 2007 01:09
Emerald, класс! Если увижу смородину, обязательно сделаю. У меня есть рецепт огуречного и грибного кетчупа, если надо выложу.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 9 авг 2007 16:06
Emerald,  вот это дааа.... Smile  К мясу. нраверное, просто отпад..Надо опробовать...
Амариллис,  ДА!!! Давай срочно рецептики,хочется новенького остренького!!  Cool
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 9 авг 2007 16:34
Огуречный кетчуп на 1 банку 250 мл
2 салатных огурца, 1 луковица, 3 веточки укропа, 25 г соли, 100 г горчичного семени, белый перец, порошок имбиря на кончике ножа, 125 мл плодово-ягодного уксуса
 
Помыть огурцы, измельчить в блендере в пюре. Мелко нарезать лук и укроп. Смешать с огуречным пюре, добавить соль и оставить на ночь в сите, чтобы стекала жидкость. Добавить в массу горчичное семя, перец, порошок имбиря, укусу и хорошо перемешать. Полученный кетчуп выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой.
 
Грибной кетчуп
На 250 мл
1 кг шампиньонов, 100 г соли, 1 лавровый лист, 1 ст.л уксуса, 4 гвоздики, по 4 горошины черного и душистого перца
 
Грибы вымыть, почистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку, перемешать с соль, выложить в посуду с крышкой и убрать в холодильник. Через неделю грибную массу вынуть и отварить в течение 2 часов вместе с лавровым листом, уксусом, перцем и гвоздикой. Затем полученный кетчуп профильтровать, еще раз прокипятить и залить в бутылку с герметичной пробкой.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 9 авг 2007 16:41
Амариллис,  Жанночка, спасибо тебе преогромное!!! А хранить в холодильнике? Первый , видимо. точно, он же не варится, а вот грибной - то?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 9 авг 2007 22:10
Emerald, Марин а,понятия не имею та ли это приправа,но за эту большое тебе спасибо ! Обязательно попробую,правда скорее всего только в следующем году.У нас смородинка уже отошла,а жаль...
И как это у вас получается находить то ,что нужно. Я видать с искалками не дружу.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 9 авг 2007 22:15
Амариллис, ,вот засада! Увидела название и обрадовалась

Огуречный кетчуп
что у меня -то огурцов куча,а тут бац и

100 г горчичного семени, белый перец, порошок имбиря на кончике ножа

Я ничего из этих продуктов у нас в продаже не видела. Mad Но ничего ,скоро предстоит поездка так .что буду искать. Или можно заменить чем? вот ,например, горчичное семя?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 9 авг 2007 23:11
Galadriel, да, в холодильнике. Порция небольшая получается, быстро расходуется.
Жануль, можно наверно заменить. Лучше спросить у продавцов, они знают, чем заменять. У нас, на рынке, дельные советы дают. А пока ничего в голову не приходит. А белый перец, имбирь - с этим, думаю, проблемы не будет. Найдешь.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 13 авг 2007 00:41
Emerald,

Смородиновый кетчуп
 
 
Ингредиенты: 2 кг красной смородины, 1 кг сахарного песка, 250 мл 5% винного уксуса, 1 ст. ложка корицы, 2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч л перца
 
Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.
 
Можно воспользоваться обычным уксусом (ни в коем случае не добавлять уксусную эссенцию - будет очень кисло) такой же концентрации, но это приведет к небольшому ухудшению вкуса.
Отчитываюсь.Купила литровую баночку смородинки(больше нет,уже отошла) взвесила ягодку 720гр получилось+360 гр сахара+125гр виноградного уксуса+0,5ч л перца+1 ч л корицы. Гвоздики у меня не оказалось,но это не беда куплю и переварю аджику.Сейчас я просто её прокипитила,чтоб ягода не пропала.Ну так вот ,могу сказать - ВАРЕНЬЕ это получилось Mad Но прикольное Very HappyПолучилось 800-850 гр готовой массы. Вот соль не написана в рецепте и это смущало,оказалось ,что соль вроде и не нужна.Вот ,что действительно мучает в рецепте

1 ч. ложка перца.
я насыпала простой чёрный молотый,он не чувствуется.Может надо перекрутить стрючковый перчик.?Попробую,а то ну очень ВАРЕНЬЕ-ВАРЕНЬЕ
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 13 авг 2007 18:13
Жануль, а я вот своих жду со смородиной...хотела тоже намутить кетчупа. Чего,сладко,да??  Sad    Может, правда, горький перец надо было? Вот засада...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 авг 2007 02:22
Жануль, А знаешь... в Икее подают тефтельки с подливой и брусничным соусом... Так этот соус один в один как варенье... Может и здесь так же? мы вроде смущались раньше такого сочетания, а сейчас втянулись  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 14 авг 2007 14:11
Galadriel, , Emerald,
Девочки аджика сладкая ну очень,но её как -то очень не хочется останавливаться кушать Very Happy Вчера соседке дала попробовать ей тож понравилось.особенно с горячим мяском нямка.Ну свинину с клубникой едят же,а сегодня мне гвоздику привезли(прикиньте у нас во всём городке не было)так вот я её переварю с гвоздичкой и отпишусь.
Galadriel, а ты для пробы сделай литровую баночку,готовой массы мало получается.Зато знать будешь надо тебе или нет.
Emerald,

Так этот соус один в один как варенье... Может и здесь так же? мы вроде смущались раньше такого сочетания, а сейчас втянулись
Не меня в сладком ничего не смущает. Очень люблю в гуся,утку засунуть  яблок и апельсинов. Потом мясо мне не надо ,но не дай бог кто польстится на апельсинчик драться кидаюсь. В окорочка тоже изюму больше чем окорочков сую и я-б- л-о-ч-к-о-в.Вкуснотень!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 14 авг 2007 15:15
Жануль, теперь точно сделаю-утю вымажу перед жаркой..  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 15 авг 2007 01:28
Galadriel
Пишу свой рецепт аджики. Баночку не покажу - вчера последнюю открыли и доели.  Very Happy
 
Аджика суперострая.
 
2,5 кг помидорок, очень спелых
1 кг перца.
1 кг морковки
1 кг антоновки
5 стручков горького перца (беру острейший,краснючий!!)
Всю эту красоту - через мясорубку.
Выливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим, помешивая периодически, 1,5  часа.
Теперь добавим давленый чеснок - стакан его нужен, уксуса 9-процентного - тоже стакан, по стакану сахара и раст. масла, четверть стакана соли.
30 минут тушим, закатываем горячим.
Я всё закрываю в закручивающиеся банки, без машинки, только банки перед этим мою и кипятком ошпариваю.  Cool
Вниз головушкой, под одеялко и двое суток не трогать.  Cool

 
Galadriel, Это очень вкусная аджика.  Она у нас называется "Любимая".
Только есть ма-а-аленькие отличия. Помидоров 3 кг, уксуса четверть стакана, растительного масла пол-стакана, соли и сахара по 2 ст.л. Банки стерилизую, заливаю горячим, переворачиваю до остывания. А когда не хочу очень острое, то перцев могу и 2 штуки положить. Вот так.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 15 авг 2007 09:14
Черешня, да вот, уже и пора ее крутить, никак руки не дойдут.  Surprised  То кабачки с цуккини, то,блин, сливы...  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 20 авг 2007 00:42
Девочки наконец-то могу отчитаться по смородиновому кетчупу.
Смородиновый кетчуп
 
 
Ингредиенты: 2 кг красной смородины, 1 кг сахарного песка, 250 мл 5% винного уксуса, 1 ст. ложка корицы, 2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка перца.
 
Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.
 
Можно воспользоваться обычным уксусом (ни в коем случае не добавлять уксусную эссенцию - будет очень кисло) такой же концентрации, но это приведет к небольшому ухудшению вкуса.
 
Лучше для этой цели подходят баночки из-под детского питания.
Смородиновый кетчуп очень понравился.Готовится без проблем.Но делать его лучше когда ягодка дешёвая либо со своего огорода Из .покупной мне крутовато кетчуп обошлёлся.Уваривается он в два раза.Вкусненько очень,с горячим мяском совсем вкусно!

Может мне только кажется,но по-моему он хранится в холодильнике и под простой капроновой крышкой. Я первый раз его сварила без гвоздики (не было) ,а ягодка ждать не будет .Так вот в таком виде она простояла с 13 августа по сей день.Сегодня добавила гвоздику и немного перца и переварила .Получилось ну очень мало.Две баночки по 180 гр и ещё чуть-чуть Mad
Отредактировано 9 сен 2013 03:19, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 авг 2007 00:43
Жануль, Спасибо за то, что рассказала, что получилось! Smile Сделаем, но уже видимо в следующем году Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 22 авг 2007 21:46
Emerald, сегодня угощала друзей этим кетчупом. И сама обалдела  когда открыла банку. Кетчуп как мармелад ,такой же твёрденький,но очень интересный на вкус.Брали мы его вилкой и он форму не терял,то есть помокать в него не получится.Либо варить его надо не так долго как я аж 25 мин.И ещё пока мы его пробовали  я рассказывала как я его делала (этапами) подруга выдвинула версию :" я варила желе из красной смородины.Значит можно просто добавить перца и гваздики и вот вам кетчуп. " Да ,так тоже получится.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели