Рецепты для хлебопечки №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Чт, 24 июн 2010 23:19
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 30 июн 2010 08:47
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 11 авг 2010 21:05
Пшеничный хлебушек - рецепт простой,но тесто выстаивается в холодильнике....Очень вкусный хлеб исовсем не крошится!!!
 

 
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 15 авг 2010 12:56
Хлеб Памперникель
 

 
Поделилась рецептом вкусного хлебушка, нам очень нравится!
Ароматный, приятный на вкус, для бутербродов просто отлично подходит.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 авг 2010 00:08
Кулинар
  • Регистрация 19 окт 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 2
Пт, 17 сен 2010 16:34
Девушки у меня ничего такого не получается может потомучто машинка старая
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 окт 2010 00:38
Грейс, Margoff, Mila55, ЕВа, Tarika,
Спасибо огромное за рецепты! со временем все перепробую Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 90
Пн, 18 окт 2010 18:06
Твидовый кекс в хлебопечке
рецепт
 

 
Выложить тесто в форму.Поставить программу "выпечка".Корочка светлая(я поставила среднюю и у меня подгорели бока см.фото).Времени у меня ушло 1 час и 20 мин.Сначала я поставила таймер на 1 час .За 10 мин. до окончании выпечки я проверила кекс(длиной деревянной шпажкой) оказался сыроват.Когда время программы вышло я опять завела таймер на 20 мин и поставила на светлую корочку боялась что ещё больше подгорит.Кекс хорошо пропекся.
Отредактировано 16 авг 2015 20:21, mia
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Вт, 19 окт 2010 22:09
Mila55
А у меня плохо поднялся Пшеничный хлебушек, наверно я мало положила дрожжей? У нас чайные ложки наверно побольше чем у вас. Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 окт 2010 02:28
Lavinika, я в духовке этот кекс делала... Насколько помню, был вкусный Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 90
Пт, 22 окт 2010 22:05
Emerald,
Марина действительно очень вкусный.И очень большой получается как кирпичик хлеба 750 гр Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 90
Сб, 23 окт 2010 00:50
Хлеб "Витебский"
Рецепт от Яны-1 с "Моя хлебопечка"
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
Мука в/с - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст.л
Маргарин - 35 г
Молоко - 330 мл

Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции. Поставить программу "Основной хлеб", размер "L" , корочка "Средняя".
 

 
Хлебушек очень вкусный слегка крошится при нарезке Smile
 
Отредактировано 16 авг 2015 20:24, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 03:40
Lavinika, Люблю такой хлебушек Smile
 
Девочки, а кто-нибудь знает рецепт дарницкого хлеба как в магазине, только без закваски?
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 27 окт 2010 20:59
Emerald, Марина, на сайте Хлебопечка.ру fugaska давала 2 рецепта Дарницкого хлеба. Я сама не пекла еще, но народ очень хвалит. Копирую рецепты сюда.
 
Дарницкий хлеб
 
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 гр ржаной муки
325 гр пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. температуры
Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять.Закладывать в ведерко согласно инструкции к ХП(сначала жидкости или наоборот). Режим - основной.
 
Дарницкий хлеб на кефире
 
биокефир 3,2% (густой) - 200-220 мл
вода теплая (или молоко) - 150 мл
масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
Программа "ржаной" (с предварительным подогревом), темная корочка, 1кг
Возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную.
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 90
Чт, 28 окт 2010 23:51
Я пекла на пахте.Мне очень по вкусу понравился.
Рецепт от Ларчик с сайта Хлебопечка.нет.
Пахта - 350 мл;
Соль - 2 ч.л.;
Сахар - 2 ч.л:
Мед - 1 ст.л.;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 440 гр;
Мука ржаная - 165 гр;
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Режим -2(французский хлеб), вес - 1 кг, корочка - средняя.Я дополнительно добавила при замесе примерно 1.5 ст.л муки.Мне показалось тесто было чуть липкое.
 

 
Отредактировано 16 авг 2015 20:25, mia
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Пт, 5 ноя 2010 19:39
Перепало мне счастье, отдали хлебопечку, но вот только были утеряны мерные ложечки и стакан, которые шли в наборе. По рецепту я брала ч.л. и с.л. те, которыми кушаю. В итоге уже два хлебушка сели Cry2 Кто-нибудь может замерить через весы (у меня их нет) подходит ли обычная ч.л. и с.л. к рецептам для хлебопечки?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 ноя 2010 01:45
Magnoliya, все подходит Smile
 
А я тут на днях пекла молочный хлеб
 

 
Но любимый хлебушек от Милы все же вкуснее Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Вс, 14 ноя 2010 01:15
Emerald, и все же перепортила я продукты... видимо хлеб это не мое Embarassed
По рецепту из книги для моей хлебопечке получился внутри буд-то не пропечен и тяжелый. На основной программе (4х часовой) у меня ничего не получилось. Потом я попробовала испечь хлеб с изюмом на ускоренном режиме (1:55), вроде получился, но мне кажется он плохо поднялся и тоже слегка влажноват изнутри.

Сегодня я решила приготовить вручную обычное дрожжевое тесто и испечь в режиме только выпечка.
уррраааа, у меня испеклась отлична булочка с изюмом)))

 
И второй вариант (в режиме только выпечка), делала пирожки и осталось немного теста, завернула рулетики с сахаром и вуаля Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 ноя 2010 02:01
Magnoliya, Ну вот видишь! Приспособишься Smile но вот ускоренным режимом я перестала пользоваться Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 22:02
Вот зарекалась быстрым режимом пользоваться, но сегодня просто резко хлеб закончился, а идти за ним холодно Smile Решила воспользоваться вот таким рецептом, взятым с хлебопечка.ру
 
Пшенично-ржаной быстрый "черный" хлеб от Анна1
 
Дрожжи - 1,75 ч.л.
Мука ржаная - 150 г.
Манка 30 г.
Мука пшеничная - 220 г.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Солод ржаной сухой - 1 ст.л.
Тмин молотый - 1 ч.л.
Масло - 30 г.
Вода - 300 мл.
 
От 300 мл воды отливаю 100 мл в кастрюлю и довожу до кипения. Всыпаю солод, тмин и сразу снимаю с огня. Пока настаивается, кладу в ведерко дрожжи, отмеряю муку ржаную, пшеничную и манку, просеиваю, кладу в ведерко; туда же - соль, сахар и масло (масло можно любое, я сейчас использую топленое по-норвежски (у меня его оказалось много и я не знала, куда его можно было приткнуть. Но с ним получается очень хорошо.)). Далее выливаю оставшуюся воду в кастрюлю с солодом и тмином, размешиваю и - в ведерко. Всё! Включаю печь (Panasonic 254): режим "быстрый" (Rapid), размер М, корочка - средняя. Общее время выпечки - 1ч. 55 мин.
 
А вот мое позорище Very Happy по бокам белое - это мука, крыша просто рухнула... но хлеб вкусный Very Happy
 
Отредактировано 1 дек 2010 22:03, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 2 дек 2010 16:03
Emerald, все, что с добавлением ржаной муки, частенько в ХП с первого раза не получается - нужно подгонять рецепт "под себя". А на ускоренном режиме я ни разу ржаные хлеба не пробовала печь.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 3 дек 2010 19:01
Emerald, я почти никогда не пользуюсь ускореным режимом, не нравится мне вкус хлеба, дрожжами пахнет
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 дек 2010 02:51
Smile, и не пробуй... уже два раза пекла и неудачно... Просто повелась на хвалебные комментарии Cool
 
Verunchik70, да у меня просто времени было мало, вот и решила найти такой рецепт... испробованный...
В общем вкус у хлеба хороший, надо такой испечь, но только в основном режиме...
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 4 дек 2010 08:22
Emerald, а по времени сколько занимает твой ускореный режим, у меня первая ХП была, пекла хлеб за 1час 30 мин, хлеб был вкусный, на моей ХП что сейчас пользуюсь даже не знаю сколько времени занимает ускореный режим, ни разу не пекла, а до етого были ХП уходило всего 50 мин и хлеб мне не нравился
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 дек 2010 03:33
Verunchik70, так что-то около двух часов вроде... так не помню... Обычно хлеб печется 4 часа.

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели