Шашлык для начинающих

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 май 2008 23:48
Smile, Вот буду как-нибудь такой шашлык делать, обязательно сфоткаю Smile
духовкой я там пользовалась лишь раз, разогревала котлетки для гамбургеров... просто в инструкции читала, что печь в ней нельзя  Surprised
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 20 май 2008 23:54
Smile,  Emerald, что-то шашлычка захотелось... а ведь поужинали... и что теперь? Буду во сне разглядывать?  Cool  Surprised
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 21 май 2008 08:01
asti, ах какой шашлычок аппетитный!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 21 май 2008 15:59
Emerald, понятно. Спасибо, что предупредила насчет выпечки, а то я хотела эту плиту именно для этого купить... Значит, не буду. Я сама хочу скоро этот шашлычок повторить, но не знаю, получится ли  Confused У меня и у дочки скоро ДР, пока обдумываю планы проведения, но, возможно, будем только в семейном кругу праздновать, хотя, конечно, хочется с размахом - мне 25, ей 5, небольшие юбилейчики  Laughing Но гостей особо некуда приглашать  Confused А в сентябре еще и у мужа юбилей... Эх... Жили бы отдельно, так я бы столько наготовила и гостей пригласила, а сейчас пока только мечтаю  Surprised Да и новую машину надо покупать, и ремонт делать... Сплошные траты... Эх...
Крик души  Laughing  Laughing  Laughing
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 26 май 2008 07:07
Энто я к вам пришла со своей картошкой!!!! Правла свежей у меня не было, делала дома в духовке, занималась фигурной вырезкой, но это ерунда, главное суть. Показываю пошагово по просьбам!!!!! Laughing
Картофель молодой на гриле.
Взять молодую картошку диаметром не больше5-7 см.

и сало(по вашему усмотрению, простое или соленое), порезать кубиками

помыть ее от кожуры не чистить, вырезать в ней вот такие дырочки с обоих сторон

насадить на шампура поочередно с салом, вот так

Затем аккуратно сделать надрезы на картошке с двух сторон противоположных друг другу, стараясь не прорезать до шампура, вот так

посолить, там где прорези и жарить на гриле, мангале, короче, у кого что есть!
Получается вот такая красота и вкуснота, как в детстве печенная в углях!!!

Скажу по секрету, самое обалденное в этом блюде, это САЛО!!!! Я стараюсь сделать кусочки не мелкие!!! Rolling Eyes Very Happy Приятного аппетита!!!! Smile
Отредактировано 13 сен 2012 18:08, Anna Chervonyuk
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 26 май 2008 08:53
Жанна77,  у меня просто речь отобрало! Полный восторг!!!! Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 26 май 2008 09:16
Жанна77, вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!! Респект!!!!!!!  Smile  Smile  Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 26 май 2008 10:28
Galadriel,  Emiliana,  For you!  Give_rose  Thank_you
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 26 май 2008 10:56
Жанна77, обалдеть! Буду делать! Очень, очень, очень и очень!!!!!  Clapping
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 26 май 2008 11:00
Ksuson, о чем не пожалеешь ни на минуту!!!! Very Happy  Smile  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 26 май 2008 17:31
Жанна77, Потрясающе Good
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 27 май 2008 07:20
Alisa,  Very Happy Спасибо!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 27 май 2008 11:29
Жанна77, Жанночка, обалденные фотографии! Полный восторг! Сразу хочется к вам присоединиться. Smile  Спасибо за пошаговые фотографии.
 
а при какой температуре ты делала картошечку и на каком режиме духовки? Confused
 
P.S. я уже делала такую картошечку, но вот картошку взяла крупную и поэтому полностью не пропеклись.... буду ещё пробовать Smile
светик-семицветик
  • Регистрация 14 май 2008
  • Индекс активности 235
  • Рейтинг автора 1
  • Город Молдова-Англия
Вт, 27 май 2008 14:24
Жанна77,
Класс!!Супер картошечка!!   Razz
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 27 май 2008 14:47
Жанна77, хорошая идейка!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 979
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вт, 27 май 2008 15:01
Жанна77, Вкуснота Smile  Обязательно попробую такую картошечку.
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 27 май 2008 15:12
Жанна77, все!!!картошкой ты меня просто добила!!! я еще от шашлыков не отошла, а тут еще и картошка такая вкусная!!! Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 27 май 2008 15:17
Aja, slastena,  Maxima,  mtv,  SuperVitalinka, Спасибо вам!! Попробуйте, просто и вкусно. Very Happy
Aja,  пекла на режиме гриль, на максимальной мощности, сколько не пишет! Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 апр 2008
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Норвегия,страна троллей
Чт, 29 май 2008 00:11
Жанна77, картофель просто-пестня,ух,обьедение,а вот про соус к шашлычкам из помидор ,перца и проч,можно поподробней? А то я один раз пробовала такой ,один умелец готовил,дак язык там чють не проглотилуи,а вот рецепт спросить ,ума то и не хватило Confused  Laughing
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 29 май 2008 06:33
TatyanaJoh,Спасибо!! А соус сама так попробовала, вот уж что запомнила, старалась следить тщательно.... Smile дык и то не все помню точно. Но скажу что делаю я . А уточнение думаю можно будеть спросить у Назы,
Соус к шашлыкам
Помидоры и перец(свежие и спелые, желательно сладкие) обжарить на гриле, снять с них кожицу и протереть через сито.Добавить туда чеснок, порезанноый мелко-мелко, острый перчик, свежий иссоп, эстрагон, кинзу, другую зелень при желании и я так подозреваю, что сумах. Но в то время у меня его не было, прикупила, нужно попробовать с ним. Все перемешать и кушать с мясом
Отредактировано 13 сен 2012 18:09, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 1 июн 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Вс, 1 июн 2008 22:17
Просмотрел всю ветку такого рецепта нет- на томатном соке.
Сам рецепт который взял за основу прочитал у Алексея. Алматы, Казахстан. немного изменил и проверил на себе и друзьях, за что был признан знатоком этого дела, пробовал на курятине и свинине (шейка), результат превосходен!
 
НАДО: 3 - 4 кг нежирной свинины, 1 - 1,5 кг репчатого лука, соль - по вкусу, 1 литр томатного сока.
 
Мясо режем как обычно не крупно (не прожариться) но и не мелко (сочности не будет), лук режу как могу тоньше но кольцами (при нанизывании он должен легко отделяться от кусков мяса), делаю это из соображения что перед тем как положить лук его надо крепко помять, прямо над тарелкой и рукой, чтобы обильно сок пошёл а с тонкими колечками это делать гораздо легче, причём эта операция очень важна! а также не надо экономить на луке его должно быть много! (в разумных пределах) от этого зависит вкус.
Вообще как я понял луковый сок и есть тот элемент который ферментирует мясо а томатный сок и приправы придают вкус.
Далее.. всё это посыпаю приправой для шашлыка, расход где то на 1,5 кг мяса один пакетик приправы (грамм 30 ), и чайная ложка соли, перемешиваю и заливаю томатным соком чтобы покрыло всё, сок должен быть натуральным и желательно с мякотью.
Ещё раз перемешиваю и ставлю в прохладное место минимум часа на 4 а лучше 6-8, вот и всё.
На счёт добавки к этому лимонного сока, как написано здесь в рецепте на томатной пасте, не пробовал но попробую.
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 1 июн 2008 22:38
Жанна77, ну просто оболдеть,
я прилипла к экрану!
такая зажаристая...замечательная идейка!!спасибо тебе!! Very Happy
 
мои  
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 1 июн 2008 22:45
Igor-k, ХОЧУ СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
очень хорошо и подробно описал!! при приготовлении..ни будет ни каких вопросов!! Smile
мне понравилось..должно быть очень вкусно! нужно обязательно побробовать ..взяла на заметку!!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 2 июн 2008 05:20
Igor-k, мы в Алмате мясо помещали в помидоры, которые просто давили руками в тазу.. Хотя, в принципе как бы то же самое..   Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 2 июн 2008 06:17
irina66, спасибо!!!
Igor-k, изумительный рецепт!!! Попробую обязательно!! Спасибо!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели