Цветы из овощей... карвинг

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 8 июн 2007 01:30
"АНЕМОНЫ САДОВЫЕ"
 

 
Овощи: черная редька, дайкон и пищевой мак для серединки
 


 
1. Возьмите корнеплод среднего размера, очистите его от кожицы и разрежьте пополам по самой широкой части.
 

 
2. На срезе сделайте в центре небольшое углубление для серединки. Подрежьте по кругу сначала один, а потом и второй слой мякоти.
 

 
3. Отделите заготовку от корнеплода.
 

 
4. Ножницами вырежьте округлые лепестки первого ряда.
 

 
5. Вырежьте лепестки второго ряда в шахматном порядке по отношению друг к другу.
 

 
6. Из кусочка дайкона сделайте серединку, надрезав его "сеточкой".
 

 
7. Насыпьте на блюдце немного пищевого мака и прижмите к нему верх серединки.
 

 
8. Окрасьте венчики цветков пищевыми красителями.
 

 
9. Зубочисткой соедините серединку с венчиком.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 8 июн 2007 08:58
Galadriel
mumin, не переживай, тут почти все инглиш поймут.  Very Happy
Почти все, это имеется ввиду за исключением меня? Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 8 июн 2007 11:00
scrible-scrable,   Very Happy  а ты без подукусить прям не могёшь!  Cool
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 12 июн 2007 00:04

 

 

 
Отредактировано 7 фев 2014 21:44, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 июн 2007 20:09
Grenadina, Очень красиво! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 июн 2007 23:38
Эх, продолжаем разговор! Smile Подождите чуть-чуть  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 июн 2007 00:16
"СКАБИОЗА"
 

 
Овощи: белая редька, черная редька, репа для серединки
 

 
1. Возьмите корнеплод среднего размера. Срежьте по кругу очень тонкую полоску шириной 2,5-3 см, оставляя в середине круг примерно 1-2 см в диаметре.
 

 
2. Подрежьте над первым рядом венчика по кругу тонкий слой мякоти, оставляя нетронутой середину, и удалите его.
 

 
3. Сформируйте второй и третий ряд венчика. Аккуратно срежьте венчик с корнеплода.
 

 
4. Ножницами вырежьте по 4-5 лепестков произвольной формы в каждом ряду венчика.
 

 
5. Поместите венчик в холодную воду на 20-30 минут, после чего ножом отогните вверх лепестки первого ряда венчика и вниз лепестки третьего ряда.
 

 
6. Вырежьте серединку цветка при помощи выемки "шар" большого диаметра.
 

 
7. Простым или карбовочным ножом сделайте на выпуклой части серединки частые углубления в виде воронок.
 

 
8. Окрасьте венчик лиловым пищевым красителем.
 

 
9. Соедините венчик с серединкой при помощи зубочистки.
 
Совет:
Сборку цветков лучше проводить непосредственно перед тем, как украсить блюдо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 июн 2007 00:27
"МАЛЬВА"
 

 
Овощи: редис, дайкой, белая редька, черная редька, репа, свекла, брюква, турнепс, стебли сельдерея или любистка для основы
 

 
1. Вырежьте у корнеплода сверху лишнюю мякоть, делая конусообразный вырез с углублением к центру.
 

 
2. Вырежьте цветок движением ножа по кругу так, чтобы венчик имел форму чашечки.
 

 
3. Разделите ножницами венчик на 3-5 лепестков. Придайте лепесткам волнистую форму.
 

 
4. Опустите венчик в холодную воду.
 

 
5. Используя выемку "шар", сделайте серединку цветка.
 

 
6. Соедините серединку с венчиком зубочисткой.
 
Совет:
Подержите мальву в холодной воде 10-15 минут, после чего придайте цветку естественную форму, загнув лепестки в нужном направлении.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 5 июл 2007 01:03
Девочки, смотрите какую красоту раскопала  Smile .
 
Карвинг - метод Papillon - итальянский мастер Paolo Pacchetti (Паоло Пакетти)
 
Птичка - туловище-лимон, головка-апельсин, глаза из маслин, хвостик и крылышки из листьев ананаса.
 

 
Собачка - из апельсинов и апельсиновых шкурок ,  глазки из маслин, а нос из кусочка баклажана.
 

 
Дракон - туловище и голова из грейпфрутов, лапы из мандариновой корки, глаза-маслины, рожки из морковки, усы из полосок баклажана, зубы-миндальные орехи, язык из шкурки красного грейпфрута, перья из листьев ананаса.
 

 
Лев - туловище и глова из апельсинов, глаза-маслины, грива из шкурок грейпфрута, язык из розового грейпфрута, коготки из миндальных орехов.
 

 
Погулять по сайту, посмотреть другие фигурки, почитать (на итальянском или на английском языках), а также посмотреть видео-материалы можно по вот этой ссылке:
http://www.fruitsculpture.com/indexenglish.html
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 5 июл 2007 01:06
Emerald, спасибо тебе за книжку, долго стояла, любовалась на нее, но так и не купила  (всё, что хочется - не купишь  Confused ).
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 5 июл 2007 01:21
А еще, девочки, хочу вам подарить пару букетов - отличная идея для дачной вечеринки или пикника на природе  Very Happy  ! (это, конечно, не карвинг, но зато - по силам, да и с детьми такие букеты можно делать).
 

 

 
И как вам? Мне очень понравилось  Smile .
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 5 июл 2007 11:13
Sahara, становлюсь на время кроликом, все сгрызаю!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 5 июл 2007 12:33
Sahara, ой, какие идеи классные, зверюшки мне очень понравились!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 июл 2007 23:13
Sahara, Классные зверюшки! И букеты мне понравились  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 31 июл 2007 19:57
Девочки, наступает самый вкусный летний месяц - август - месяц винограда и арбузов. Возвращалась вчера домой, а возле фруктовой палатки разгружают первую партию арбузов - такие красавцы! Короче, решила я "попиарить" арбузы. Надеюсь, что мой "пиар" вам понравится.
 
Арбузная корзинка Lady Bag (жук)
 

 

 
Поросенок (глазки и пятачок из пуговиц, хвостик из проволоки)
 

 

 
Кролик
 

 

 
Кокетливый смайлик
 

 

 
Чайничек
 

 

 
И другие классные идеи:
 

 

 

 

 
Посмотреть еще разные идеи фрутовых корзинок из арбузов можно вот здесь (кликайте по списку и картинки с инструкциями откроются):
http://www.watermelon.org/watermelon_carving.asp
 
Общие рекомендации по карвингу арбузов (прочитала на этом сайте, перевод - вольный):
- используйте для карвинга арбуз комнатной температуры, не охлажденный, так легче его резать (охладить можно в готовом виде);
- в основании арбузной корзинки сделайте тонкий плоский срез для устойчивости корзинки;
- разметку линий надрезов нужно делать смываемым маркером; после того как сделали разметку, отметьте ключевые точки зубочистками или фуршетными палочками (так легче ориентироваться при нарезке);
- декоративные элементы из арбузной корки (например, хвостие и плавник рыбки и пр.) легче всего закрепить на зубочистки или фуршетные палочки);
- если хотите сделать рисунок на арбузе, сначала рекомендуется сделать выкройку на бумаге, а затем перенести ее на корку арбуза.
 
А вот касательно выкроек, есть отличный сайт, на котором можно выбрать разные выкройки, открыть их в формате pdf, а затем распечатать (кликнуть на картинку, откроется тематическая галерея выкроек, кликните на понравившуюся картинку - загружается выкройка в pdf-формате): http://pumpkinglow.com/Patterns.htm
 
Как сделать фруктовую корзинку из арбуза можно посмотреть видео вот здесь:
http://video.about.com/homecooking/Watermelon-Basket.--3T.htm
 
Хотите сделать арбузную или дынную корзинку для салата на вечеринку:
 

 

 
Пошаговые инструкции на англ.языке с фотографиями для арбуза здесь:
http://homecooking.about.com/od/garnishing1/ss/watermelonsbs.htm
для дыни здесь:
http://homecooking.about.com/od/garnishing1/ss/honeydewsbs.htm[/b]
 
А может, и не нужны никакие корзинки - просто настало, наконец-то, время есть арбузы:
 
Отредактировано 13 мар 2014 18:55, Firefox
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 31 июл 2007 21:43
Sahara, спасибо за такие чудесные идеи, глаза разбежались, очень красиво!!!  Wow  Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 31 июл 2007 22:14
Юлька,ты настоящее сокровище!!!!!!!!!! Oчень полезная и доступная информация!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вт, 31 июл 2007 22:38
Sahara,                просто отпад!!!!                          Clapping  Clapping
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Ср, 1 авг 2007 22:06
Nadine,  Schnecke,  lika, спасибо, девочки... приятно, что вам так понравился "арбузный пиар"  Very Happy  Razz .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 авг 2007 23:26
Sahara, Спасибо за такой веселый пиар!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пт, 3 авг 2007 00:42
Emerald, пожалуйста (... хочется настоящего лета в холодной, дождливой Москве, вот я его и устраиваю  Smile .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 сен 2007 00:18
"РОМАШКА"
 

 
Овощи: белая редька, черная редька, дайкон, репа, брюква, морковь для серединки.
 

 
1. Возьмите корнеплод удлиненной формы и вырежьте из него цилиндр.
 

 
2. Отрежьте тонкую круглую пластинку-венчик.
 

 
3. Поделите заготовку на 12-16 секторов. Сформируйте лепестки венчика, срезая ножницами уголочки.
 

 
4. Выемкои «шар» вырежьте серединку ромашки из моркови или репы.
 

 
5. Зубочисткой соедините венчик с серединкой.
 
Совет:
Если вам нужно сохранить готовые цветки, опустите их в холодную воду. Перед аранжировкой блюда укоротите зубочистки до нужной длины.
 
Кулинар
  • Регистрация 9 ноя 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 ноя 2007 15:12
огромное спасибо за новые идеи. Особенно за корзиночки из арбуза.
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Ср, 28 ноя 2007 01:39
Ну я как всегда с благодарностью и восторгом !  Emerald,  ты меня убила  Very Happy  как и всегда великолепные идеики .Спасибки! Yahoo  Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2007 23:25
voroninа, Я еще потом накидаю Smile Мне муж установит все драйвера, тогда и продолжу сканировать книжку Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели