SOS (техническое) 4

Ответы

Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 30 янв 2014 02:22
от TheAngeL
 
Подскажите пожалуйста! Есть замороженная клубника,как ее можно использовать в торте под мастику?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Чт, 30 янв 2014 09:47
TheAngeL , можно использовать как угодно по любому рецепту( вот рецепт и вот и ещё ), главное перед покрытием торта мастикой покрыть его сверху масляным кремом или ганашем
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 30 янв 2014 09:55
Девочки,подскажите в этом торте как вы думаете из чего опилки?Из сухого коржа или мастики????
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Чт, 30 янв 2014 09:57
Аленушка 83, мне кажется белый шоколад настружен, хотя на 100% не уверена
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 9
  • Город Великий Новгород
Чт, 30 янв 2014 11:58
Аленушка 83, мне тоже кажется, что это шоколад... из мастики тоже, наверно, можно сделать нечто подобное.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Чт, 30 янв 2014 12:46
plotnikova, Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2013
  • Индекс активности 189
  • Рейтинг автора 1
Чт, 30 янв 2014 13:27
Аленушка 83, мне кажется это мастика, не думаю что шоколад можно так тарезать или натереть.
 

Девочки у меня тоже вопрос, из чего делается росса на мастичных цветах, из сахарного сиропа пробовала он становиться мутный, а из чего доступного можно ее сделать[/SIZE]
Отредактировано 30 янв 2014 13:27, Yulia-K
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 30 янв 2014 15:36
Yulia-K, декор гель можно использовать.
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2013
  • Индекс активности 189
  • Рейтинг автора 1
Чт, 30 янв 2014 16:01
у меня такого нет, может еще что-то можно использовать из подручных средств
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 30 янв 2014 20:48
Yulia-K, el_alex, plotnikova, спасибо девочки!!! Шоколад-это мысль...
Yulia-K, есть вариант росы из глюкозы, как здесь РОСА
Или попробуй поискать в магазинах бывает декоргель в тюбиках.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 30 янв 2014 21:14
Аленушка 83, Алён, здесь мастика. Тонко раскатала, подсушила и "поломала". Либо заморозить и натереть на крупной терке.
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2013
  • Индекс активности 189
  • Рейтинг автора 1
Пт, 31 янв 2014 10:53
Спасибо девочки за помощь !!!
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Пт, 31 янв 2014 21:00
Yulia-K, вот что нашла на сайте forum.say7 росинки - это расплавленый в микроволновке бесцветный мармелад. Ставишь в
 
маленькую рюмочку и плавишь 10-20 секунд или в зависимости от мощности
 
микроволновки до закипания и затем зубочисткой быстро капаешь капельки на
 
розу. Мармелад очень быстро застывает. При необходимости можно плавить
 
несколько раз.Посмотри там по ссылке ,там и фото есть!
 
роса
Отредактировано 1 фев 2014 02:08, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 2 фев 2014 14:59
Девочки,выручайте,собрала торт,крем творожно-сливочный,поставила в морозилку охладить ,до этого ганаш из молочного шоколада сделала,но он не застыл Sad ,добавила в него крошку бисквитную.Сейчас первый раз выровняла торт,но крем проступает всеравно.Торт в морозилке,боюсь доставать.теперь в раздумьях,как спасать,или крем не проступает на мастику
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 2 фев 2014 15:28
алина83, если боишься,что крем проступит,добавь масло в ганаш.
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 9
  • Город Великий Новгород
Вс, 2 фев 2014 15:30
алина83, Насколько я знаю, на творожно-сливочном креме, мастика не тает, так что страшного ничего быть не должно)
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 2 фев 2014 16:50
алина83, Алина не держи торт в морозилке.Переморозишь вообще потечет все.Пробуй добавить масла и крошки и еще раз заштукатурь все.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 2 фев 2014 17:48
el_alex, на творожно-сливочном мастика течёт
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 2 фев 2014 21:36
Спасибо огромное за советы,пока тьфу-тьфу все ок ,просто напрягло что ганаш не застыл,так,слегка прихватился.Делала 300 гр шоколада,350 сливок и 50 гр масла
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таллинн
Вс, 2 фев 2014 22:32
Привет! Заказали тут у меня такой торт. Но я смотрю и понятия не имею как сделана серединка у подсолнухов и как делать рисунок на ленте, кушаке(?)
Подскажите пожалуйста.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 3 фев 2014 16:46
Sanka, серединку у подсолнуха делала так:вырезаешь лепешечку нужного размера, я брала проволочный дуршлаг и делала оттиск "клеточка " на лепешке.Потом желтая мастика трется на терке и присыпается по краям.А рисунок здесь скорее всего нарисован от руки.Я на рушниках использую орнаменты из вафельной бумаги.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 3 фев 2014 19:29
девочки вот не заню куда писать нашла вот такой торт,я хоть пока и чайник в этой отрасли,но гложит меня любопытство,как такое вытворить,может кто мастер класс видал
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 3 фев 2014 19:59
алина83, есть такая проволока , вернее провод . Я думаю что он скорее всего является каркасом для струи и чашки .Так делают также чашки с льющимся кофе из зерен кофе.А провод такой
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 4 фев 2014 14:19
от Анастасия1981
 
Девочки,подскажите,чем можно покрасить творожный крем на сливках? И вообще можно ли его красить. Красителей пищевых нет. И в Мурманске сколько искала,не нашла Sad
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 4 фев 2014 14:19
Анастасия1981, можно свекольным соком, или добавить немного ягодного пюре. Я в таком креме часть творога заменяю на творожок фруктовый или ягодный ( чудо или даниссимо и т.д.) он немного окрашивает. А зачем тебе его красить? Просто если для украшения тортика, то он не очень подходит..

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели