Белково-рисовальная масса (айсинг) №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 мар 2012 22:50
topsecretfairy, Спасибо за ценные советы! Ваши работы говорят сами за себя... Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 15 мар 2012 22:54
Lino4ka, тут, все зависит от размера пузырьков. Если они "крупные", то айсинг хрупкий, а если мелкие как пыль... Пенопласт тоже насыщен пузырьками, и ничего...
А вообще-то, я так думаю, а ты попробуй на практике мин. 9 повзбивать, на нужной скорости, да еще, декоргель добавить, тогда и увидишь сама, хрупкий он будет или нет. По любому поводу, прежде чем вступать в полемику, необходимо испытать на практике, а может быть, ты очень удивишься, увидев результат... Very Happy
И к тому же, профессиональные составы, кардинально отличаются от "доморощенных", нам часто не хватает, именно профессиональных секретов... flirt
Отредактировано 15 мар 2012 23:00, Geda
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 42
  • Город Dublin
  • Рецепты 1
Чт, 15 мар 2012 23:48
Lino4ka,
 
поверьте, я уважаю Ваш опыт и опыт других, мало того - всегда говорю на курсе студентам - если что то работает для вас и дает тот же результат - зачем менять? просто беда в том, что не всегда результат тот, который нужен. а разницы, пока не попробуют правильный айсинг, не видят.
 
я не была категоричной ничуть. я только заметила, что это неправда - считать, что НЕЛЬЗЯ взбивать. МОЖНО.
99 процентов успеха работы с айсингом - правильное его приготовление. нужна только пудра и белок (плюс лимсок). ВСЕ. все остальное - от лукавого.
 
на ручном нет насадки гитары, как на стационарном, ф есть венчики, которыми тоже отлично взбивается айсинг. что мы и делаем на курсах, потому как не всегда есть возможность привезти стацмиксер. конечно, большую порцию сложно будет замесить, но для одного торта много и не надо - на 3 белка вполне хватит. мало того - ручным в чем то удобнее даже, потому как всегда можно прерваться и проверить консистенцию. можно взбивать))) и вручную - только лучше не венчиком, а есть такие венчики с расходящимися лучиками - вот ими хорошо.
 
и да, насчет Вашего сарказма - я не великий мастер. неплохой, да. но не великий. я это знаю сама, и я учусь до сих пор, и буду учиться постоянно. чего и Вам желаю.
Отредактировано 15 мар 2012 23:54, topsecretfairy
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 42
  • Город Dublin
  • Рецепты 1
Чт, 15 мар 2012 23:51
Nairka,
 
спасибо большое за помощь с фото! я еще до конца не разобралась с настройками, но обещаю разобраться))
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 16 мар 2012 00:05
topsecretfairy, Наташ, спасибо за ответ! буду пробоватьSmile
 
Geda, Инта, Good ты сказала именно то, я думала.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 16 мар 2012 00:58
topsecretfairy, Наташа,огромное спасибо за ценные советы!!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пт, 16 мар 2012 09:50
topsecretfairy, огромное спасибо за ваши советы! Они очень ценны для тех кто не может посетить ваши курсы. Поэтому все то, что вы пишете, я перечитываю по много раз, и впитываю как губка.
Я в журнале тортдеко прочитала, что для того чтобы избавиться от пузырьков воздуха в айсинге, нужно применить прием размазывания. Порцию айсинга перед использованием нужно размазать кондитерской лопаткой по чистой поверхности.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 42
  • Город Dublin
  • Рецепты 1
Пт, 16 мар 2012 12:36
Юлия Москалева,
 
это верно, прием называется выглаживание. им еще пользуются, если нужен айсинг чуть мягче чем обычная консистенция. при выглаживании высвобождается жидкость, айсинг становится не таким плотным. ну и воздух уходит.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 16 мар 2012 16:12
Наташ, а сколько по времени надо выглаживать, примерно?
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 42
  • Город Dublin
  • Рецепты 1
Пт, 16 мар 2012 17:33
Света, если много воздуха - это будет долго)) обычно раз 7-10 туда сюда спатулой достаточно, довольно таки сильно нажимая.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 16 мар 2012 18:40
Девочки, можно и я вставлю свои пять копеек? Very Happy До курсов у Наташи я следовала разным советам по приготовлению айсинга: и не взбивала, и крахмал добавляла, и лимонки побольше - считала, что айсинг получается у меня если и не отличный, то неплохой уж точно. Но каково же было мое удивление, когда мы стали работать на курсах с айсингом - он ДРУГОЙ и исключительно в хорошем смысле этого слова и консистенция другая, нежели мы привыкли. С ним и работать легче, и делается он без всяких заморочек. Поэтому, девочки, прежде чем спорить нужно как минимум попробовать, что вам подсказывают. Я уж даже не говорю про то, чтобы понять это и поблагодарить человека, на курсы к которому выстроилась огромная очередь, и который дает вам советы абсолютно бесплатно!
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Вс, 18 мар 2012 20:24
taticon, ППКС!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Пн, 19 мар 2012 10:33
taticon, можешь направить меня к рецепту этого айсинга я хочу попробывать
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Пн, 19 мар 2012 21:23
Девочки, очень стыдно мне выставлять свой тортик сюда, где полно ваших шедевров, но решилась, т.к. нашла в нем огромный плюс и может комуто и пригодится. Предыстория его очень слезная, должен был быть двухярусный и наверху каруселька. Каруселька в пряниках есть (сломалась), у второго яруса белый шоколад при растапливании посерел (некрасиво было и я его порезала как пироженные) и вот остался один в который я от жадности все заготовки и впихнула, а зря...Подскажите как верхушку лучше было оформить, пустой оставить или если меньше фигурок пустовато казалось, до сих пор не соображу как?



а плюс в том, что можно фигурки насушить заранее, и если праздник дома и кучу всего приготовить надо, и не до торта, достали фигурки и украсили в последний момент.
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Пн, 19 мар 2012 22:51

taticon, можешь направить меня к рецепту этого айсинга я хочу попробывать

присоеденяюсь к вопросу
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Ср, 21 мар 2012 18:29
topsecretfairy, Наташенька! Зная твои работы с айсингом, могу сказать, что ты не просто хороший, ты отличнейший мастер по айсингу, и я пока не встречала лучшего! Спасибо, что делишься с нами.
И считаю, что прежде, чем спорить с Мастером, нужно попытаться хотя бы дотянуться в своих работах до его уровня.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Ср, 21 мар 2012 21:21

И считаю, что прежде, чем спорить с Мастером, нужно попытаться хотя бы дотянуться в своих работах до его уровня.
Ирина,полностью с тобой согласна.Я видела в живую работы учеников Наташи.Это очень красиво.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 мар 2012 02:04
Нашла такие фотографии... возник вопрос... А зачем торт держат под лампой? Surprised
 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 42
  • Город Dublin
  • Рецепты 1
Чт, 22 мар 2012 08:58
этот торт покрыт айсингом, это болванка. чтобы покрытие высохло быстрее и было с легким блеском, его ненадолго ставят под лампу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 мар 2012 22:27
topsecretfairy, Понятно Smile спасибо за разъяснение Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 15 мар 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 24 мар 2012 15:03
А на чем сушится эта рамка? кажется что на фото не пленкой прокладывали...
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Вс, 25 мар 2012 11:27
Почитала и поняла что мой айсинг совсем не айсинг Embarassed , хотя тем, что у меня получалось хорошо было рисовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 26 мар 2012 00:46
topsecretfairy, Наташа, подскажите пожалуйста, на стацмиксере взбивать лучше венчиком или К-образной насадкой?
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 42
  • Город Dublin
  • Рецепты 1
Пн, 26 мар 2012 10:37
к-образной лучше.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Пн, 26 мар 2012 16:37
Покажите эти насадки, а то я не разбираюсь какие это к-образной, насадка гитара и венчики с расходящимися лучиками
Спасибочки
Отредактировано 26 мар 2012 16:40, АннаЯ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели