Авторский бизнес-тренинг "Как сделать сахарный песок золотым - извлечение максимальной прибыли""

Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17.01.2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172

Рейтинг темы
Пт, 30 сен 2011 00:18
«Женщина, твое место на кухне, куда ты лезешь в бизнес? – сказали мне однажды.» Вот практически послали меня туда. Теперь я понимаю, если тебя послали по правильному адресу, то ничего кроме выгоды из этого извлечь нельзя.
 
Настоящая тема является доработанной версией темы "Как сделать свой бизнес не выходя из кухни".
Итак, мы начинаем! Эта тема для тех, кто решил сделать на тортопечении реальные деньги, а не просто порадовать близких своим кулинарным искусством. Если вы стали на скользкую от крема дорожку, то варианта два - или выйти из нее кондитерским магнатом, или в той же кастрюле с кремом утонуть. Я выбираю первое.
Может я и не бог весть какой кондитер, но как сделать любой бизнес успешным - я точно знаю. Просто если немного подумать, то можно легко выявить тактику и стратегию, включая пошаговые действия по размещению информации о себе в социальных сетях, местной прессе, порядок приобретения кондитерских инструментов и т.д., выявление целевой аудитории и ценообразования, принципы общения с клиентом, методы подбора оформления торта по фотографии (портрету) клиента. Любой проект должен быть коммерчески успешным, иначе это не бизнес, а хобби.
Отредактировано 19 сен 2012 21:12, Emerald

Бог дал нам пищу, а дьявол - поваров. Соблазню едой любого!
 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пт, 30 сен 2011 00:19
Давайте сразу определимся, что все, что я пишу - это лишь личный опыт, опробированный в России и под Россию адаптированный. Я пишу для тех, кто хочет заработать, ну а те, кто решил переплюнуть "!короля кондитеров" - не читайте, я вас плохому научу.
Итак, тема первая "С калькулятором в зубах"
Любой бизнес начинается с расчетов. Привыкните к тому, что калькулятор лежит в кармане фартука или в чем вы там на кухне появляетесь. Считать, считать и еще раз считать - вот залог вашего успеха. Это не поздно делать никому, ни тем, кто начинает печь, ни тем, кто печет достаточно давно.
Возьмите вашу книжку с рецептами и просчитайте себестоимсоть каждого рецепта. Если вы по нему уже пекли, то наверняка знаете, какого веса получится в результате голый, неукрашенный торт. Для примера мой любимый наполеон выходит 122 рубля кг. И так следует поступить с каждым, используемым вами рецептом. Результат прям вот в своей кулинарной книжке и запишите.
Теперь приступим к ценообразованию. Это надо сделать ДО того, как вас начнут атаковать клиенты, потому что невнятное мычание в телефон или отговорка "ой погодите, я сейчас посчитаю" звучит непрофессионально. Любой продавец должен точно знать, что он продает и за сколько. Вариантов установить цену множество. За килограмм, за диаметр, за порции. Придется попотеть и просчитать все. Занятие это мудренное, но чем мудренней будет ваш расчет, тем меньше шансов у клиента в нем разобраться. Лично я поступила так:
- мастичные торты продаются на кг + наценка за сложность дизайна, объясняется просто - они тяжелые
- кремовые торты (особенно если сливки) - на диаметр (размер)
- фигурные торты - цена за штуку, которая чаще всего завистит исключительно от моей наглости и платежеспособности клиента.
Так вот, все рецепты делим на категории, в завистимости от себестоимости. Дешевые рецепты, смело умножаем на 3,5-4, ну а те что подороже в производстве - просто на 3.
Ищем в закромах (или сети) фото разрезов, от которых сразу текут слюни. Выкладываем в отдельный альбом социальной сети. Второй альбом - это фото готовых тортов. Начинаем ловить клиента.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пт, 30 сен 2011 00:26
Тема вторая "Отлов клиента и других редких животных".
«Первый раз он закинул невод – пришел невод с одною тиной. Он другой раз закинул невод – пришел невод с травою морскою…» - знакомая сказка, неправда ли? Так вот, чтобы как всем известный старик не швырять невод в море на «авось» - мы должны понять – как правильно отловить, а главное удержать клиента. Чем привлечь его внимание, завоевать доверие, оставить о себе приятное впечатление, как подвести его к необходимой мысли – обо всем этом я буду рассказывать в своем бизнес-тренинге.
Выявление целевой аудитории (Вашего конечного потребителя) – есть один из основополагающих моментов успешного бизнеса. На решение данного вопроса влияет множество факторов, а именно: ваше место жительство, круг Вашего общения, ваши возможности как кондитера наконец. Все это только кажется незначительным, но на самом деле закладывает фундамент Вашего будущего благосостояния. Нам бизнес-тренинг направлен на то, чтобы ВЫЯВИТЬ категорию конкретно Вашего клиента. Потому что индивидуальный подход – есть основа успеха.
Как правильно разместить о себе информацию в социальных сетях и интернете, как начать свою рекламную компанию и как не потратить на это лишних денег – все это мы тоже будем рассматривать в нашем тренинге, пошагово разрабатывая конкретно ВАШ план действий.
Отредактировано 23 мар 2012 08:48, ArLen
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пт, 30 сен 2011 00:28
Что в имени тебе моем?... Давно известно: как Вы яхту назовете т- так она и поплывет. Для успешного развития Вам необходим собственный бренд. Как не крути, а продать продукцию марки, которая на слухи гораздо проще, чем торты от Лены Арцыбашевой. Кто она такая эта Лена. Вы не знаете? И никто не знает! А на самом деле это – я. Только зовут меня в миру ArLen Гламурный кондитер. И без ложной скромности могу сказать, что вот ArLen уже знают очень многие.
Как создать СВОЕ имя, как сделать его известным – об этом мы будем говорить на нашем тренинге. По моему плану итогом тренинга станет создание Вашего бренда. Мы вместе придумаем под каким парусом начнет свое плавание Ваше судно по жестокому океану бизнеса.
Отредактировано 23 мар 2012 08:59, ArLen
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2010
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пт, 30 сен 2011 00:51
ArLen, Спасибо за такую темкуSmile просто суперSmile ! Взяла на вооружение Smile .
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 7
  • Город Черновцы
Пт, 30 сен 2011 00:59
ArLen, темка СУПЕР!!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Никополь
Пт, 30 сен 2011 02:20
ArLen, спасибо за темку. Как во время для меня! Clapping :girl_smile:. Мое сарафанное радио только начинает вещание... Ооочень медленно. С нетерпением буду ждать продолжения! :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2011
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 7
  • Город г.Феодосия Крым
Пт, 30 сен 2011 09:16
ArLen, Спасибо за такую нужную тему!!!!!!!!! Yahoo :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Пт, 30 сен 2011 09:40
ArLen, спасибо и ждем дальнейших инструкций))) У меня тоже лучший друг - сарафанное радио) И еще конечно сделала визитки и куда не иду, везде их оставляю: парикмахерская, ресторан, кафе, салоны... Еще, конечно, замечательно если у Вас есть знакомые в салоне, спа или парикмахерской, можно оставить альбом с фото своих тортиков и во время ожидания они могут ознакомится с Вашими работами)
Отредактировано 30 сен 2011 09:58, Pantera0802
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2011
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 5
  • Город Краснокамск
Пт, 30 сен 2011 09:46
ArLen, Спасибо, за такую замечательную тему, за то что делитесь своим опытом! Вот моё сарафанное радио работает тихонько, только некоторые его части пытаются получить с этого процент, и не много ни мало 40%, видимо чтоб язык не распух.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 сен 2011 10:04
Вcем доброе всремя суток, может я не в тему лезу, извените For you! Help! Help! Help! Help! не могу вcтавить свои фото, не найду где, просdетите пожалуйста :girl_pinkgl:
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 сен 2011 10:07
Какая СуПЕРСКАЯ ТЕМКА!!!!!!!!! :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир
Пт, 30 сен 2011 10:19
ArLen, спасибо большое, как всегда просто и понятно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Пт, 30 сен 2011 10:31
ArLen, спасибо за темку, и инструктаж For you!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 30 сен 2011 10:58
Elenaf, Добро пожаловать вот сюда Там есть инструктаж, как вставить фото.
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Пт, 30 сен 2011 11:13
Smile
Отредактировано 17 ноя 2011 18:10, milka396
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2010
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 30 сен 2011 15:12
Темка очень нужная и полезная. И как всегда с юмором написанная Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 0
  • Город Моздок
Пт, 30 сен 2011 15:58
ArLen, как раз то что мне сейчас нужно,я не знала как цену высчитать а тут все" разживали и в рот положили" Very Happy .СПАСИБО!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 сен 2011 16:06
Вот тут на досуге задумалась о том, что можно совместить приятное с полезным, но я новичок в украшении тортика, надо конечно потренироваться, а то вдруг закажут то, что я не смогу сделать.
Надеюсь потренироваться и все таки начну делать тортики на заказ, тем более пока сижу дома с ребенком.
А благодаря этой теме, думаю созрею быстрее. Спасибо за советы....
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 сен 2011 17:47
taticon, Оля, спасибо Give_rose Ве сделала, теперь буду черпать остальную информацию Umnik
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 2 окт 2011 23:43
Тема третья "Его Величество Клиент".
Как молочница любит свою корову, как старик со старухой любили свою курочку, несущую золотые яйца - так Вы должны любить своего клиента! Это совершенно не значит, что его нельзя критиковать где-нибудь в рамках нашего форума. Но не в коем случае не в реале!!! И уж тем более не в глаза)) Постарайтесь любить его искренне и он так же полюбит Вас.
Общение с клиентом на первых порах вызывает страх и вводит в ступор, когда язык прилипает к небу и остаются силы только на то, чтобы кивать. А ведь вместо этого Вам необходимо провести массовую атаку на все его органы чувств и убедить, в конце-концов сделать заказ!
Как поверить в себя (а это половина успеха), как мягко и ненавязчиво убедить клиента в своей правоте, как склонить его к нужной вам идее и все-таки добиться того, чтоб он сделал заказ – Обо всем этом мы будем говорить в нашем тренинге.
Отредактировано 23 мар 2012 09:05, ArLen
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 3 окт 2011 00:30
ArLen, Ленусь, ты - золото! Тебя читаешь и отдыхаешь. А главное, вот интересно, оно тебе надо учить нас стратегии завоевывания кондитерского рынка? Время свое тратишь. Эт потому, что ты добрая. Как говорят, не считай чужих денег, свои водиться не будут, а с тобой наоборот, сама научилась зарабатывать и с другими секретами делишься, значит твои доходы преумножаться будут. Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Пн, 3 окт 2011 06:51
ArLen спасиибо, очень нужная тема и полезные советы. Хотя я не новичок в этом деле но как ты сказала надо не только уметь печь торты но надо уметь их выгодно продать, первое мне удается хорошо, но продать...
У менятакое чувство как будто ты пишешь обо мне, я так многое поняла, поняла что не умею общаться с клиентами, спасибо .
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2011
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 7
  • Город г.Феодосия Крым
Пн, 3 окт 2011 09:47
ArLen, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!За то,что делитесь своим опытом,это очень ценная информация!Всё каскладываете нам по полочкам!И ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!!!!!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Пн, 3 окт 2011 12:01
Хорошо! Размещаем рекламу, созываем клиентов, зарабатываем деньги, а как быть с налоговой?
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 3 окт 2011 14:49
Cпасибо за такую нужную и полезную темку!!!!!!!!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели