Болтушки - 2

Ответы

Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 18 авг 2013 22:48
KnopkaVln, думаю некоторые думают что мы торты как в магазинах,в морозилке храним Very Happy Да и женщины которые сами не готовят дома,так и думают что торт-это как штамповочная машина,они не могут оценит весь объём труда,просто потому что сами ничего такого не делают...
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 19 авг 2013 01:35
Джинджер, Даа.....вспомнить о свадебном торте на кануне свадьбы-это вообще круто. Да, действително, самое обидное, когда сами еле еле омлет сделать могут, зато других поучают, что да как. У меня подруга, я ей на все праздники тортики делаю, всегда делаю ей скидку-иначе не могу, всё таки лучшая подруга, всегда меня выручит, когда надо, так она мне всё равно платит больше, хотя я упираюсь руками и ногами, но она говорит, что прекрасно знает, сколько я над тортиком работала и нечего упираться, чтоб брала Smile очень приятно, когда люди ценят твой труд.
Аленушка 83, Ага, только тут они пожалуй думают, что я их храню на полочках в складике Smile вон же тут английские торты (язык не поворачивается их так назвать) лежат на полках не в холодильнике по 3-4 недели и всё ок. Кстати, их домашние торты ничем не отличаются от магазинных, тоже пару недель без холодильника выстоят без проблем. А еще заметила, что многие пекут "домашние" торты из готовых смесей. Чем они отличаются от магазинных я вообще не понимаю, по-видимому только тем, что сделан в домашних условиях и стоит в 4 раза дороже.
Тут недавно еще читала дискуссию английских тортопёков, чем дальше читала, тем больше мои глаза становились. Одна девушка подняла панику, что мол у неё клиентка хочет тортик со свежими взбитыми сливками, как же ей такой тортик делать, да как его мастикой обтягивать и вообще как хранить, ведь мастичные тортики КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ставить в холодильник. Ой сколько было ответов о том, что на её месте они бы такой заказ не брали, ведь вне холодильника хранить нельзя, в холодильнике тоже нельзя, что клиентка вообще какую то ерунду придумала, что бисквит, мастика и взбитые сливки вообще не совместимы. Ну знаете, читала как анекдот.
Отредактировано 19 авг 2013 01:44, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 19 авг 2013 09:43
KnopkaVln, повеселила меня с англичанамиSmile) не зря же говорят, что наши рукодельницы, упакуют все!!! Сама делала недавно тирамису и заворачивала в мастику, думая о их фруткейках, как им там тяжело приходится наверноеWink))
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новомосковск
Пн, 19 авг 2013 13:08
KnopkaVln, ДАААААА1И смех и грех.А туда же-мастера!!!!Насмешила ты меня!!!У меня клиенты даже медовик просят дополнительно промачивать,ну любят люди на просторах бывшего Союза мокрые торты,ну что тут скажешь!!В общем -чем дальше в лес,тем толще партизаны!!!Умора!!!А я то думаю,что это муж выше указанной приятельницы когда домой приезжает,наполеон мой поглощает килограммами,обычно я им делаю наполеон на 10кг,и не один.Понятно,дрянь ,которая стоит на полке три недели,он есть не будет!! Dance2 Dance2 Dance2
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 19 авг 2013 14:46
Anyutini glazki, Ой, не надо о фруткейках Smile девушка русская недавно тоже тортик брала, говорит, кошмар, я вообще не понимаю, что они в эти фруткейки кладут Smile правда пришлось и мне однажды такой испечь, делала свадебный 3-ярусный (девушка литовка за англичанина выходила), так делала так, чтоб и вашим и нашим, нижние ярусы были как мы привыкли, а верхний этот фруткейк, который они потом морозят до крестин первенца. Так пока его замешивала и пекла, плевалась как могла, ну кошмар! А обтягивать его это вообще ерунда, марципаном покрыл, мастикой сверху и красота, ни одной ямки, выравнивать не надо, конечно он потом и лежит себе на полке без проблем, а чему там портиться то, а они еще бедные плачут, как трудно им тортики обтягивать, умора. Я тоже каждый раз запаковываю тортики и думаю, что бы наши русские девушки сказали, увидев английскую выпечку?!
Джинджер, мы когда сюда переехали, свекровь купила английский тортик, кстати говоря не самый плохой еще, чёрный лес в английском стиле, так мой сын, которому было 2,5 года, поковырял, спросил у меня что это такое и заявил, что он это есть не будет Smile хотя на тот момент я к тортам никакого отношения не имела, так что семейство не было еще закормлено, и вот тогда то я поняла, что надо учится делать вкусноту и красоту иначе моё дитё на день варенья будет получать жуткую булку.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 19 авг 2013 16:53
KnopkaVln, что говорят английские девушки, когда видят русскую ( имея ввиду девочек наших русскоговорящих, не только русских) выпечкуWink.....
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 20 авг 2013 04:05
Anyutini glazki, Ну у меня не большой опыт общения с английскими клиентами, но вот пару человек брали, то понравилось. Девушки русские (именно те, которые из россии), которые у меня тортики берут в основном замужем за англичанами, так вот на семейных праздниках у них бывает много англичан, девушки-клиентки говорят, что всем очень нравится и тортики улетают мгновенно.
А вообще англичане не с особым доверием относятся к эмигрантам, а значит и ко всему что эти эмигранты предлагают, так что конечно трудно пробиться, моя клиентура это в основном литовцы и русскоговорящие. А вообще если хорошо подумать, то литовцы не слишком хорошую себе репутацию сделали тут, мне уже как-то стыдно даже и говорить, что я из Литвы, говорю, что русская и всё. И многие знакомые говорили, что сколько приходилось с литовцами общаться, то впечатления не слишком хорошие, говорят, что я какой-то уникум не похожий на других литовцев Smile видно потому, что из смешанной семьи
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 26 авг 2013 17:33
Девочки предлагаю не выносить в отдельную тему на обсуждение а поболтать об этом тут, у нас есть блок о курсах по тортоукрашательству - цветы, фигурки, а мне бы хотелось узнать, кто бывал на курсах по украшению поточных тортов, изготовлению макарунов и конфет?? нашла в контакте в группе, что одни из таких курсов проводит Дмитрий Борисов(страничка его в ОК ) в Харькове? может кто то бывал в Киеве или других городах Украины на таких курсах, не обязательно у Димы, а у других кондитеров, поделитесь впечатлениями.
Отредактировано 26 авг 2013 17:34, toriand
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пн, 2 сен 2013 00:09
Кухарочки, у меня похожий вопрос. Думаю, идти ли на курсы по цветам. Красиво-то оно красиво. Давно болею ими..Но, если посмотреть на это с точки зрения коммерческой целесообразности. Повышается ли уровень мастерства после курсов, можно ли в домашних условиях это все повторить самостоятельно и часто ли заказывают торты с такими цветами? И еще тот же вопрос по курсам лепки фигурок.
Отредактировано 2 сен 2013 10:19, MariyaBocharova
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 5 сен 2013 18:27
Дорогие кухарочки, с днем кондитера вас! Пусть ваши сладкие шедевры продолжают радовать людей, поднимать им настроение! Творите свои чудесные вкусные сказки и создавайте праздник из сахара, муки, яиц
 

Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Чт, 5 сен 2013 19:35
Антошка, СПАСИБО! Тебя тоже с праздником! А я и не подозревала, что сегодня день кондитера и что вообще такой есть... А то другим праздник делаем... Все-таки какой кайф отдавать торт и видеть, как широко открываются глаза у человека и слышать "Ну ничего себе!"... Хотя ты лучше меня это знаешь! Very Happy
Всех девочек с днем кондитера!
o
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Ср, 9 окт 2013 17:02
Девочки из Украины, кто пользуется пудрой фирмы Вико-Банзай? У меня на нее аллергия и у моей знакомой тоже. Может вы тоже такое заметили? Мы просто не знаем, совпадение ли это или действительно с пудрой что-то не так! Подскажите, пожалуйста, ведь мы её берём руками , а заказчики едят и среди них дети!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 окт 2013 21:58
Девочки, кому интересно, посмотрите видео... там интересные идеи http://www.cakefu.com/masters-series/sidney-galpern-65/ (видео на английском языке)
Позже оно пропадет, так что кто успеет Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
Чт, 13 фев 2014 16:00
девочки здравствуйте, кто знает почему убрали ветку кремовые торты?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 13 фев 2014 17:09
ljuda4ka, не убрали.Вот же она))))
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
Чт, 13 фев 2014 17:30
спасибо, просто раньше тема была в этой ветке искусство украшения, давно здесь не была, забыла пароль, как то времени не было восстанавливать, принесла свои кремовые торты
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город одесса
Ср, 5 мар 2014 11:42
перенесла вопрос сюда)))
Отредактировано 5 мар 2014 11:48, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 10
  • Город Хмельницкий
Чт, 6 мар 2014 22:36
Девочки, всем здравствуйте !!! может у кого-то есть kitchenaid 5ksm , или что - то похожее, стоит ли отдавать за него такую огромную сумму ?
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Сб, 8 мар 2014 01:32
Эсмеральда, как по мне нет ,кенвуд лутше и мошнее ,у меня оба , работаю абоеми , но кичхену можно найти более дешовую замену , пеку бисквит где нужно делить яйца , с покупкой кенвуда надобности делить яйца больше нет , чаша около 7 литров , 1600 вт , единственый минус если нужно маленькие обемы взбить ,то лутше другим , но у меня еше 2 ручных и термомикс есть .
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 10
  • Город Хмельницкий
Сб, 8 мар 2014 02:41
iuliana78, большое спасибо за ответ, буду еще смотреть, но муж хочет очень подарить такой на 6 литров Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Сб, 8 мар 2014 10:51
Эсмеральда, мой кичхен на 4,25 ничего сказать не могу за 6 литров , но сама мочность мотора другая
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 9 мар 2014 11:37
Эсмеральда, миксеру 2 года, и в хвост и в гриву. Отличнейший миксер, покупала со всеми возможными насадками, да дорого, он компактный и красивый(для кого это важно), легко очищается, моется. Насадки отличнейшие, мясорубка, пельмени и вс другие. А та которая макароны делает....
Никакие яйца не разделяю, малые порции тоже взбиваю ( допустим небольшу порцию для шугарвейла). И по-моему компания кот дает пожизненную гарантию на свои миксера, это о чем - то говорит....
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 10
  • Город Хмельницкий
Вс, 9 мар 2014 21:31
iuliana78, Anyutini glazki, спасибо, он сам купил , теперь мне надо дождаться когда привезет, попробую, напишу Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Пн, 23 мар 2015 15:16
Добрый день. Недавно столкнулась с проблемой - не могла найти МК по лепке фиксиков. Сама придумывала что и как, за одно и сделала МК - вдруг кому-то пригодится... Сюда пришла с вопросом нужен ли здесь такой МК и если да, то куда его выкладывать?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 23 мар 2015 16:20
ДинаАссоль, очень нужен) Сюда если можно. Будем очень благодарны!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели