Болтушки - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Сб, 24 сен 2011 16:59
ArLen, Я со своим мульонов + и лозунгом "Долой депрессию" Yahoo Обожаю твои "записки".
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 24 сен 2011 18:28
Девочки, в открытый доступ, опять вернулась тема Записки гламурного кондитера от ArLen. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 24 сен 2011 20:03
Колю4ая, мне вот например нужна всего одна темка, больше не надо, я тоже хочу поделиться, спросить, и мои заказчики могут прочесть, так как они прекрасно знают что да как, а я не могу, не могу написать, не могу спросить(( Crying or Very sad
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 24 сен 2011 20:19
Иринка89, Ну и постучись к модератору!!! Пропуск получить...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 25 сен 2011 00:10
Решила из темки SOS сюда все-таки переписать Embarassed
Девочки, всем доброго времени суток. Может кто подскажет. Кто пользовался сливками "На здоровье" 30%.? Мне кажется кто-то из девочек когда-то писал на форуме про них. Я первый раз их попробовала в торт положить. Во первых на пачке не увидела, что их можно взбивать, я попробовала, получилось, они загустели, потом я их попробовала на вкус Confused ...То ли они все такие, то ли только эти. Они какие-то безвкусные совсем и жирные. Sad Может надо что-то добавлять в них. Или другой фирмы изготовителя искать. Я конечно добавила сахарной пудры, и лимонного сока, и вкус приятный получился, и заказчице понравился. Еще и второй в жизни заказной торт делала, и напереживалась страшно. Вот и думаю, может в них всегда что-то добавляют, а я не знаю?
И еще, девочки, ну вот вы ж опыт уже хороший имеете, подскажите, пожалуйста,я нашла сайт интернет-магазина в Донецке, там кандурин 4грн./г. Это считается дорого или нормально, и даже не совсем это важно, а вот сколько это, например 5грамм (это там минимальный заказ), на сколько его должно хватить? Я понимаю, что смотря как и куда использовать, и все-же , хоть примерно. А то ну совсем же никакого понятия нет у меня Sorry Если кому интересно вот этот сайт http://viptortik.com.ua/product_list
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 25 сен 2011 00:38
Татьяна - дочек мама, про эти сливки не могу сказать - не знаю. А вот про кандурин... - у нас в Москве баночка 5 гр стоит 60-90 руб в разных магазинах. Хватает его надолго( если расходовать умерено, покрывая отдельные элементы.)
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 25 сен 2011 02:23
Татьяна - дочек мама, мне нравятся эти сливки,только они не сладкие,как кондитерский крем и в них надо добавлять сахар.Но у них очень натуральный вкус.И они не взобьются как 26%,просто станут более-менее густыми.Чтоб лучше взбилось их хорошо охладить надо.Я взбиваю,потом ставлю в холодильник и через время ещё взбиваю.Или смешиваю их с 26%,тогда и вкус натуральный в креме присутствует,и густые они.
Иринка89, так для этого и существует уже давным-давно тема ''Болтушки''.Только почему-то сейчас в ней тишина.Не обсуждаются темы,к-е важны для тортоделов(цены,конкуренты,противные заказчики и истории связанные с ними).Неужели ну совсем нечем поделиться?Вот начинай тут,а там может и в закрытый раздел перейдёшь.
Отредактировано 25 сен 2011 02:24, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 25 сен 2011 17:29
taticon, Колю4ая, девочки, огромное вам спасибо за помощь. For you!
Колю4ая, А крем кондитерский "На здоровье" ты тоже используешь? Если да, то туда ты ничего не добавляешь?Спасибо еще раз. Embarassed
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 25 сен 2011 17:38
Татьяна - дочек мама, да использую и довольно часто.Я и йогурт в него добавляю-это у меня свадебные такие.Добавляю сметану со сгущёнкой-очень всем нравится.Можно растопленный шоколад.В медовик сметана+эти сливки.И в заварной крем их ложила.Короче,я их почти в каждый торт кладу.Мне,н-р,не нравится вкус сметаны,её кислота.Хоть я и беру всегда сметану одного производителя,но как-то взяла ''Президент''-мне вообще она пахла очень сильно.А когда добавишь сливки 26%-кислота смягчается.Вот если в медовик и просто сметана с сахаром-лично мне какой-то привкус сметанный ощущается.А крем его нейтрализует.
Просто я очень люблю кремы на основе сливок,поэтому везде их добавляю Pardon
Отредактировано 25 сен 2011 17:39, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 25 сен 2011 18:12
Колю4ая, Ленчик, а чуть подробнее про "На здоровье "! Хотя бы приблизительные пропорции, пожалуйста !
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 25 сен 2011 18:16
Колю4ая, , Леночка, ты сейчас все-таки рассказывала о сливках или о креме "На здоровье"? И я тоже присоединяюсь к просьбеКсения1, о пропорциях, если можно. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 25 сен 2011 18:29
Девочки, а у меня еще вопрос. Пеку я не много, на заказ только-только начала делать. Вот решила заказать кандурин через интернет-магазин.Но много брать пока не хочу, и не могу определиться с цветом, какой выбрать оптимальный вариант, чтоб можно было и цветочки покрыть, и например драпировку на тортике. Их там столько оттенков Shocked И "золотой мерцающий", и "блестящий золотой",и "искристый золотой" и "серебристый". Короче я растерялась. Какой более менее подойдет для всего? Помогите пожалуйста Embarassed For you!
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 25 сен 2011 18:57
Татьяна - дочек мама, в Венчике есть следующие оттенки кандурина (у меня такой набор)
 
золотая искра
золотое сияние
золотой блеск
красное мерцание
красный блеск
красный янтарь
голубое мерцание
зеленое мерцание
коричневый янтарь
оранжевый янтарь
серебряная искра
серебряный блеск
 
мне кажется самые востребованные это золотой и серебряный (в том числе жемчуг делать)
 
Искра - дает "искрящуюся структуру" ну как блестки или елочные игрушки - то есть блестит неравномерно, а искорками.
Мерцание дает что-то типа перламутрового эффекта, ну то есть цвет матовый такой..
а Блеск - это металлический эффект (ну по крайней мере ближе всего к нему).
 
Степень яркости добивается моментом и способом нанесения - лучше либо широкой сухой кистью по свежей мастике, либо разводить водкой и красить "поверх" (но это уже лучше для небольших деталек и для максимально блестящего эффекта Smile )
 
А для цветов тебе кандурин зачем? Для цветов лучше либо сухие красители использовать, а еще лучше - пудру (или пыль, как ее еще называют)
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 25 сен 2011 19:00
Татьяна - дочек мама, Ксения1, Девчонки я вам в сос, кинула пару рецептиков, если мало свистните, ещё подброшу.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 25 сен 2011 19:15
Татьяна - дочек мама, тебе Юля все правильно расписала. У меня много кандурина, но самый ходовой, это серебряный блеск. Я им крашу под жемчуг, красила цветочки для свадебного тортика, а если нужно серебро, то наношу его на серую мастику. Так же "ходовой" золотой блеск - золотые надписи, по коричневому эффект золота.
 
Это самые ходовые а дальше можно добавить коричневый янтарь - эффект бронзы, голубое сияние - приятный голубой(а скорее нежно фиолетовый) оттенок, золотое сияние ( нежнее, чем золотой блеск). Остальные у меня пока лежат без дела))))
Отредактировано 25 сен 2011 19:20, taticon
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 25 сен 2011 19:16
UK, polli,tatikon девочки, как я Вас люблю. всегда поможете и подскажете. Спасибо Вам ОГРОМЕЗНОЕ!!! Give_heart
Отредактировано 25 сен 2011 19:20, Татьяна - дочек мама
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 25 сен 2011 19:24
polli, Светочка, вот тебя то я и вспоминала, в темке сос писала, что кто-то из девочек писал про эти сливки, а не могла вспомнить кто. А теперь ты написала, и я сразу вспомнила, что это ты была. У тебя ж по моему много тортиков украшены этими сливками, да? Спасибо еще раз. Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 25 сен 2011 19:43
polli, Светик, спасибо !!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 25 сен 2011 19:45
Татьяна - дочек мама, Нет, polli, сверху украшает растительными сливками "На здоровье " -кондитерский крем.А внутрь тортов - это уже те крема, что она дала в др. темке.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 25 сен 2011 22:24
Ксения1, ты имеешь ввиду что она украшает кремом кондитерским "На здоровье" сверху, а внутри крем , сделанный с добавлением сливок? Я правильно поняла?
 
Девочки, и еще, вы уже опытные, не подскажете, как разговаривать с заказчиками, или что им посоветовать за крем, когда хотят что-нибудь натуральное, но и не сливки, не жирное чтоб было, а легкое и пышное внутри. Хотела посоветовать крем этот кондитерский "На здоровье", но он же не натуральный. Surprised
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 25 сен 2011 23:03
Ксения1, Татьяна - дочек мама, ну например
сметаны пачку взбить в 3 стол.ложками сгущёнки вареной.Взбить отдельно стакан сливок.Всё соеденить и ещё раз взбить до однородности.
Или на 2 стакана сливок 26% пол стакана йогурта.Всё взбить,добавить тонкой струйкой растопленый желатин
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 25 сен 2011 23:48
Колю4ая, Леночка,спасибо тебе большое, но я все-таки хочу уточнить, ты сейчас написала про сливки, или крем кондитерский.У меня на пачке написано - крем кондитерский"На здоровье"26% жирности.Голубая с белым такая пачка. А именно сливки продают или красная пачка 30% или 16%жирности помоему. Так ты говоришь про крем или про сливки? Пожалуйста, ответь, если не сложно(для тех, кто в танке) Embarassed
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 25 сен 2011 23:50
Татьяна - дочек мама, боже ж мой, да куда не добавите - все вкусно будет))) я вообще по рецептам не пеку - я пеку по тому, что есть в доме))
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пн, 26 сен 2011 00:04
ArLen, это наверно с опытом приходит.Когда первый раз делаешь, страшно чтоб не испортить, а особенно если не для себя а для чужих людей, за их же деньги. Для себя и я что с чем только не смешиваю... Smile Если честно, когда писала, ожидала уже такую реакцию от Лены, именно "боже ж мой,ну и пристала..."
Прошу прощения за назойливость. Embarassed
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 26 сен 2011 00:11
Татьяна - дочек мама, вы не назойливая)) я с улыбкой написала - и ответить вам не трудно)) Не бойтесь, заказчик не зверь, вас не съест, а торт слопает с превеликим удовольствием
если все продукты нормального качества - то что бы вы не смешали - ничего не испортите. Просто сначала пробуйте на вкус каждый ингридиент.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели