Речка, озеро, море и т.д. на торте

Ответы

1 2 3 4 5
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2010
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Пн, 15 апр 2013 13:56
Лариса Коршенко, а сухие разводить нужно?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 15 апр 2013 15:19
Olgachelyaba, Да,капелька алкоголя(водка,коньяк)
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 15 ноя 2013 15:07

Вот мое первое озеро. Девочки делала желатин + подкрашенная глюкоза - но ложила на кусочек мастики голубого цвета. На следующий день вытащив из холодильника обнаружила что озеро "растворило" хвост рыбки и потянуло по краю мастику Я конечно замаскировала все это травкой, но "сюрприз" меня очень удивил - это так всегда с желатином или я что-то неправильно сделала?

Девочки привет!
у меня тоже самое с тортом было(((((
что не так?
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 15 ноя 2013 15:08

Aleno4ka18, желе с мастикой не дружит, а желатин+глюкоза = что-то на подобии желе получилось, так что не удивительно, что мастика растаяла.
Девочки, те желатин надо растворять не водой, а глюкозным сиропом?
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 15 ноя 2013 15:18

Здравствуйте, дорогие кухарочки! Давно живу с вами, правда появляюсь редко, но многому у вас научилась и продолжаю учиться. Вот на выходных делала торт с озером и долго решала и мучилась как же само озеро уложить так что бы мастика не таяла. Решила попробовать с белым шоколадом. Может кому то пригодиться мой опыт
Итак, для начала застелим место для озера пищевой плёнкой
 
и зальём туда приготовленное желе для торта. Заливать желательно ещё тёплым пока не успело схватиться, ставим в холодильник до полного застывания.
 
Когда желе полностью застыло (желе для торта застывает достаточно быстро), вынимаем его из ямки и "замазываем" это место растопленным шоколадом и опять в холодильник, что бы шоколад застыл
 
И в конце вылаживаем наше "озеро", края озера желательно украсить травкой. Вот и всё.
 
Теперь обьясню почему не выливать желе прямо на шоколад. В ходе эксперимента я сначала так и сделала, в итоге получилась каша - шоколад растаял и смешался с желе, т.е. шоколад не изолировал желе от мастики. Пришлось всё переделывать

Таня, вы пишите что выкладывате жене на шоколад, а потом пишите что не надо его выкладывать? или вы прослойку из пленки оставили? не поняла, извените))) Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 янв 2014 07:47
Переведите, пожалуйста Embarassed
 
Blue Ice Candy Decorations
 

 
Author: Rachel
 
Ingredients
3 3/4 cups white sugar
1 1/2 cups light corn syrup
1 cup water
1 tablespoon lemon, or other flavored
extract
1/2 teaspoon food coloring (optional)
Instructions
In a medium saucepan, stir together the white sugar, corn syrup, and water. Cook, stirring, over medium heat until sugar dissolves, then bring to a boil. Without stirring, heat to 300 to 310 degrees F (149 to 154 degrees C), or until a small amount of syrup dropped into cold water forms hard, brittle threads.
Remove from heat and stir in flavored extract and food coloring, if desired. Pour onto a greased cookie sheet. Let cool, and break into large pieces that resemble broken ice. Store in an airtight container.
Отредактировано 9 янв 2014 19:11, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Чт, 9 янв 2014 18:39
Emerald, Вот что у меня получилось через переводчик:
Автор: Рэйчел
 
Ингредиенты
3 3/4 чашки белого сахара
1 1/2 чашки свет кукурузный сироп
1 стакан воды
1 столовая ложка лимонного или другого ароматизированные
экстракт
1/2 чайной ложки пищевой краситель (по желанию)
инструкции
В средней кастрюле смешайте белый сахар, кукурузный сироп и воду. Кук, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения. Без перемешивании, тепло 300 до 310 градусов по Фаренгейту (149 до 154 градусов по Цельсию), или пока небольшое количество сиропа не упал в холодных форм водных твердых, хрупких темы.
Снять с огня и перемешать в ароматного экстракта и пищевого красителя, если это необходимо. Выложите на смазанный лист печенья. Дайте остыть, и разорвать на крупные куски, которые напоминают битого льда. Хранить в герметичном контейнере.
Отредактировано 9 янв 2014 19:09, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 янв 2014 19:11
olia1975, Так я переводчик использовала, просто боялась, вдруг он как-нибудь не так переведет... чтобы ошибок не было Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2014
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 13 май 2014 18:40
Девочки,дорогие!Подскажите пожалуйста как мне сделать такие волны вокруг торта,он должен быть в форме сердца,остальное всё так же как на картинке.

Мастику покругу одевать или раскатать круг и вырезать центр и одеть на торт?
И волны,прочитав вас,поняла,что нужно делать из айсинга?
Отредактировано 13 май 2014 23:27, Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 13 май 2014 23:26
alenkasawa, я бы вырезала полоску нужной ширины и длинны, уложила как нужно,воду покрыла декоргелем а верх оттенила айсингом.Стык замаскировала кораллами-водорослями.
Продублирую твой вопрос тут
Следующие фото выставляй ,пожалуйста, через Кухарку.
Отредактировано 13 май 2014 23:28, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2014
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Ср, 14 май 2014 09:47
Тарталетточка, Спасибо за ответ)
Вопрос возник: как вы думаете под морем еще 1 ярус торта или можно без него обойтись и выложить море таким бугорком?Я торт покрываю сверху мед+водка,айсинг не тает от этого покрытия, и когда мне его делать перед айсингом или после? Где-то прочитала,что айсинг надо растушовывать мокрой кисточкой для придания красивой волны,правильно это?
Извините за столько вопросов,учусь только))
Пользователь
  • Регистрация 20 сен 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Сб, 20 сен 2014 17:32
Главное, что вся эта красота еще и вкусная была!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 20 сен 2014 19:32

Таня, вы пишите что выкладывате жене на шоколад, а потом пишите что не надо его выкладывать? или вы прослойку из пленки оставили? не поняла, извените)))
так всё опнятно-она на шоколад кладёт застывшее желе,а не тёплое на шоколад Cool
 
Читайте внимательно: Когда желе полностью застыло (желе для торта застывает достаточно быстро), вынимаем его из ямки и "замазываем" это место растопленным шоколадом и опять в холодильник, что бы шоколад застыл
 
И в конце вылаживаем наше "озеро", края озера желательно украсить травкой. Вот и всё.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 фев 2015 03:45
Волны от
Sweet Surprizes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Ср, 29 апр 2015 15:00

Instructions
In a medium saucepan, stir together the white sugar, corn syrup, and water. Cook, stirring, over medium heat until sugar dissolves, then bring to a boil. Without stirring, heat to 300 to 310 degrees F (149 to 154 degrees C), or until a small amount of syrup dropped into cold water forms hard, brittle threads.
Remove from heat and stir in flavored extract and food coloring, if desired. Pour onto a greased cookie sheet. Let cool, and break into large pieces that resemble broken ice. Store in an airtight container.
Можно я попробую перевести? Embarassed
 
Инструкция
В кастрюльке средней величины смешайте сахар, кукурузный сироп и воду. На среднем огне помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Не помешивая, довести смесь до 300 - 310 F (149 - 154 C) или до тех пор, когда небольшое количество сиропа, влитого в холодную воду, не образует в ней твердые кусочки.
Снять с огня, добавить вкусовые добавки, пищевой краситель, если необходимо. Вылить получившийся сироп на смазанный маслом противень. Дать остыть. Разбить на большие кусочки, напоминающие колотый лед. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 1 авг 2015 21:02
Перенесено в Курсы по украшению тортов
Отредактировано 1 авг 2015 22:49, Тарталетточка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 сен 2015 23:40
МК Волны от Crumb Avenue
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 сен 2015 23:41
от Жоги
 

 

 
вода - покрасила мастику аэром. потом по берегу изомальтом прошлась, сверху подкрасила синим, потом остальную поверхность покрыла декоргелем.
Пользователь
  • Регистрация 24 июл 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 24 июл 2016 13:26
А подскажите... сделала типа водопада, окрасила в голубой цвет мастику, уложила на торт и потом сверху окрашеным в голубой цвет декор-гель... но вот беда, он все время съезжал вниз, и поправляла кисточкой, но как такого избежать?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 24 июл 2016 18:12
[V] Светлана Юфименко, может много его было? Обычно на мастике декор гель хорошо держится.
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Вс, 24 июл 2016 22:16
Тарталетточка, ну по фото разве много? или не очень понятно?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 25 июл 2016 23:11
СветланаЮф, не понятно сколько ((Может мастика жирная?Типа молочной или моделпаст?
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели