Карамель и фигурки из сахара

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 23 авг 2010 16:16
Gasja, Air_kiss Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Ср, 8 сен 2010 18:41
Девочки что я делаю не так (выползла из под подполья только читала вас) у меня не получается карамель, делаю 1 ст. сахара,1/з воды стакана и 0,5 уксуса. карамель сахарится!! Помогите!!!!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 8 сен 2010 21:44
svetynya, Попробуй по этому рецепту.
400 гр. воды
1 кг. сахара
5-10 мин. варим воду с сахаром до окончательного растворения сахара. Можно дать чуть больше воды, но не меньше.
200 гр. глюкозы (в виде сиропа)
(при 130 добавляем 6 капель винной кислоты)
варим до 157 градусов.
При варке мокрой кисточкой чистим края посуды. Мешать карамель нельзя!
Краситель добавлять при температуре 150 градусов, проварить до 157 и вылить на силиконовый коврик для дальнейшего замешивания.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 сен 2010 09:48
а я делаю
200гр сахара
70 гр воды
110 гр патоки-чудесно!
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вс, 12 сен 2010 20:11
Обещала, Викусику рассказать про свой первый опыт с изомальтом. Опыт удался, всё прошло гладко. Делала лёд на торт ведро с шампанским. Рецепт у меня был вот такой: 500 гр. изомальта и 60 гр. сиропа глюкозы. В след. раз попробую вообще без глюкозы! Всыпала изомальт в кастрюльку с толстым дном и начала плавить на маленьком огне. После полного растопления изомальта я убрала спатулу, прибавила темп. довела до кипения, добавила глюкозу. После этого поставила градусник и довела изомальт до 180 Ц. Сняла кастрюльку с плиты и поставила в заранее пригот. миску с холодной водой... всего лишь на пару минут, чтоб немного остудить изомальт.Можно просто перелить изомальт в жаропрочную чашу и после разливать по формочкам или молдам. Если вы хотите покрасить изомальт, то делать это надо на этом этапе!Затем я разлила изомальт аккуратно по молдам. Молды у меня были силиконовые, которые вудерживают до 230 Ц. Один молд был для шоколада..очень удобный, так вот почему то "лёд" из этого молда имел очень много воздуха внутри.... не то чтоб это портит "лёд", но все же интересно почему так?SmileПотом остудила изомальт и легко вынула из молдов. Я делала "лёд" два раза..... в первый раз я молды смазала, а второй не смазала, на то как "лёд" вынимался из молдов это не повлияло!
Короче, мне изомальт понравился...легко и красиво!Smile Стоит относительно не дорого... за 500 гр. 6 паундов.Я его так же попробовала на вкус... гораздо менее слаще сахара. Оказывается изомальт на 50 % менее каллорийный чем сахар, ну и не такой сладкий! Все капли, которые у меня были на молдах, потом очень лего снялись, посуду так же отмыла нормально...главное сразу же залить горячей водой.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вс, 12 сен 2010 23:00
SimSim Большое спасибо, очень подробный отчетик! Dance2 А термометр должен быть спец. для карамели?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Вс, 12 сен 2010 23:17
SimSim, спасибо за отчет! Где бы теперь этого зверя (изомальт) купить?
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 13 сен 2010 07:15
SimSim, For you! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пн, 13 сен 2010 08:54
Сестренка, полностью присоединяюсь к вашим чаяньям по поводу преобретения... Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 14 сен 2010 00:16
Sim Sim, мне тоже очень интересно, где его можно купить, и как он называется по-английски?
А ещё где можно купить градусник и прочее для карамели?
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 14 сен 2010 01:07
Kapelka, Все для карамели можно купить здесь Smile
http://www.surbitonart.co.uk/acatalog/Sugar_Art.html
SimSim, Евгения спасибо .Очень интересно.Где ты была тре месяца назад? Very Happy Я так хотела сделать лед с бутылками пивными,которэ стоят чуть выше Confused Ты не знаешь как звучит на английском слово "изомальт"?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 14 сен 2010 12:59
Belisimo, спасибо!
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вт, 14 сен 2010 13:18
Девочки, купить изомальт можно по интернету...абсолютно не проблема и стоит не дорого. Вот ту ссылочку, что дала Belisimo, как раз там я и покупала, градусник так же на том сайте....купила самый дешёвый! Вообще для работы с сахаром желательно иметь градусникSmile.
Belisimo, я хотела и бутылку сделать из изомальта, но силиком мне бы встал дорого, да и буттлка была не типичная...чтоб я с этим молдом потом делала? Вот на пивную бутылку бы молд сделала без проблем! Народ подскажите, где купить дешёвый пищивой силикон? По английски изомальт признозится как АЙЗОМЭЛьТ , ударение на первый слог.
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 14 сен 2010 15:12
Девушки, примите меня в ряды любителей карамели! Я всегда мечтала делать из карамели такие великолепные вещи, и вот я уже почти готова. Только боюсь начинать. Мне далеко за 30 )) Вдруг способностей нет. Подскажите для новичков, что необходимо иметь для того чтобы начать работать с карамелью. Списочек самого необходимого. И еще вопрос - где покупаются красители карамельные?
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 15 сен 2010 15:35
AlissAAssilA, Я чуть выше давала ссылку .Загляни туда Smile
SimSim, Спасибо Smile .Но мне интересует как оно пишется ?Ты можешь мне написать на английском ?
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 15 сен 2010 15:38
SimSim, А по поводу силикона дешевых не встречала.Я покупала его за 25 фунтов(одна упоковка).Поетому и торможу а то девчонкам пообешала показать как делается бутылка да никак не получается... Confused
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 16 сен 2010 08:40
Bilisimo, подскажи пожалуйста, где в Лондоне ты знаешь магазины с такими принадлежностями? Друг туда едет, хочу попросить купить. Коврики, формы и прочее. For you!
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Чт, 16 сен 2010 12:04
Belisimo, Белла, слово пишится как ISOMALT.Я сама покупала в Англии, если точно помню за 6 фунтов 500 гр. Как сделать молд, а потом и бутылку из изомальта ты можешь и сама найти , например на ютьбе...просто напиши sugar bottle в поиске.
Бутылку сделать не трудно, главное всё посмотреть раз 100, а потом сделатьSmileЯ в торте с ведром всё же отказалась от этой затеи...уж больно бутылка была не стандартная. Вот если делать пивную бутылку, то точно знаешь... тебе она пригодится!
Вот видео на ютьбе...очень полное и пошаговое! Смотрела много раз, иногда даже перескакивала, так как ну уж очень медлено!SmileВторое видео исп. более дешёвые материалы, ну результат на 3..... но почему бы и нет?
http://www.youtube.com/watch?v=MgYED-BDefs
http://www.youtube.com/watch?v=hinQva4cZyQ
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 17 сен 2010 16:34
SimSim, Air_kiss
AlissAAssilA, Я свои покупала в разных магазинах...Такого магазина не знаю где можно найти все для карамели...Тебе лучше заказать по интернету.Или так дорого обходится...?
Пользователь
  • Регистрация 18 сен 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Вс, 19 сен 2010 18:16
Девочки! Знакомьтесь карамельные шедевры питерского мастера Олега Караваева!







Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 19 сен 2010 18:26
talys, спасибо! Замечательные работы и идеи для вдохновения! For you!
Пользователь
  • Регистрация 18 сен 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пн, 20 сен 2010 05:29
Скажите, карамельщики, кто-то професинально занимается карамелью?
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 20 сен 2010 22:15
Шикарные раbоты!!!!!Настолько я знаю професионалов тут нету,одни любители Very Happy Very Happy Very Happy
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 20 сен 2010 23:18
Belisimo,
професиональные любители
Laughing Cool Good
Отредактировано 20 сен 2010 23:19, Gasja
Пользователь
  • Регистрация 18 сен 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Вт, 21 сен 2010 15:17
Т.е. разыскиваете изомальт, приобретаете всякие карамельные приспособления для того чтобы удивить своих домочадцев??? Снимаю шляпу!! Или все -таки кондитеры, которые не останавливаются на достигнутом и ищут новое?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели