Рождественская выпечка

Ответы

1 2 3 4
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 май 2013 12:39
Немного не по сезону, но всё же это тоже традиционная выпечка к Рождеству
 
Орехово-маковая плетёнка
(Nuss-Mohn-Striezel)

 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 9 дек 2013 22:16
Ну и ? Печём к Рождеству или как? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 дек 2013 23:07
mia, Ммм... Красота! Smile
Надо темку на главную страницу выставить Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 11 дек 2013 21:11
Emerald, было бы неплохо, сейчас все интенсивоно пекут печеньки (плецхен)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 дек 2013 22:53
mia, Галя, печем, печем. Только вот со временем туговато... Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 14 дек 2013 01:06
А у меня тесто настаивается в холодильнике. На завтра запланировала 3 вида Razz
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 дек 2013 19:14
mia, Галь, плётенка шикарная :girl_pinkgl: Тесто прямо "дышит" Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 дек 2013 19:15
Ореховое печенье-безе/Nussmakronen
Традиционное Немецкое печенье. Его делают из разных видов орешек, кокосовых хлопьев. Nussmakronen долго не черствеют.

 

3 белка
200 гр. сахара
200 гр. молотых орехов (у меня лесные)
съедобная бумага диаметром 5-7 см.
целые орешки для украшения

 
Белки взбить до пиков, постепенно добавляя сахар. Когда сахар растворится, всыпаем молотые оришки и ещё раз все тщательно перемешиваем. На съедобную бумагу кондитерским шприцом выдавливаем тесто и вдавливаем в центр целый орешек. Ставим в разогретую духовку до 150 С на 20-25 мин.

 
Даем печенью остыть и складываем в заранее приготовленную железную или пластмассовую коробочку.

 
В этом печенье не используется ни мука, ни крахмал. Благодаря орешкам эти печенья, в отличие от безе, пропекаются быстрее.
 
Приятного чаепития Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 дек 2013 19:33
Марципаново-миндальные рожки/Marzipan - Mandeln - Kipferl
Ещё один рецепт рождественской выпечки.)))

 

120 марципана
2 желтка
50 гр. сахарной пудры
1 пак. ванильного сахара
1 щепотка соли
175 гр. мягкого слив. масла
3 капли миндального масла
150 гр. муки
100 гр. молотого миндаля
200 гр. темного кувертюра

 
Марципан натереть на тёрке, растереть с желтком, слив. маслом,вынильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить миндальное масло, муку, соль и миндаль. Тесто поставить в холодильник минимум на 1 час. Из остывшего теста сформировать рожки и выпекать в разогретой духовке при 175 С 10-15 мин. Кувертюр растопить или на водяной бане или в микроволновке и окунуть рожки.
 
Very Happy Приятного чаепития
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 дек 2013 19:39
Рождественские печенюшки №2

старинный семейный рецепт от прабабушки)))
 
750 гр. муки
200 гр. слив. масла
375 гр. сахара
4 яйца
1 пак. пекарского порошка
1 пак. ванильного сахара
1/2 ч.л. лимонной цедра
желток для смазки
айсинг и сахарный декор для украшения
 
Слив. масло, сахар, ванильный сахар, яйца и лимонную цедру взбить до образования белой массы.
 
На рабочую поверхность высыпать муку смешанную с пекарским порошком. Высыпать белково -маслянную массу в середину и перемешать руками.
 
Тесто положить на 1 час в холодильник. Для нетерпеливых, как мои детки, можно положить тесто на 20-25 мин. в морозилку Very Happy
 
Рабочую поверхность присыпать немного мукой, раскатать тесто и повыдавливать печенюшки. Смазать яичным желтком разведенным немного с молоком. Выпекать при темп. 180 С минут 10-15 до светло золотистого цвета.
С этого колличества теста выходит приблизительно 5-6 протвиней. Украшать можно сахарной пудрой разведенной с лимонным сахаром. Мы украшали в этом году простым айсингом подкрашенным пищевой краской. Very Happy
 
Very Happy Приятного аппетита
 
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 15 дек 2013 19:41
У меня пока только штоллены в холодильнике созревают и тесто пряничное набирает силу. Smile
 
Дрезденский штоллен
 

 

 

 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 дек 2013 20:33
Firefox, Оль, штоллен просто сказка Wow Good Ждем пряничков в готовом виде Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 дек 2013 20:36
Автор рецепта Элька
 
Марципановое печенье
 
Рождественское печенье с ароматом марципана. Рецепт из книги "Dr. Оtker"

 
Ингредиенты:
200 гр. марципана
30 гр. масла
75 гр. муки
75 гр. сахара
25 гр. очищеных и мелко порубленных миндальных орехов
1 желток

 
Масло и марципан (всё комнатной температуры) смешать друг с другом при помощи миксера.
Добавить остальные ингредиенты (муку, сахар, орехи и желток).
Смешать до образования однородной массы.
Стол хорошо посыпать мукой и раскатать тесто толщиной около 1 см. Тесто охлаждать не нужно!
Из теста вырезаем фигурки формочками, стаканом или по шаблону.
Печенье выкладываем на лист с пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 175°C духовку на 15 минут.
Дать остыть печенью на решетке.
Затем украсить по вкусу.
 
Я украшала оставшимся от яйца белком: взбила его с сахарной пудрой до очень густого крема. Обмазала им свои ёлочки и сразу посыпала кокосовой стружкой. Получились ёлочки в снегу. Затем немного украсила шоколадом. Растопив его и налив в кулёк с маленькой дырочкой.
 
Это печенье хорошо хранится.
 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 16 дек 2013 22:58
Goldchen, здОрово! Good А я подумала сначала,что это рис сырой сверху посыпан Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 17 дек 2013 00:03
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 17 дек 2013 00:04
Firefox,
А я подумала сначала,что это рис сырой сверху посыпан
Оль, это ты про элькины марципановое печенья? Да, похож кокос немного на рис-действительно Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 17 дек 2013 00:07
Goldchen, Марин, колько вкуснятины. А я тоже сегодня что-то похожее на твои безешки пекла - завтра покажу Smile
Firefox, Оль, утаскиваю рецепт в звгвшник. Чудо как хорош штоллен!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 17 дек 2013 00:23
mia,
завтра покажу
давай, давай, а то мои уже всё поели. Хотят что-то новенького Very Happy Фотка у тебя обалденная Wow Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 17 дек 2013 01:09

Фотка у тебя обалденная
Пасиб, Марин, это меня сегодня вдохновение посетило Very Happy
 
Ванильные полумесяцы
(Vanille - Kipferl)

 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 17 дек 2013 18:04
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 17 дек 2013 22:49
Рецепт давнишний, но тоже из серии Рождественских печенек
 
«Chocolate Crinkles»
(Шоколдные трещинки)

 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 17 дек 2013 23:38
mia, Галь, ну ты пчёлка трудолюбивая. o Весь форум угостила печенюшками. Пора свои пекарню открывать :girl_in_love:
Волшебница
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 8
  • Город киев
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 17 дек 2013 23:49
mia, Галя, а то что в формочках с печенькой внизу тоже гнезда или это улья называются? У меня немного другой рецепт . Я уже сбилась с толку столько всего у тебя вкусного. Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 18 дек 2013 00:51
Goldchen, ой, не, Марин, я теперь год на них смотреть не смогу :girl_wacko: , всё таки это такая возня.... Легче пирог спечь.
abrakadabra,

, а то что в формочках с печенькой внизу тоже гнезда или это улья называются?
я не поняла вопроса Embarassed . Там над каждой фоткой назание рецепта. Если ты про осиные, то они гнёзда. Ульи у пчёл Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 18 дек 2013 01:00
mia, Laughing
я теперь год на них смотреть не смогу
ну вот, как раз до следующего года отдохнёшь, а потом опять "In der Weihnachtsbaeckerei .."
 
Отредактировано 18 дек 2013 01:00, Goldchen
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели