Кексы и кексики № 9

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 25 май 2013 01:37
Nariko, Не забудь еще рецептиков варенья поделиться Smile я варенье не очень люблю, но вот такое с удовольствием попробовала бы Smile люблю желе Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
  • Город Okarec
Чт, 6 июн 2013 18:50
вишневый кекс
 
вишневый кекс
Отредактировано 12 сен 2013 21:30, Emerald
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 2 июл 2013 02:08
Ginevracz, какая красотища! Wow
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 2 июл 2013 02:09
Маффины "Радуга вкуса"
 

 
Нужно: 3 стакана муки, ванилин на кончике ножа, по 1 ч.л. разрыхлителя и гашёной соды, 100г растопленного маргарина, 6 яиц, 2 стакана сахара, 4 ст.л. сметаны, абрикосовое повидло, кондитерская присыпка.
 
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, муку, соду, разрыхлитель и ванилин. Всё тщательно перемешать миксером.
 
Разлить тесто по формочкам для кексов, смазанных растительным маслом, на 2/3 высоты и выпекать в духовке в течение 30-40 минут при 180 гр.
 
Остывшие кексы смазать абрикосовым повидлом и посыпать кондитерской присыпкой.
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2013
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 1
Вт, 6 авг 2013 10:36
хорошо, что теперь маргарин можно спокойно в выпечку класть - теперь есть маркировка трансжиров и можно купить маргарин без них. кто-нибудь слышал?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 сен 2013 14:38
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 сен 2013 12:23
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пт, 22 ноя 2013 23:36
Мои девчонки сегодня приготовили капкейки) Говорят готовимся к НГ Very Happy
 
Отредактировано 11 янв 2014 00:31, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 дек 2013 22:26
Шахерезада, Давно ты нас не радовала выпечкой Smile Очень вкусно выглядит! Дочки - умнички Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 18 янв 2014 22:16
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 янв 2014 03:09
Mila55, Так... у меня вообще-то твой лимонный пирог в очереди.. а ты опять вкуснятину с лимонами выкладываешь Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 21 янв 2014 03:12
Emerald, Ну,люблю я лимонную выпечку больше всех остальных.... Very Happy
Полевая Мавка
  • Регистрация 24 июн 2013
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 5
  • Город On the Big Road
Пн, 27 янв 2014 18:22
Mila55, Согласна на счет лимонной выпечки! Попробую еще и такой кекс!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Вт, 28 янв 2014 14:26
Девчонки, расскажите как вы ими пользуетесь. Рекомендуют не смазывать перед использованием. У меня кексы не получились, точнее получились, но выбрать из формы без потерь никак не получилось.
Сделала десерт (с желатином), тоже не выбрала без потерь..
 
Вы смазываете форму?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 янв 2014 21:46
A la cake, Я смазываю всегда.
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Ср, 29 янв 2014 00:47
Emerald, спасибо, ну попробую еще разок!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 фев 2014 07:14
Яблочный кекс с шоколадом от бухгалтер с кукинга, рецепт здесь давала Mili за что ей тоже огромное спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 фев 2014 01:52
Shaha, Это все, что осталось? Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 2 июн 2014 15:57
От Yulia-K

 
я всегда делаю шоколадные по одному рецепту, получаются очень нежные и с выраженым шоколадным вкусом, незнаю можно сюда если нет, перенесите пожалуста:
Всегда получаются, главное брать качественный какао-порошок!
Для кексов:
60 г какао-порошка (несквик не подойдет)
100 мл кипятка
250 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
120 г сметаны
Для крема:
180 г сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
80 г сливочного масла
80 г сливочного сыра
140 г шоколада от 50% какао
Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
 
Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.
 
Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
 
Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.
 
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отри приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).
 
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.
Вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 июн 2014 17:48
Сколько вкусных фотографий, сразу вкусненького захотелось Smile Мои домашние тоже любят выпечку, причём именно кексы, остальное как-то не очень. Я пеку их часто, начинка нравится сладкая, в основном варенья всякие и джемы. Как подумаю, что скоро опять предстоит пора заготовки миллиона разных баночек, так плохо становится, а без джемов никуда, будут ведь требовать кексов.
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2012
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 25 июн 2014 01:10
Я в большинстве своем замораживаю ягоды и в кексы и пироги их использую, варенья ленюсь варить, да и не сильно оно у нас пользуется спросом. Тем более в этом году открыла для себя варенья Абрико, как домашнее, так что при необходимости его покупаю
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2013
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вт, 1 июл 2014 21:46
LegendaHooks, Мои тоже любители кексов, особенно банановых, на втором месте с шоколадом. Частенько готовлю оладьи на завтрак со сметакной или тем же джемом. Сама я мало и редко готовлю заготовки варенья, мне проще купить и не мучатся, тем более вариантов вкусов масса.
 
Galyana, Я тоже заморозку готовлю, но её в основном использую в компот или в молочный коктейль с мороженным. А Абрико какое варенье покупали? Если у него реально хороший, домашний вкус...интересно и мне.. Постою послушаю Wink
Отредактировано 24 июл 2014 23:52, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 июл 2014 02:58
Galyana, И я без заморозки не обхожусь, но расходуется она быстро, не только на выпечку, но и на компоты. А вот кексы мы любим именно с джемом или вареньем, но я так устаю это всё заготавливать! А что за Абрико? Не слышала о таком. Покупать, конечно, удобно, но в какую копеечку это всё выльется, да и в составе обычно непонятно что.
 
Бредовая Лань, Банановые я тоже делаю, а вот шоколадные кексы у нас не пошли. Ну это на любителя, разумеется) А покупать джемы не боитесь? Иной раз как почитаешь состав нынешних джемов в магазине - мигом сладенького расхочется. Я вот что-то не встречала пока с нормальным составом.
Отредактировано 24 июл 2014 23:54, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2012
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 11 июл 2014 15:57
А чего в выпечку не используете замороженные ягоды? Я и варенички делаю зимой с мороженой вишней и черникой. Очень вкусно. И пироги разнообразные с ягодами. А у Абрико покупала практически все их варенья - абрикосовое, малиновое, вишневое. Недавно совсем клубничное брала, вот такое
 

 
Домашние мои оценили. Очень вкусное. В составе у него все натуральное, нет ешек.
 
Ну не знаю - если у вас свои ягоды, то может и дешевле варить варенье. Но для меня - это такое мучение. Сахар купи, ягоды - купи, потом - возни столько с этим вареньем, да еще и где-то баночки эти хранить нужно, нет у меня особо места для хранения консервации, так что заготовки делаю, но в основном огурцы и помидоры закатываю в банки. Компоты варю из замороженных или сухих ягод и фруктов. Варенье готовое в магазине беру. В любом магазине Абрико есть, очень вкусное варенье, да и джемы их тоже беру, и сиропы. По вкусу реально как домашнее и стоит не дорого. А вот овощи идут на ура у нас зимой. И грибочки еще. Так что их и закатываю в банки.
Отредактировано 25 июл 2014 00:02, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2013
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Сб, 12 июл 2014 14:48
LegendaHooks, Страшно покупать, но покупной джем даю только папе, состав выбираю максимально безопасный, хотя парочка “Е” в них присутствует Sad Детям такие не буду пока давать точно.
 
Dance2 У меня как раз творог есть и бананы Wink только яйца купить...интересно сколько грамм творога надо? А то пачка как-то расплывчато...
 
Galyana, Да я раз как-то попробовал, у меня все растеклось, квашня какая-то получилась, больше и не пыталась. Жду вдохновения на вареньки Wink На счет Абрико...если состав натуральный попробую...нет ешек.. почему я его раньше не встретила?! Теперь обращу внимание, попробуем. Спасибо.
Отредактировано 25 июл 2014 00:04, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели