Пироги сладкие № 11

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 30 авг 2009 20:24
Я принесла вам вкусный и интересный в приготовлении Творожно-шоколадный пирог
 

 
Очень ароматный с нежной творожной начинкой.А вот и разрезик поближе
 

 
Угощайтесь на здоровье!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Вс, 30 авг 2009 21:33
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 30 авг 2009 21:47
Zhanna, а я уже рецептик утащила... Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 31 авг 2009 00:21
Zhanna, и я, и я...  Laughing  В след за Людочкой!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 31 авг 2009 00:23
Mila55, Людочка, пирог обалденнейше выглядит!  Good  Такой пирог еще "Жираф" называется. Очень вкусно!!! У нас в семье его тоже обажают!!!!!!!!!!!!!!!!!  :girl_in_love:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 авг 2009 01:30
Danuula, Катюша  ,спасибо! А "Жирафа" я тоже пеку-здесь рецепт совсем другой.Оба пирога вкусные! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 15
Пн, 31 авг 2009 08:44

    Булочки для гамбургера ( от Алисии)
* 430 гр муки
* 250 гр воды
* 30 гр сливочного масла
* 50 гр сахара
* 2 яйца
* 2 щепотки соли
* 3 ч.л. сухих дрожжей
* кунжут для посыпки
 
Распустить дрожжи в тёплой воде. В миску просеять муку, добавить соль сахар, смешать. Добавить воду с дрожжами, размешать, добавить яйцо, месить тесто в течении 10 мин. Накрыть плёнкой, дать подойти тесту в течении 1-1,5 часа.
  Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной 2 см, вырезать кружкой круг, выложить на протвень, на расстоянии, дать подойти 20-25 мин, сазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при Т-190 до румяности
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 авг 2009 13:11
Галченок, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик! tender
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 31 авг 2009 13:52
А я вот такие делала булочки для гамбургеров (рецепт брала на сайте хлебопечка.ру):
 
4 стакана пшеничной муки
3/4 ч. л. соли
2 ст. л. сахарного песка
2,5 ст. л. нежирного сухого молока
1 ст. л. сухих дрожжей
3 ст. л. размягченного сливочного масла
1 стакан горячей воды
для украшения:
растопленное сливочное масло, кунжут, тмин
 
В большой миске смешать 2 стакана муки с дрожжами, солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 минут. Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 час. Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они слегка не зарумянятся.
 
Конечно, я все замешивала в ХП. Очень приятное тесто в работе.
Отредактировано 31 авг 2009 15:50, Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 авг 2009 14:31
Smile, я что-то не поняла твой рецепт.Воду нужно лить горячую?И когда добавлять дрожжи?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 31 авг 2009 15:51
Mila55, рецепт не мой, просто скопировала с хлебопечка.ру. Я загрузила все продукты согласно очередности ХП, воду наливала горячей.
Я даже не обратила внимание на текст рецепта, я уже давно только состав смотрю  Embarassed
Отредактировано 31 авг 2009 15:52, Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 авг 2009 16:02
Smile, А дрожжи после горячей воды разве будут работать?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 31 авг 2009 16:38
Mila55, так все же еще час (как минимум) будет стоять в ХП, не соприкасаясь, на режиме "Тесто".  Surprised
Вобщем, у меня все работало. Воду наливала 98гр из термопота.
Отредактировано 31 авг 2009 16:38, Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 авг 2009 16:51
Smile, Наталья,а у меня на режиме "Тесто"печка сразу начинает все перемешивать.Ну ладно-разберусь. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 31 авг 2009 16:55
Mila55, уф... тогда я бы теплую воду добавила. Или бы просто подержала ведерко в выключенной ХП в течение часа, а потом бы запустила режим.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 авг 2009 22:20
Smile, Спасибо! Smile
А я к вам со своим очередным пирожком.Пирог специально для любителей сырной выпечки-вкусный и очень сытный.
 
                Балканский сырный пирог с баклажанами
 

 

 
А это разрезик поближе
 

 
Приятного апетита!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 сен 2009 16:27
Галченок,несу тебе большую-пребольшую спасибку за рецептик гамбургеров!!!Они получились такие мягкие и воздушные-просто супер!!!Я,правда дрожжей положила не три ,а две ч.л.,но и так тесто чуть не убежало из ХП.Вкуснющие получились.....


Тесто было очень-очень мягкое,но муки добавлять не стала и нисколько об этом не пожалела.В следующий раз только сахара положу в два раза меньше,но и так просто обалденно получилось.Я все хожу и не могу на них налюбоваться!!! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 15
Вт, 1 сен 2009 19:38
Mila55, Я рада, что понравился, рецептик. Каждый подстраивается под себя ( я имею в виду колличество сахара, плотность теста).....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 сен 2009 20:18
Галченок, Сегодня приезжала дочка с зятем и еще моя подруга-булочки улетели очень быстро,хорошо хоть сфоткать успела до их приезда.Так что еще раз огромное спасибо от меня и от моих довольных едоков!!!
Отредактировано 1 сен 2009 20:18, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 2 сен 2009 09:03
Mila55, А рецептик?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 2 сен 2009 12:47
Selena, а рецептик вот здесь -он на этой же страничке,только тебе нужно было подняться чуть выше... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 2 сен 2009 15:15
Mila55, Какая ж я балда!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 2 сен 2009 16:04
Selena, ничего страшного... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 сен 2009 20:46
А я вамсегодня принесла очень вкусный Киш с грибами
 

 
а это вот кусочек поближе
 

 
Угощайтесь-пирожок с лесными грибочками(подберезовики и подосиновики)!!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 сен 2009 20:20
Я сегодня опять с грибной выпечкой только на сей раз из нежнейшего сдобного дрожжевого теста
 
                                       Кулебяка с капустой и грибами
 
Вот такую красоту я вынула из духовки
 

 
А это уже разрезала одну кулебяку
 

 
Тесто такое мягкое,что даже отрезать ровные куски неудобно
 

 
Вкуснотища...Угощайтесь на здоровье!!! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели