Рецепты с NUTELLA

мама Машеньки
  • Регистрация 10.10.2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30

Рейтинг темы
Пт, 7 ноя 2008 08:25
за идею рождения темы благодарю Раечку и Мандаринку
 
я буду переводить рецепты и выставлять их здесь, если никто не против. думаю, они будут интересны. прошу прошения за корявость перевода, но я стараюсь.
 
итак, поехали!
 
NUTELLA® Banana Empanadas
 

 
Количество – 16 штук
Порция – 2 штуки
 
Продукты.
2 чашки муки,
0,5 ч.л. соли,
10 ст.л. несоленого масла, охлажеденного и порезанного на кусочки размером 0,5 инчей (1,2 см),
1/3 чашки холодной воды,
1 большой банан, порезанный на кусочки (1/4 инчей – 3,5 см),
1 чашка Нутеллы
2 ст.л. сахара
 
Приготовление.
Предварительно разогреть печь до 400 Ф (204 Ц). Поместить муку и соль в чашку средних размеров. Используя 2 вилки или ножа или кухонный измельчитель порежьте масло в муке до тех пор, пока смесь не станет плотности как кукурузная мука. Все тоже самое вы можете проделать в фуд-процессоре, используя кнопку импульсного смешивания, стараясь не слишком перемешать. Добавить всю воду, вымешивая вилкой пока тесто не станет однородным. Сформировать тесто в 6-инчевый (чуть больше 15 см) квадрат, накрыть полиетиленовой пленкой и поставить в холодильник на час. Отдельно в маленькой посуде перемешать порезанный банан с Нутеллой. Полученная масса  будет плотной. Достать тесто из холодильника и разделить. Раскатать каждую половину на прямоугольник (14х8 и 1/4 инча в толшину  - 35х20х0,6 см). Используя квадратную или круглую форму для печений  нарезать 8 штук печенья размером 3 инча (7,6 см), по 8 из каждой половины теста. Чайной ложкой положить бананово-шоколадную смесь на каждый кусок. Смочить водой края печенья по периметру. Заложить стороны вместе в виде кармана. Пришемить края вилкой, смочить верх водой с сахаром. Уложить на пергамент или фольгу на 15 минут, не в духовке. (Также заготовку можно заморозить на 3 месяца). Печь в течение 20 минут или до золотистого цвета. Подавать теплыми.
 
Украшение.
Подавать можно с мороженым с корицей или сливками.
 
Альтернатива.
Если торопитесь,  попробуйте использовать готовую заготовку коржа (с загнутыми краями)
Отредактировано 7 ноя 2008 08:30, Саванна

Ответы

1 2
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 7 ноя 2008 09:00
NUTELLA® Swirl Ring
 

 
Количество – 12
Порция – 1 булочка
 
Продукты.
1/2 чашки теплой воды,
1 пакет дрожжей,
4 ст.л. сахара (раздельно),
1/2 ч.л. соли (раздельно),
3 чашки муки (раздельно),
3/4 чашки несоленого мягкого масла,
1 чашка Нутеллы, слегка согретой согласно инструкциям *,
2 ст.л. воды для покрытия (смачивания),
спрей для готовки (чтобы не прилипало к форме)
 
Приготовление.
В большой чашке миксером развести 0,5 чашки теплой воды, дрожжи, 2 ст.л. сахара и 1/4 ч.л. соли. Добавить 1 чашку муки и масло и смешивать все на средней скорости 4 минуты. Добавить 2 чашки муки и смешивать еше 2 минуты. Большую чашку смазать спреем или маслом и оставить тесто в ней, повернув один раз. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Разогреть печь на 375 Ф (190 Ц). Противень застелить фольгой или бумагой. Когда тесто окончательно увеличится, примните его и выложите из чашки на поверхность с мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник 12х16 инчей (30х40 см) и смаште поверхность теплой Нутеллой, недоходя до края 1 инч (2,5 см). Начиная с бОльшей стороны закрутите тесто, формируя 16-инчевый (40 см) рулет. Смяжьте концы немного водой и соедините их между собой, образуя круг. Перенесите круг на противень. Острый нож смажьте маслом или спрейем и порежьте кольцо на 12 отдельных секций – но не насквозь, а чтобы булочки оставались соединены между собой – и оставьте инч (2,5 см) между каждой. Осторожно наклоните их все в одну сторону (как падуюшее домино). Помажьте кольцо 2 ст.л. воды и посыпьте 2 ст.л. сахара. Печь 35-45 минут до золотого цвета. Охладите прежде, чем подавать.
 
*Как  разогревать Нутеллу.
В микроволновке 5 секунд или на плите на медленном огне пока не станет кремовой структурой.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 7 ноя 2008 09:40
NUTELLA® Granita
 

 
Количество – 8
Порция – 1/2 чашки.
 
Продукты.
0,5 чашки Нутеллы
3 чашки воды
цедра  сочных апельсинов
0,5 чашки сахара
1 стручок ванили (разрезать и соскоблить)
 
Приготовление.
Поместить все продукты в 2 квартовую (1900 мл) кастрюлю. Дать закипеть, помешивая. После минуты кипения убрать с огня. Полученную смесь перелить в стеклянную форму 13х9 инчей (33х23 см), убрать в холодильник на 2 часа, но поминутно мять вилкой. (Сначала смесь будет прозрачной, но со временем в холодильнике она станет как лед и вы сможете мять ее). Продолжать, пока смесь окончательно не замерзнет и окристаллизуется. В фуд-процессоре смесь просто вымешать. Заморозить, пока не подавать.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 7 ноя 2008 10:04
NUTELLA® Ice Cream Sandwiches
 

 
Количество – 8 шт.
Порция – 1 сендвич
 
Продукты.
2,5 чашки муки,
1,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. порошка для експрессо,
1,5 палочки несоленого мягкого масла,
1/4 чашки жира; добавляемого в тесто для рассыпчатости,
0,5 чашки сахара,
0,5 чашки корич.сахара,
2 больших яйца,
2 ч.л. ванил.екстракта,
1 чашка Нутеллы (раздельно),
6 унций (170 грамм) белого шоколада, покрошенного,
1 чашка полусладких шоколадных чипсов,
1 чашка орехов кешью, покрошенные
2 пинты (950 мл) ванильного мороженого
 
Приготовление.
Разогреть плиту до 350 Ф (180 Ц). Просеить вместе муку, соду, соль и порошок експрессо. В среднего размера чашке ручным миксером в течение 1 минуты взбивать  масло и жир. Добавить сахар и взбивать на средней скорости 3 минуты. Снизить скорость, соскаблить смесь со стенок и начать добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая смесь после каждого. Добавить ваниль, 1/3 чашки Нутеллы и смесь с мукой. Добавить оба шоколада (белый и чипсы) и орехи. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 3 инча (7,5 см) и печь 8-10 минут. Печенье хорошо охладить. Смазать каждое печенье 0,5 ст.л. Нутеллы. Положить большой шарик мороженого на одно печенье и поверх мороженного (кремом вниз) положить второе. Проделать тоже самое с остальными.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 7 ноя 2008 10:12
NUTELLA® Super Smoothies
 

 
Количество – 8
Порция – 1 чашка
 
Продукты.
0,5 чашки Нутеллы,
1 пинта (473 грамма) ванильного йогурта с пониженным содержанием жира,
1 чашка обезжиренного молока,
1 пинта (473 грамма) смеси замороженных фруктов,
1 большой банан, порезанный на 1-инчевые (2,5 см) куски.
 
Приготовление.
Положить все продукты в блендер и взбивать 2 минуты (или пока не станет смузи). Подавать с шоколадом, ягодами или сливками.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 7 ноя 2008 10:38
NUTELLA® Fondue with Dried Fruits
 

 
Количество – 7
Порция – 4 унции (113 грамм)
 
Продукты.
2 чашки Нутеллы,
1/4 чашки апельсин.сока,
1/4 орехового (фундук) сиропа или Frangelico liquor,
1 чашка жаренного фундука, измельченного*,
различные фрукты по вкусу (абрикос, персик, яблоки, банановые кружки, клубника, ягоды, т.д.)
 
Приготовление.
Смешать вместе Нутеллу, апельсин.сок, Frangelico liquor (или сироп) в кастрюле для фондю или пароварке. Оставить медленно кипеть, осторожно помешивая. Наколов на вилки фрукты опускать их в горячую смесь. По желанию, сверху посыпать орехами.
 
Альтернатива.
Фрукты можно заменить на булочку (порезать на квадраты) или кекс.
 
*Как жарить орехи.
Разогреть плиту на 325 Ф (160 Ц). Порезанный слоями фундук разложить на противне в один слой и печь, пока не станет коричнево-золотым (около 10 мин). Орехи охладить прежде чем перемолоть.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 7 ноя 2008 10:39
сейчас я уже иду спать, завтра постараюсь закончить ету тему. надеюсь, было интересно!
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пт, 7 ноя 2008 17:13
Саванна, Спасибо за рецепты. Если не секрет, ты делала когда-то кольцо из Nutella? Выглядит заманчиво... Хотелось бы попробовать?
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 7 ноя 2008 18:05
Илона, пока еше нет. но банка Нутеллы простаивает, а значит, скоро возьмусь. мне етот рецепт тоже понравился. а еше и сендвичи показались неплохими.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 7 ноя 2008 18:33
NUTELLA® Linzer Cookies
 

 
Количество – 12 шт.
Порция – 1 штука
 
Продукты.
Для печенья.
2 чашки фундука, обжаренные и охлажденные*,
1/4 чашки крахмала,
0,5 ч.л. соли,
2 больших яйца,
6 ст.л. Нутеллы.
 
Покрытие.
0,5 чашки Нутеллы,
0,5 чашки малинового джема,
1/3 чашки сахар.пудры (по желанию)
 
Приготовление.
Перемолоть в фуд-процессоре орехи, крахмал и соль 30 секунд или пока не перемолится окончательно. Добавить яйца и 6 ст.л. Нутеллы и снова смешать (в режиме импульса). Переложить тесто, накрыть пленкой и охлаждать в морозильнике 1 час. Прогреть плиту до 350 Ф (180 Ц). Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину и раскатать до толшины в 1/4 инча (0,6 см) или 6х10 инчей (20х25 см). Формочкой (2 инча – 5 см) вырезать 12 штук печенья с каждой половины теста. В печеньях из одной половины теста вырезать меньшей формочкой (1 инч – 2,5 см) в центре. Переложить печенье на противень с бумагой или фольгой и печь 8 минут. Охладить. Смазать печенье (без вырезанного центра) одной ч.л. Нутеллы, потом малин.джемом. Посыпать печенья с вырезанным центром сахарной пудрой и положить поверх первых.
 
*Как жарить орехи.
Разогреть плиту на 325 Ф (160 Ц). Порезанный слоями фундук разложить на противне в один слой и печь, пока не станет коричнево-золотым (около 10 мин). Орехи охладить прежде чем перемолоть.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 7 ноя 2008 18:54
NUTELLA® Heart-Shaped Toast
 

 
Количество – 8
Порция – 1 шт.
 
Продукты.
12 ломтиков хлеба с корицей и изюмом,
0,5 чашки Нутеллы,
0,5 чашки сливок,
1 ст.л.кленового сиропа,
1 ч.л. ванил. екстракта,
1 пинта (473 мл) свежей малины.
 
Приготовление.
Формачками в виде сердца (2 и 3,5 инча – 5 и 9 см) вырезать из хлеба 8 сердечки, большие или маленькие (из одного ломтя хлеба должны получиться или 1 большое сердце или 2 маленьких. Поджарить в тостере каждое сердечко и каждое большое сердце смазать 1 ст.л. Нутеллы. Верх положите маленькие сердечки. В охлажденной среднего размера чашке  взбить сливки, сироп и ваниль, пока смесь не станет пригодной как крем. Потом етот крем распеделить ложкой поверху каждого тоста, украсить несколькими ягодами.
 
Альтернатива.
Малину можно заменить любой ягодой. Или мятной веточкой или ореховой крошкой.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 7 ноя 2008 19:18
NUTELLA® Pumpkin Pie
 

 
Количество – 12 ломтиков
Порция – 1 ломтик
 
Продукты.
1 готовая форма-корж (9 инчей – 23 см),
0,5 чашки Нутеллы,
1 чашка сгушенного молока (с сахаром), раздельно,
2 желтка,
2 яйца
1 банка (15 унций – 425 грамм) тыквенного наполнителя, в сыром виде,
2 ч.л. тыквенной пряности.
 
Приготовление.
Разогреть плиту на 375 Ф (190 Ц). Приготовить форму-корж согласно инструкции. Вилкой можно украсить края пирога – прижимая края. На дно коржа уложить фасоль, рис сырой или спец.груз. готовить 10 минут. Убрать груз с коржа. Снизить температуру в духовке ди 325 Ф (160 Ц). Тем временем в средней чашке смешать Нутеллу со сгушенкой (0,5 чашки) и 2 желтка. Осторожно выложить смесь равномерно на корж и печь 30 минут. Во второй средней чашке смешать остатки сгушеного молока, 2 яйца, банку тыквенной начинки и тыквенную приправу. Ложкой разложить ету смесь поверх коржа с первой смесью и продолжить печь еше 25-30 минут или пока нож не станет выходить из центра пирога чистым. Остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать со сливками.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 7 ноя 2008 19:41
NUTELLA® Spiced Sugar Cookies
 

 
Количество – 24 шт.
Порция – 1 шт.
 
Продукты.
2/3 чашки жира для печева,
12 ст.л. несоленого мягкого масла,
3/4 сахара,
1 большое яйцо,
1/4 ч.л. ванильного екстракта,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
3,5 чашки муки,
2 ч.л. имбиря,
1 ч.л. порошок черного перца,
2 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. соли,
0,5 чашки Нутеллы,
2,5 ст.л. молока,
2 ст.л. сахар.пудры, для посыпки
 
Приготовление.
В средней чашке размягчить масло (до состояния крема), добавить жир и сахар и взбивать ручным миксером на высокой скорости 2 минуты. Добавить яйца, ваниль и взбивать 2 минуту. Всыпать сухие продукты на низкой скорости просто пока не смешаются. Разделить тесто на 2 половины и раскатать каждое толшиной 1 инч (2,5 см), накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Разогреть печь до 375 Ф (190 Ц). Раскатать тесто на бумаге толшиной 1/8 инча (0,3 см). Нарезать формочкой печенья (например, Хеллуиновскую символику – летучая мышь, тыква, огородное чучело) и печь 10 минут. Охладить.
 
Как сделать глазурь.
Подогреть Нутеллу, молоко и сахар.пудру в маленькой кастрюльке на слабом огне, размешать и и немного подогреть. Каждое печенье покрыть глазурью и украсить (посыпкой, нини-чипсами, Хеллуиновскими конфетами). Эти печенья могут быть испечены заранее (но без глазури), хранятся до 6 недель в герметичном контейнере.
Отредактировано 7 ноя 2008 19:55, Саванна
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 7 ноя 2008 19:57
NUTELLA® Nutty Shredded Wheat
 

 
Количество – 24
Порция – 1
 
Продукты.
0,5 чашки Нутеллы,
4 ст.л. несоленого масла,
1/4 чашки меда,
1/4 чашки корич.сахара,
1 ч.л. корицы,
2 ст.л. горячей воды,
6 больших бисквита, поломанных,
1 чашка фундука,
1 чашка кокосовой стружки,
1 чашка орехов пекан,
1 чашка грецких орехов,
1 чашка изюма
 
Приготовление.  
Разогреть плиту на 300 Ф (150 Ц). Варить Нутеллу, масло, мед, корич.сахар, корицу и воду 5 минут. Оставшиеся продукты доложить в чашку и покрыть смесью с Нутеллой. Разложить тонким слоем на противне с фольгой. Печь 30 минут или пока не закарамелизируется. Охладить и поломать на маленькие куски. Хранить в герметичном контейнере.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 7 ноя 2008 21:57
NUTELLA® Strawberry Finger Crepes
 

 
Количесто – 12 шт.
Порция – 2 шт.
 
Продукты.
1,25 чашки молока,
2 яйца,
0,5 чашки + 2 ст.л. клубники консервированной,
1 чашка муки (раздельно),
2 ст.л. несоленого масла, растопленное,
анти-пригарный спрей,
1 чашка Нутеллы,
2 ст.л. сахар.пудры.
 
Приготовление.  
Смешать в фуд-процессоре молоко, яйца и 2 ст.л. консервированной клубники, пока не станет смузи. Добавить муку и растопленное масло и смешивать (в режиме импульса) пока не смешается окончательно (но не перебить!). поставить в холодильник на час. Смазать спрейем спец.форму (или обычную 9-инчевую – 23 см сковороду) и греть на сред.огне. Когда  сковорода нагреется, налить 1/4 чашки масла, размазать смесь по дну (как на блины). Один раз осторожно переверните.  Перенесите на место, застеленное бумагой. Следуюший блин после обжарки класть на тарелку поверх предыдушего, но между ними должна быть бумага. Каждый блинчик смазать 1 ст.л. Нутеллы и 0,5 ст.л. консервированной клубники. Скрутить в рулетик и посыпать сахар.пудрой. подавать со сливками.
Отредактировано 7 ноя 2008 21:58, Саванна
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 7 ноя 2008 22:28
NUTELLA® Butterscotch Bars
 

 
Количество – 24
Порция – 1
 
Продукты.
1 лист слоеного теста (из отдела замороженых продуктов),
3/4 чашки сахара,
1/4 чашка горячей воды,
1 палочка несоленого масла, порезанное на 1-инчевые (2,5 см) куски,
1/8 ч.л. соды,
1 чашка Нутеллы,
2 больших яйца,
1/4 чашки муки,
1 чашка шоколадных мини-чипсов.
 
Приготовление.
Butterscotch Bars.
Разогреть печь до 400 Ф(204 Ц). Используя скалку раскатайте слоеное тесто толшиной в 1/8  инч (0,3 см). Проколоть вилкой в нескольких местах. Положить на противень и заморозить на 15 минут. Затем печь в течение 10 минут, пока не станет золотистым. Охладить.
Butterscotch brittle (леденцы).
Застелить другой противень фольгой. В кастрюле с толстым дном на 2 кварты (1,9 литра) соедините сахар, воду и масло на среднем огне, пока сахар не расстает. Накрыть плотной крышкой и варить 2 минуты. Увеличить огонь на сильный и варить пока смесь не станет насышенного золотого цвета. Медленно ввести соду и вылить смесь на противень. Дать смеси остыть и поломать на кусочки в 1 инч (2,5 см) или меньше. В средней чашке смешать Нутеллу, яйца, муку и чипсы. Также добавить 1 чашку приготовленных леденцов (остальное уже не понадобится, можно использовать как хочется). Разложить смесь на слоеное тесто, оставляя 1 инч (2,5 см) до границы. Переключить печь на 350 Ф (180 Ц) и печь 15-20 минут. Когда будет готово, верх будет жестковатый, а в центре – мягкий. Дать остыть и порезать острым ножом или ножом для пиццы.
Отредактировано 8 ноя 2008 00:50, Саванна
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Сб, 8 ноя 2008 00:20
NUTELLA® Stix-n-Stones
 

 
Количество – 36
Порция – 1
 
Продукты.
1 чашка белых шоколадных чипсов,
1 чашка чипсов пасты из тёртого арахиса,
1 чашка Нутеллы,
1 чашка фундука, жаренный и измельченный,
1 чашка орехов (арахис, например),
2 чашки китайской лапши,
0,5 чашки сушеной клюквы
 
Приготовление.
Покрыть фольгой 2 противня. В чашке смешать шоколадные и арахисовые чипсы и растопить в микроволновке в течение 1 минуты (можно и на парУ). Добавить Нутеллу и мешать, пока не станет однородным (как смузи). Осторожно добавить орехи, лапшу и ягоды и смешать. Столовой ложкой выкладывать массу на противень и дать постоять 30 минут. Хранить в герметичном контейнере.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Сб, 8 ноя 2008 00:42
NUTELLA® Black and White Cheesecake
 

 
Количество – 12
Порция – 1
 
Продукты.
8 унций (227 грамм) крем-чиза (творожной массы), мягкая
1/4 чашки сахара,
2 чашки сливок (раздельно),
3/4 чашки Нутеллы. Слегда разогретой, (раздельно),*
1 шоколадный готовый корж
 
Приготовление.
В чашке крем-чиз и сахар взбивать 2 минуты, пока масса не станет легкой. В другой чашке взбить вилочкой 0,5 чашки сливок и Нутеллу, пока не исчезнут комочки. Оставшиеся сливки взбивать, пока не будет легкой массы (не растекаюшейся). Разделить крем пополам, одну половину влить в смесь с Нутеллой, другую к крем-чизу. По собственному желанию, чередуя слои белые и шоколадные, на корж  вылить кремовую массу и массу с Нутеллой. Поставить в холодильник на 1 час и можно подавать.
 
Идея подачи.
Для бОльшего вкуса можно добавить немного теплой Нутеллы поверх чиз-кейка и в порционной тарелке.
 
*Как разогреть Нутеллу.
В чашке в микроволновке 5 секунд. Или разогревать на плите, пока масса не станет кремовой.
 
Совет.
Для лучшего взбивания сливок можно подержать посуду и венчики (для взбивания) 5-10 в морозильнике .
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Сб, 8 ноя 2008 01:05
NUTELLA® Rice Pudding
 

 
Количество – 12
Порция – 0,5 чашки
 
Продукты.
6 чашек молока со сниженной жирностью (раздельно),
1 чашка Нутеллы,
2 палочки корицы (или 2 ч.л. измельченной корицы),
1 чашка риса Аrborio,
1 чашка кислой вишни или клюквы, (раздельно),
анти-пригарный спрей.
 
Приготовление.
Разогреть печь до 325 Ф (163 Ц). Обрызгать спрейем металлическую (не аллюминиевую) или стеклянную форму 13х9 инчей (33х23 см). Слить вместе 4 чашки молока и Нутеллу в толстостенную кастрюлю на 4 кварты (3,8 литра). Добавить корицу и кипятить. Добавить рис и ягоды. Поварить и вылить в приготовленный противень. Печь 30 минут, время от времени помешивая. Добавить оставшееся молоко, вымешать тшательно и печь еше 15 минут. Если были использованы палочки корицы – вынуть их. Охлаждать 15 минут. Подавать в горячем или закрыть и поставить в холодильник.
Отредактировано 8 ноя 2008 01:06, Саванна
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 8 ноя 2008 01:35
Саванна, ну ты скоростная!!!   shok2  Уже все перевела....Спасибочки!!!  For you!
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Сб, 8 ноя 2008 02:53
Раечка, спасибо! хотела помочь форумчанкам, как они помогали мне.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 11 ноя 2008 16:53
Саванна, спасибо тебе за такуб интересную и очень полезную (особенно для меня) темку!!!
А можно я поделюсь своим рецептиком? Embarassed
 

Кекс с Нутеллой

Продукты для прямоугольной формы 10х20см:
120 г слив. масла, размягченного
120 г сахара
2 яйца
140 г блинной муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока или сливок
2 ст.л. фундука
3 ст.л. ореховой пасты Нутелла с какао
 
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом, выстелить пергаментом.
2. Фундук порубить, но не в муку, а чтобы ощущались мелкие орешки. Масло взбить с сахаром добела, добавить яйца, молоко, разрыхлитель, всыпать муку, взбивать еще минуты 2 до пышности, добавить половину орехов.
3. В форму выложить 1\3 теста, разровнять, на него выложить Нутеллу, сверху оставшееся тесто, посыпать орехами. Выпекать 1ч – 1ч10 минут. Минут через 40 после начала выпечки можно накрыть кекс фольгой, чтобы не подгорал верх с орешками.
4. Дать остыть кексу в форме 10 минут, потом вынуть, снять бумагу и охладить полностью.
 
P.S. Вкусненький и легкий, как в приготовлении, так и в поедании кексик Embarassed особенно если на горячий кекс положить Nutella Love Фундука у меня не было, так что делала без него Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 11 ноя 2008 23:14
Томусик, вкууууусно  Dance2
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 12 ноя 2008 11:17
Томусик, красивый кексик Smile
Саванна, классные рецепты!спасибо!!очень приглянулся чизкейк с нутеллой,надо будет сделать Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 12 ноя 2008 20:07

 
Печенье "Елочки"
 
на 20 штук
 
Нужно:
Бумага для выпечки
Выемки "звезда"  трех размеров (7 cm, 5 cm, 2,5 cm)
 
Тесто:
 
175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр сахара
1 упаковка ванильной аромы ( можно заменить 1 п. ванильного сахара)
1 яйцо
50 гр мягкого масла или маргарина
50 гр  крема Нутелла
 
Начинка:
около  50 гр Нутеллы
 
Для посыпки:
сахарная пудра
 
Выложить противень бумагой для выпечки, и разогреть духовку на 180 гр . (если с кондиционером на 160 гр)
 

Муку смешать с разрыхлителем, ввести остальные продукты и все перемешать до однородной массы.Раскатать тесто в 0,5 см толщиной и вырезать каждой выемкой по 20 звездочек.выложить на противень и выпекать около 10 минут. Вынуть и остудить.Выложить нутеллу в мешочек, и отрезав уголок  выдавить немного крема на звездочки и сложить их другна друга. При желании  можно тем же кремом Нутелла украсить елочки. Обсыпать при помощи ситечка елочки сах.пудрой .
 
Примечание:Печеньки можно испечь заранее , а скрепить   кремом можно перед подачей.
 
источник : Dr:Outker
Отредактировано 12 ноя 2008 20:08, Раечка
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 12 ноя 2008 23:29
Раечка, супер!
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели