Блины №4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 окт 2013 10:21
Emerald, Спасибо, буду знать Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Ср, 16 окт 2013 22:52
Emerald, Какая классная идея!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 1 мар 2014 09:45
Пробовала вчера сделать блины в микроволновке. Надо разогреть тарелку, иначе блин пристанет к ней. Затем смазать ее и жарить в микроволновке на полной мощности. Где одну минуту пишут, где три...
Попробовала я, фигня какая-то получается Very Happy и по вкусу не то...
 
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 1 мар 2014 11:32
Emerald, может для микроволновки нужен особый рецепт?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 1 мар 2014 21:57
Аленушка 83, да в рецепте достаточно яиц.. мне просто и по вкусу они не понравились, но может я просто к традиционным привыкла. Эх, а такая идея была Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 апр 2014 09:22
Никак у меня не получались ажурные блины. Хоть делала по многим рецептам, добавляла минеральную воду, кефир и ничего. Только после того как купила специальную смесь , тогда только у меня получилось приготовить тоненькие и красивые блинчики, и вкусные, пальчики оближешь
Отредактировано 10 мар 2016 12:04, plotnikova
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 апр 2014 00:34
nvnmnm, А я ни разу не покупала готовые смеси Smile Для меня главное хорошая сковорода и лопатка подходящая Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 9 мар 2016 17:15
Пекла по разным рецептам, остановилась на этом:
Ингредиенты на 4 порции
Молоко - 1 л
Сахар - 4 ст. ложки
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная высшего сорта - 3-4 стакана
Масло подсолнечное -1 ст. ложки
Соль - 0.5 ст. ложки
Сода - 0.5 ст. ложки
Масло сливочное - 40 г
Но все же самые вкусные эти. Попробуйте и вы.
 
-ссылки на другие сайты запрещены
Отредактировано 10 мар 2016 12:03, plotnikova
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Чт, 10 мар 2016 12:00
nvnmnm, на рекламу ваш пост похож... Confused
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 5 сен 2022 03:05
Добавлю и я несколько своих рецептов блинов. Не думаю, что их можно отнести к какой-то конкретной национальной кухне - ведь это чистейшей воды импровизация!
 
БЛИНЫ НА ПИВЕ (собственного сочинения)
 

 
У меня дома из всех вариантов блинов больше всего понравились блины на пиве.
 
Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такой же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".
 
Приятного аппетита!
 
Однажды решила немного поэкспериментировать и в тесто добавила сметану, ну а под конец выпекания - в остатки теста - добавила мак. Получилось очень даже вкусно!!!
Отредактировано 7 сен 2022 06:05, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 5 сен 2022 03:07
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
 

 
Всего беру "на глазок": мука, яйца, кефир или молоко (но больше нравится на сметане), соль, сахар, сода + уксус и растит. масло и самое главное - какао. Тесто должно быть такой же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Выпекать - так же как и любые другие блины.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 7 сен 2022 06:15, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 5 сен 2022 03:08
СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЫ
 

 
Смешиваем сухие ингредиенты (количество зависит от объёма используемой жидкости и желаемого количества блинов) - муку (2-3-4 стакана, можно больше - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста), соль (по вкусу) и сахар (по вкусу). Затем постепенно вливаем комнатной температуры или чуть теплее (но не холодную!) воду (1-1,5-2 литра - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста) и свекольный сок (0,5-1 стакан), постоянно взбивая миксером. Потом вбиваем по одному яйца (2-4-6 шт.). Продолжая взбивать миксером, добавляем соду (0,5-1 ч.л.), гашёную уксусом, или разрыхлитель (0,5-1 пакетик). Последним вливаем растит. масло (4-5-7 ст.л.). По желанию в тесто можно добавить сметану - 2-3 ст.л.
 
Воду можно "разбавить" молоком, сывороткой или кефиром (в любой пропорции) - это уж как вам больше нравится.
 
Выпекаем с обеих сторон на раскалённой сковороде. А потом с превеликим удовольствием уплетаем блины хоть так, а хоть с вареньем или с чем ещё душа пожелает.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Пн, 5 сен 2022 08:22
ОльЯ, Алена, какой блинный фестиваль! Одни других вкуснее!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 498
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Пн, 5 сен 2022 16:06
ОльЯ, какое шикарное разнообразие блиновRolling Eyes на любой вкус готово угощениеOk
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 6 сен 2022 00:52
Катерина_, АннаБелка, эммм, спасибо, девочки!
А блины - это пока только начало Razz Tease
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 сен 2022 01:59
ОльЯ, Классные блины! А я остановилась на одном рецепте и почему-то больше не хочу экспериментировать Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 6 сен 2022 02:09
Emerald, спасибо! В своё время я много экспериментировала с блинами. Остановилась на пивных и шоколадных. Они оказались самыми востребованными у сыновей.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 6 сен 2022 02:10
Было довольно продолжительное время (пока росли-подрастали-взрослели да сил набирали мои детишки), когда творог я делала чуть ли не каждую неделю, так что и сыворотки было хоть отбавляй. Иногда отдавала её подругам (соседке или коллеге). Иногда выпекала на ней блины или хлеб. Делюсь рецептом (фото нет) блинов. Конкретных пропорций нет - всего почти всегда (если в рецепте не оговорено, что количество ингредиентов должно строго соблюдаться) беру на глазок.
 
БЛИНЫ НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ
 
Смешиваем сухие ингредиенты (количество зависит от объёма сыворотки и желаемого количества блинов) - муку (2-3-4 стакана, можно больше - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста), соль (по вкусу) и сахар (по вкусу). Затем постепенно вливаем комнатной температуры или чуть теплее (но не холодную!) сыворотку (1-1,5-2 литра - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста), постоянно взбивая миксером. Потом вбиваем по одному яйца (2-4-6 шт.). Продолжая взбивать миксером, добавляем соду (0,5-1 ч.л.), гашёную уксусом (можно не гасить, т.к. сыворотка содержит свою кислоту), или разрыхлитель (0,5-1 пакетик). Последним вливаем растит. масло (4-5-7 ст.л.).
 
Выпекаем с обеих сторон на раскалённой сковороде. А потом с превеликим удовольствием уплетаем блины хоть так, а хоть с вареньем или с чем ещё душа пожелает.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 7 сен 2022 06:22, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 6 сен 2022 02:14
Фото к рецепту нет, поэтому выкладываю сразу в теме, а не в каталог.
 
В 2012 году на масленицу захотелось чего-то новенького. Перелопатив несколько кулинарных брошюрок нашла два рецепта блинов с манкой. Ну и как частенько у меня бывает, из двух "чужих" рецептов родился некий гибрид - мой рецепт блинов на манке.
 
Первый рецепт найден в брошюре "Кулинарные советы моей свекрови" № 1 ( 208 ) 2012 .
 
БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
 
Манная крупа - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, молоко - 3 стакана, яйцо (желток) - 2 шт., сливочное масло - 10 г, соль - по вкусу.
 
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить в холод на 1 час.
 
Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Печь блины с двух сторон на маленькой сковородке.
 
Приятного аппетита!
 
* * * * * * *
 
Второй рецепт найден в брошюре "Рецепты от Оксаны" № 5 (193). "Оладьи, сырники, блины" .
 
БЛИНЫ МАННЫЕ
 
Молоко - 3 стакана, манная крупа - 2/3 стакана, масло сливочное - 1 ч.л., мука - 3/4 стакана, яйцо (желток) - 1 шт., вскипятить 1,5 стакана молока.
 
Всыпать, помешивая, манку, положить масло, сварить кашу.
 
Остудить, всыпать муку, разбавляя 1,5 стаканами молока и небольшим количеством воды.
 
Взбить желток, посолить, посахарить, размешать до однородности и выпекать на маленькой сковородке. (Если нет маленькой сковородки, можно выпекать в виде оладий.)
 
Подавать с сахаром, вареньем, сгущённым молоком. Можно добавить в тесто любые мелко нарезанные фрукты.
 
Приятного аппетита!
 
* * * * * * *
 
Мои комментарии:
 
Начав выпекать блины, пришлось добавить в тесто белки и ещё 2 яйца, т.к. перевернуть блин на сковородке никак не получалось - рвётся. Ну а по вкусу - БЕСПОДОБНО! Нежнейшие и остаются мягкими несколько дней (отложила для мамы, спрятав в холодильник, так они и через неделю были такими же мягкими и нежными).
 
Манная каша получается очень крутая, поэтому дальнейший процесс взбивания теста - в блендере (или в комбайне). И тесто должно быть довольно густым - почти как на оладьи.
Отредактировано 7 сен 2022 16:38, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 6 сен 2022 03:15
На протяжении всей масленицы 2011 года пекла блины. В понедельник делала свои любимые на пиве, в среду решила поэкспериментировать и в тесто блинов на пиве добавила мак, а потом ещё и семена кунжута и льна добавила (всё запарила кипятком минут на 5-10). С маком получились очень вкусными. А вот с кунжутом и льном - они практически не ощущаются и вкуса никакого не почувствовали. В субботу снова сделала кучу блинов на пиве. Ну и в последний день масленицы решила оторваться по полной - приготовила два блинных пирога и пирожки-блинчики.
 
Итак, БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
 

 
Тесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины.
 
Приготовила начинку : обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью.
 
На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог.
 
Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри). Затем положила мясную начинку. Сверху посыпала тёртым сыром. Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний - седьмой - посыпала сыром. И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут - сыр попался очень тугоплавкий Smile )
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 7 сен 2022 16:43, Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 6 сен 2022 04:00
БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-СЫРНЫМ КРЕМОМ
 

 
Печём шоколадные блины - каждый по своему излюбленному рецепту.
 
Я предпочитаю свой - все ингредиенты "на глазок": мука, яйца, кефир или молоко (но больше нравится на сметане), соль, сахар, сода + уксус и растит. масло и самое главное - какао. Тесто должно быть такой же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Выпекать - так же как и любые другие блины.
 
Делаем любой творожно-сырный крем. Я взяла готовый сырный крем (2 баночки по 150 г) и 180-граммовую пачку творога. Хорошо смешала их в однородную массу. Если крем получается суховатым, то можно добавить немного молока/кефира/сметаны/сыворотки. И приступаем к сборке нашего пирога. Блин хорошо смазываем кремом, сверху на него укладываем новый блин и тоже смазываем его кремом. И таким образом повторяем несколько раз (на любую желаемую высоту пирога). Боковые края и верх получившегося пирога тоже смазываем кремом. Даём немного пропитаться. Украшаем по желанию.
 
Приятного аппетита!
 
А это похожий блинный тортик, только блины свекольные
 
Отредактировано 7 сен 2022 16:45, Ольга-Алёнушка
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Вт, 6 сен 2022 07:57
ОльЯ, Алёна, блинный праздник продолжается! Масленица нон-стоп))) В молодости я готовила блинный пирог с грибами, Тогда мешки с сушеными белыми грибами у нас не переводились, и сметанно-грибная начинка получалась что надо. Интересный тортик получается из шоколадных блинов. Чаще в тортиках прослойки темные, тесто светлое, а тут наоборот. И мясной бесподобен, очень вкусно!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 6 сен 2022 08:10
Emerald, Марина, вот и мы: пробуем каждый год новые рецепты,особенно на Масленицу, но неизменно возвращаемся к любимому старому))
ОльЯ, у меня подруга очень любит блины на манке, а я не пекла ни разу - мой диабет противSad Блинные тортики же любим всей семьёй глубоко и нежно, особенно если начинка с мясомVery Happy
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Ср, 7 сен 2022 03:33

В молодости я готовила блинный пирог с грибами.

Катерина_, Катюша, я бы тоже с превеликим удовольствием приготовила бы грибную начинку, но младший сын, к сожалению, не ест грибы... А старший живёт ооочень далеко. Ну, а для себя одной... Я лучше так грибочки себе пожарю с картошечкой Smile
 

Интересный тортик получается из шоколадных блинов. Чаще в тортиках прослойки темные, тесто светлое, а тут наоборот.
Thank_you Эээ... я как-то раньше и не задумывалась над этим Wink
 

И мясной бесподобен, очень вкусно!!!
Эт точно! Очень вкусный получился! И сытный!!
 
пробуем каждый год новые рецепты, особенно на Масленицу, но неизменно возвращаемся к любимому старому))

Emerald, Лима, девочки, у нас тоже получается та же петрушка - много экспериментов, но потом возврат к уже "накатанным" излюбленным рецептам. Это пивные и шоколадные блины. Раньше, когда жила на Украине и творог сама делала, то и сыворотки было очень много, так что чаще всего и блины были на сыворотке.
 

у меня подруга очень любит блины на манке, а я не пекла ни разу - мой диабет против.

Лима, манные блины очень понравились, но уж больно возни с ними много было, да и на сковородке слишком капризно себя вели особенно при переворачивании Wink Хотя может и рискну повторить опыт их приготовления.
Олечка, сочувствую по поводу диабета. У меня тоже есть этот "друг"... хотя я иногда позволяю себе отступления от диеты (под контролем глюкометра).
 

Блинные тортики же любим всей семьёй глубоко и нежно, особенно если начинка с мясом
Оль, честно говоря, нам тоже больше мясные понравились, чем сладкие. А вот просто блины детвора весьма охотно мазала и вареньями всякими, и сгущёнкой (в т.ч. и варёной).
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Ср, 7 сен 2022 04:17
Ну, и ещё один рецепт моих блинных изысканий (с моими комментариями внизу):
 
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ
 

 
Рецепт этих блинчиков был позаимствован мной у Оксаны Winter-73 с форума ABCcooking. А она в свою очередь взяла его у Катюши-Джанго с форума say7.info.
 
Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5 % ), 1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.
 
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
 
Далее делаем начинку по вкусу. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
 
Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки, в общем всё, что душа желает.
 
* * * * * * * * * * * * * * *
Мои комментарии :
Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки).
 
Начинка : мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала.
 
Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям.
 
Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!!
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 7 сен 2022 16:52, Ольга-Алёнушка

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели