Пирожки №3

Ответы

Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 6 июн 2008 19:22
Пирожки как пух. Из журнала "Люблю готовить".автор Л.Пономаренко.
 
1 ст.кефира,0.5 ст.рафинированного масла,1 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,1п.(11 г) сухих дрожжей,3 ст.муки,начинка любая,Я делала из яиц зелёного лукаи немного укропа.
Выход 20 штук.
Кефир с маслом нагреть,добавить сахар,соль,перемешать.Дрожжи перемешать с просеянной мукой и добавить к этой массе..Замесить тесто и оставить,чтобы подошло(мин.30).Сформировать пирожки с начинкой,и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Выпекать в умеренно нагретой духовке.
 
Муки я положила больше и пирожки смазала яйцом.Получились действительно очень мягкие и пушистые пирожки!!!!!!!
 

 
Отредактировано 25 янв 2014 22:45, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город SPB-USA
Пт, 6 июн 2008 19:37
Tanita-фото пирожков впечатляет! Рецепт-утянула! Спасибо
 
[u]Девочки,может кто подскажет ,сколько грамм сухих дрожжей в одной столовой (чайной) ложке, или кто-нибудь знает сноску на перевод сухих продуктов из граммы в ложки [/u]
Отредактировано 6 июн 2008 20:19, MARINAL
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 6 июн 2008 19:45
Танита, и правда, как пух!  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 6 июн 2008 20:06
MARINAL,  Maxima, Спасибо большое!!!! Smile Автор ещё пишет,что они не черствеют,но ещё не проверила!!!! Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город SPB-USA
Пт, 6 июн 2008 20:18
Tanita- это проверить действительно трудно (чертвеют или нет), в нашей семье -такое даже обветриться не успеет! Laughing
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 6 июн 2008 20:26
MARINAL,  Laughing  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 7 июн 2008 01:46
Танита, Я тоже такие пирожкии пекла на прошлой неделе, мне тоже очень понравились, только взяла я рецепт из журнала "Еда для всей семьи" и назывались они там "Пирожки "Воздушные" Laughing
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Сб, 7 июн 2008 01:49
Танита,SmileКакие пирожки красивые! Так и хочется откусить!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 7 июн 2008 07:02
Танита, бесподобные пирожки!! я, собственно, за ними сейчас и зашла Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 7 июн 2008 09:03
Танита, просто изумительные пирожки!!! Как пух просто про них мягко сказано!!! Вкснятинка!!! Спасибо за рецептик!!!! Very Happy  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 7 июн 2008 10:17
Танита, очень воздушный разрез получился! супер! SmileSmileSmile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 7 июн 2008 11:29
Alisa,  Laughing А интересно автор тот же? Confused  Smile Я так по этим журналам несколько одинаковых рецептов видела,но правда одинакового названия,и там автор один и тот же!!!!Но самое главное,что пирожки понравились!!!! Smile  Very Happy
diedi,  jamilyne,  Жанна77,  Anna Mukorina, Спасибо большущее!!!!!!Угощайтесь!!!!!! Smile  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 8 июн 2008 08:25
MARINAL,  25г свежих дрожжей = 7 г сухих.
 
Взвесила сейчас ложку - получилось 3 грамма, но, во-первх, весы допускают неточность в 1 грамм, а, во-вторых, может, у меня была небольшая горка и на самом деле поместится 4граммаSmile Но точно не меньшеSmileSmileSmile
 
А вообще я часто ориентируюсь по муке - на пакетиках с сухими дрожжами часто пишут, что пакетик рассчитан на 0,5 кг муки - или на 1 кгSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 8 июн 2008 14:57
Танита, какие пирожки, какой разлом...  Good И рецепт такой простой, утащила его в копилочку. Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 8 июн 2008 15:11
Веснушка, Спасибки большое!!!!!! Smile
А пирожки действительно не церствеют(три дня точно),оставила один для эксперименту.Уже съели.мягкий!!Правда лежал накрыиый под полоценцем ,как и полагается!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 8 июн 2008 16:03
Танита, Чуть поправлю теюя, потому что лежали ненакрытые у меня, на следующий день были черствоваты, поэтому накрывать нужно обязательно Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 8 июн 2008 16:22
Alisa, Ага!!!Но это обязательно наверное нужно для любой выпечки. Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 9 июн 2008 18:10
девочки пекла пирожки с мясом . рецепт очень удачный . долго не черствеют и вкусные . заинтересует напишу рецепт
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 9 июн 2008 19:09
Helena76, конечно, пиши рецепт! Заинтересовал!!!!  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 9 июн 2008 19:31
Танита, танюша, я , собственно, с пирожками Smile замечательные, нежные и действительно пушистые. делала закрытые с мясом и открытые с сыром. тесто правда не черствеет (под полотенцем), скорее всего, благодаря отсутствию яиц. спасибо, дорогая, я теперь для несладкой выпечки только его буду использовать Smile
 

 
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 0
Пн, 9 июн 2008 19:56
jamilyne,  ох, какие пирожки с сыром, а как ты их сделала?  Good
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 9 июн 2008 20:37
Helena76, Вкусно как!!!!! Smile
jamilyne, Какие пирожки обалденные!!!!!!Очень красивые получились,особенно с сыром,это очень заманчиво выглядит!!!! Smile И мне интересно как ты делала открытые? Confused  Smile
Очень рада.что тесто понравилось!!!!! Smile  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 9 июн 2008 21:22
Танита, и я сделала эти пирожки - тесто легкое в приготовлении, быстрое и воздушноеSmile Если привкус кефира в тесте не мешает (я его не очень люблю) то тесто просто отличноеSmile Спасибо за рецепт, фотографии поставлю попозжеSmile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 9 июн 2008 21:27
Танита,  Smile, спасибочки . пишу рецептик - 1 кубик св.дрожжей растворить в небольшом кол-ве теплой воды . добавить чуть песка- 1 ложечка и дать раствориться . добавить 1 яйцо плюс 500 мл.простокваши или натурального йогурта .соль и чуть больше пол стакана растительного масла без запаха . добавить муку - почти 4 стакана получается и замесить эластичное мягкое тесто . разделить его на 4 равной части . каждую из них раскатать тоненько . смазать растопленным сливочным маслом и свернуть рулетом попарно т.е. получается 2 длинные сосиски-рулета . их свернуть улиткой и отправить в холодильник на пару часов . так они выглядят до хол-ка    .затем  вытащив из холода раскрутить улитку . нарезать рулет на дольки .. они напоминают розочки . чуть-чуть раскатать каждый кусочек скалкой на середину положить начинку . закрыть в форме пирожков . сверху смазать яйцом и выпекать в духовке . получаються очень нежные пирожки и могут храниться по 10 дней не черствея . из этого колличества выходят около50-60 пирожков .
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 9 июн 2008 21:32
Helena76, спасибо за рецепт! А в 1 кубике дрожжей сколько грамм? Просто я пользуюсь только сухими  Confused

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели