Слоеное тесто и выпечка из него - 3

Ответы

Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 27 апр 2012 18:27
Emerald,можно я тоже мыслью поделюсь? думаю вишня пойдет.У меня муж обожает слоечки,и я летом закрываю варенье с вишнями,вырезаю квадратики на серединку начинку,и сворачиваю в треугольник.Или с абрикосовым вареньем-тоже вкусно.Или просто с яблочками.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 27 апр 2012 22:47
Аленушка 83, спасибо, угощайся For you!
Почему так вкусно
Лаура, потому что с любовью все приготовленно For you! Friends
Мариная еще и с травами делаю, листья одуванчиков, петрушки, и еще кое какие травы добавляю, вот только как они на русском называются не знаю Sad Для такой начинки, лук репчатый надо очистить, нашинковать мелко и обжарить слегка в масле, потом добавить очищенную промытою и порубленную зелень, посолить поперчить и сразу выключить огонь. Траву жарить не надо. Все начинка готова. К такой начинке можно еще немного и картошечки добавить мелко порезанной, тоже вкусно получится и фарша мясного, но с мясом будет потяжелее.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 10 май 2012 05:51
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 10 май 2012 18:47
Haruka, очень красиво и вкусненько смотрится!!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 12 май 2012 22:12
Haruka, красиво и вкусно Smile
 
Ну а у нас смасашки с мясом. Прошлы раз тесто осталось у меня от них, так я их в морозилку закинула. Вчера вспомнила про них и достала из морозилки, а пока они разморажиались, так приготовила начинку, на этот раз мясо с кортошкой и луком.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 май 2012 23:54
Sarvina, очень вкусненько!!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 13 май 2012 12:35
Verunchik70, спасибо Smile угощайся For you!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 19 май 2012 23:11
Я опять с самсушками Smile на этот раз с мясом Smile да чего же вкусно.

Мы завтра на природу собераемся, на шашлыки Так вот я самсушки приготовила, салатики сделала Хе из баклажанов Салат цветной от Натусикмясо замариновала на шашлыки и тортик испекла Крот от Дилшоды. Отдохнем маленько на свежем воздухеVery Happy Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 19 май 2012 23:28
Haruka, шикарная аппетитная шубка,у мяска!!!
Sarvina, аппетитные самсушки у тебя! Good Взяла,угостилась,спасибо!!! o
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 20 май 2012 09:11
Аленушка 83, на здоровье Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 21 май 2012 13:16
Слоечки с кремом Патисьер:
 

 
Ингредиенты:
тесто слоеное пресное (пр-во гурман) - 1пачка
молоко- 300мл.
желток яичный- 2шт .
крахмал- 50грамм.
сахар- 100грамм (4ст.л.)
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим крем: молоко вскипятить с 50граммами сахара.
Желтки хорошо размешать и добавить в них крахмал и оставшийся сахар- 50 грамм, хорошенько размешать, чтоб не было комочков.
Пока молоко не закипело, отливаем немного горячего молока в желтковую массу, мешаем быстро (для того ,чтоб масса стала более жидкой) и тут же выливаем желтковую массу в кипящее молоко. Делаем меньше огонь и мешаем до загустения массы. Все крем готов.
Остывший крем кладем на середину квадрата ,надрезаем в квадрате уголки и соединяем их на крест.
 

 
Выпекать в предварительно разогретой духовке первые 10минут при темп-ре 200С, затем 10-15 минут при 160С до готовности.
Приятного чаепития!!!
(автор рецепта- Алия)
Примечание:
Я крем готовлю по другой технологии, упращенной: сначала смешиваю желтки с крахмалом и половиной сахара, хорошенько размешиваю, затем добавляю немного холодного молока и опять перемешиваю.
Затем довожу молоко с частью сахара до кипения и вливаю желтковую массу, мешаю миксером на низкой скорости до тех пор пока масса не загустеет.
Слоечки получились очень вкусные и нежные!
Несколько "цветочков" испекла с изюмом, тоже вкусненько, клала под крем.
На пробу сделала в такой формовке:
 

 
Мне так больше понравилось!
Отредактировано 6 янв 2014 01:44, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 21 май 2012 13:18
Verunchik70, Аленушка 83, спасибо!
Sarvina, очень аппетитные самсушки!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 21 май 2012 13:24
Haruka, очень красивые слоечки!!!Нравится,ты всегда несколько изысканно украшаешь блюда свои,и можешь их фотографировать.Смотри и учись,у тебя,как говорится. Embarassed Попробую,тоже мужу так красиво испечь,он любит всякие слоечки!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 22 май 2012 19:32
Аленушка 83, спасибо большое!
Я сама только еще учусь оформлять и фотать! Smile
Желаю удачи со слоечками!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 23 май 2012 23:09
Haruka, спасибо. Твои слоечки мне пришлись по душе Very Happy Сразу захотелось попробовать Smile ...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 май 2012 04:23
Haruka, Sarvina, Рукодельницы Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 24 май 2012 09:17
Emerald, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 3 июн 2012 07:41
Мини-пиццы "Язычки".
Мини-пиццы - это скорее даже не рецепт, а идея разнообразия домашней пицце-кулинарии. Хрустящее тесто, сочная начинка! Рецепт из разряда "Да здравствует фантазия и эксперименты"!!!
 

 
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пач.
Филе куриное (большое, половины грудки) - 1 шт
Сыр твердый - 50 г
Помидор (свежий, маленький) - 1/2 шт
Орехи кедровые (кунжут, по вкусу)
Яйцо куриное (для обмазки, по вкусу)
Соль (плюс перец, по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу, для маринада)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Мясо порезать мелкими кусочками/соломкой, полить соком лимона, посолить, приправить. Через 15 минут обжарить.
Сыр нарезать толстыми кусочками (можно сразу на брусочки или, как я, в процессе приготовления). Помидор нарезать полукольцами.
Тесто разморозить. Раскатать так, чтобы стало в два раза длиннее прежнего. Разрезать на квадраты.
Затем квадраты соединить наискосок, слегка залепить, положить начинку: помидор, мясо, сыр. Края смазать яйцом посыпать орешками/кунжутом.
 

 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 10-20 минут - в зависимости от своей духовки.
Приятного аппетита!!!
Примечание: данный вариант начинки ориентирован на детей. Если ваш ребенок не кушает жареное, положите отварное мясо. Начинка может быть любая на ваш вкус. Мне нравится еще с маринованным луком или с ананасом, но без помидорки.
Форма мини-пиццы может быть любая - рожок, трубочка, конвертик и т. д.
Выпекать можно и на противне, я пеку на решетке, т. к. духовка снизу плохо пропекает.
Отредактировано 6 янв 2014 01:45, Ряря
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 8 июн 2012 22:42
Haruka, вкусненько и красиво. Но мне больше по душе сделать одну большую пиццу, а потом после готовки разрезать Razz Лень возится с каждым колобком Embarassed Razz А из тарелочки твоей угостилось с удовольствием не смотря на время Smile спасибо
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 4
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 21 июн 2012 07:30
здравствуйте девочки! хочу предложить вам рецепт Слоеных языков
250-300гр. масла или маргарина, 3-3,5 ст.муки, 1 ст. сметаны, ну и примерно 1 ст.сахара
маргарин(масло) порубить с мукой, добавить сметану, и вымесить тесто. Тесто скатать в шарики и положить в морозилку. можно сразу в один шар. я чтоб быстрей замерзло делаю несколько шариков. Затем достаем шарик и расктываем его примерно до 0,1-0,3 мм режим на длинные полоски. Затем полоску начинаем складывать обмакивая в сахар, (т.к. я сладенькое люблю то обмакиваю каждый слой в сахар, кто сладкое не очень можно просто верхушку посахорить и все) в три раза. Т.е 2/3 сложили раз в сахар обмакнули, потом оставшийся хвостик на верх и опять в сахар.(надеюсь понятно объяснила), один слой сахара внутри получается, а другой сверху. И выкладываем сразу на протвинь, смазывать протвинь не надо. Выпекаются они очень быстро.

фоткала ребенка, а языки в кадр попали Very Happy это которые на блюде попробуйте рецепт воще скоросной
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 25 сен 2012 11:29
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 9 ноя 2012 21:22
mia, умм фото аппеттное, пошла за рецептом Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 25 ноя 2012 20:32
Самса с курицей и картошкой.
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 ноя 2012 20:41
Maxima, Юля... Какая самса... Все. Завтра буду делать бурекасы! Соблазнила! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 25 ноя 2012 20:55
Maxima, Абалдеть - красота! Юль, а рецепт?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели