Вкусные десерты №2

Ответы

Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 12 янв 2010 12:05
ЗЕФИР "БАЛОВЕНЬ"
1 кг сахарного песка, 250 г воды, 30 г желатина, на кончике чаной ложки ванилина, по 1\4 ч.л. уксусной эссенции и лимонной кислоты.
Насыпать в кастрюлю сахар, залить водой и поставить на тихий огонь примерно на 30 минут. Тем временем замочить в воде желатин, чтобы он набух. В мисочке размешать ванилин, эссенцию, лимонную кислоту. Готовый сахарный сироп остудить до комнатной температуры, смешать с с желатином, ванилином, эссенцией и лимонной кислотой. Взбивать, пока масса не сделается белой, как снег. Получившуюся пышную массу положить в кондитерский мешок и выдавить небольшими лепешками на противень (это можно сделать и ложкой). Дать затвердеть.
Мои комментарии: девочки, зефир получается, как магазинный, только нежнее и вкуснее! Точно по рецепту сделала только в первый раз, но мне не понравился привкус уксусной эссенции, поэтому сейчас я ни эссенции, ни ванилина не добавляю. На 1 кг сахар беру 1 неполную ч.л. лимонной кислоты (лучше добавляйте постепенно, ориентируясь на собственный вкус, т.к. чайные ложки бывают разными). Вместо эссенции - 1 ч.л. воды. Для цвета добавила какао-порошок.
Чтобы получить "жидкий" зефир нужно взять меньше желатина: на 500 г сахара, я беру 1 ст.л. (неполную) желатина и заливаю полным стаканом холодной кипяченой воды. Он набухал до тех пор, пока я всё готовила по рецепту,  потом просто слила лишнюю жидкость. Всё смешала, поставила на плиту, нагрела, не доводя до кипения, помешивая, сняла с огня и сразу же стала взбивать миксером, до остывания и до той кондиции, которая меня устроила (если всё же получается густо, то при взбивании просто подливаю холодную кипяченую воду). Массу выливаю или на противень, или оставляю в той же чашке, где взбивала, ставлю в холодильник. Такой "зефир" получился, как подтаявшее мороженое, но очень сладкое, поэтому поливаю кисленьким вареньем да подаю с горячим несладким чаем. Но чаще всего я его использую вместо крема, прослаивая коржи, смазываю сладкие рулеты, наполняю эклеры или даже орешки.

 
Источник: Л. Александрова "Рецепты на бис" № 1 (4) 2007 (с.86)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 12 янв 2010 13:30
Иринка-Картинка, Здорово!
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 13 янв 2010 11:16
Mila55, Спасибо, большое! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 янв 2010 22:38
Иринка-Картинка, ой, даже глядя на фотку, у меня все склеилось  Very Happy
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Чт, 14 янв 2010 23:16
Emerald, Не боись! смородина не даст!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 янв 2010 22:47
Иринка-Картинка,  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 янв 2010 07:54
Иринка-Картинка, спасибо за рецептик Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 янв 2010 08:00
Иринка-Картинка, Ирин у меня к тебе вопрос, 250 мл воды ты варишь с сахаром, а сколько вoды ты берешь для желатина
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 18 янв 2010 10:39
Verunchik70, Верунь, если для нормального зефира, то где-то на 1-2 см выше самого желатина (в рецепте не было указано сколько, поэтому я на глаз  Sad )... может быть можно и больше воды добавить.... Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 19 янв 2010 05:16
Иринка-Картинка, спасибо Smile , охото попробовать, но уже на выходных
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 13 фев 2010 20:39
Иринка-Картинка, как вкусно!!! Pooh_door
 
Мусс из зефира
Источник: "Про сладкое" из серии "Книга гастронома"
 
Отредактировано 19 сен 2013 20:14, Ряря
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Сб, 13 фев 2010 21:52
Daystar, Спасибо, Иннуль! А у тебя так красиво оформлено! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 18 фев 2010 11:01
Делала на день влюбленных простенький десертик Smile! Персиковое желе, мороженое крем-брюле и взбитые сливки! Было вкусненько
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 фев 2010 19:18
пупсишка, Ооообааалдеть!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 18 фев 2010 22:42
пупсишка,  Wow  Good
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 20 фев 2010 10:36
пупсишка, супер десертик! молодец!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Сб, 27 фев 2010 16:32
Emerald, Викусик, SETFREE4EVER спасибочки  Embarassed !
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 мар 2010 17:11
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 2 мар 2010 20:23
Mila55 ничего себе простой десерт! он очень изысканный Smile молодчинка!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 мар 2010 21:06
пупсишка, Спасибо!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 12 мар 2010 16:45
Шоколадный крем

 
А тут разрезик

http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/jelly/3773.htm
Отредактировано 12 мар 2010 16:46, OLENJKA
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 12 мар 2010 16:48
OLENJKA, Вкусненький десертик!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 12 мар 2010 17:11
Mila55,
Спасибо,но каллорийный Laughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 мар 2010 02:01
Девочки, обалденно-вкусные десерты!!! Clapping  Pooh_door
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 мар 2010 02:02
Вафельные корзиночки со взбитыми сливками и клубникой
 
Для теста-2 яйца,0,5 стакана песка взбить до пены,0,5 пачки маргарина+3 ст.л. муки.
 
Для начинки-сливки для взбивания+сахар. Клубника(можно замороженную).
 
На электровафельнице ( тесто класть по 1 ч.л. ) печь вафли  и сразу(горячими) укладывать их в маленькую пиалку. Как остынут, вынимать.
 
Готовые вафельные корзиночки начинить из кондитерского шприца взбитыми сливками и украсить ягодами клубники. Ягоды можно брать любые, кто какие любит.
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели