130 изысканных рецептов домашней выпечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пользователь
  • Регистрация 9 сен 2016
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 17 окт 2016 11:29
Цветной чак-чак
 
СОСТАВ:
яйца куриные - 3 шт.;
водка - 3 ст.л.;
соль - щепотка;
красная мука - 1 стакан;
жёлтая мука - 1 стакан;
голубая мука 1стакан
мед - 0,5 стакана
сахар - 80 грамм (тоже пол стакана примерно)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбить 1 яйцо, посолила их, вылила 1 ст.л. водки. Кстати, не пугайтесь этого ингредиента в рецепте, водка делает готовую выпечку хрустящей (наверное можно ее заменить каким-то другим напитком такой же крепости, если спиртом, то его надо 1.5 ложки). Всыпала 1 стакан мукуи и замесила тесто.Оно должно получиться тугим, как на пельмени. Накрыла тесто полотенцем и оставила его на 20 минут на расстойку. Всё тоже самое проделать с оставшимися ингредиентами.
 
Далее отрезать от теста небольшие кусочки и тонко раскатать их, толщина примерно 2-3 мм. Порезать тесто на полосочки, шириной примерно пол сантиметра. Чтобы потом удобнее было резать полосочки на квадратики можно их оставить минут на 5, чтобы они подсохли немного и потом не слипались между собой. Дальше порезать полосочки на квадратики, можно резать и на длинные брусочки, но мы в детстве резали именно на квадратики.
 
Раскалить на сковороде растительное масла, его должно быть столько, чтобы кусочки теста плавали в масле. Высыпать квадратики, они тут же увеличились в размере раза в три. Обжарить и выловить их, лучше складывать их сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вылить мед в сахар и растопить на медленном огне, проварить буквально пол минуты. Если переварить эту медовую заливку, то потом можно будет зубы сломать, кушая чак-чак, который застынет намертво. Поэтому долго не враите!
 
Залить растопленным медом с сахаром обжаренные кусочки теста. Поставить в холодильник до застывания.
Отредактировано 17 окт 2016 19:56, Тарталетточка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 апр 2017 01:23
Девочки, с ЭТОГО СООБЩЕНИЯ и ниже - там хорошие рецептики на Пасху...
Отредактировано 7 апр 2017 01:24, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2023
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 авг 2023 13:27
Посоветуйте как приготовить Осетинский пирог как в этой пекарни в Химках.
 
Реклама на сайте запрещена!
Отредактировано 4 авг 2023 07:21, Лима
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 4 авг 2023 07:24
irisbakery, наберите в поисковой строке сайта "Осетинские пироги", и будет вам счастьеVery Happy
 
https://www.kuharka.ru/search.html?query=%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8&author=&...
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2023
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 17 ноя 2023 20:31
Классный сайт приготовления десертов. Многое уже готовила оттуда. Проверьте сами.
 
Реклама других кулинарных ресурсов на сайте запрещена. Модератор.
Отредактировано 18 ноя 2023 09:41, Лима
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2024
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 янв 2024 12:31
Я написал статью с пятью необычными рецептами. Может быть кому-то понравится.
 
Возможно интересно , но реклама у нас платная. Обратитесь в администрацию
Отредактировано 15 янв 2024 23:21, mia
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели