Безе

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 10 июн 2009 12:17
делала любимые пирожные-безе. рецепт превосходных безе взяла у jamilyne в ее рецепте десерта "Павлова". это мой первый опыт с безе. я всегда боялась печь их (воспоминания из детства, возможно, когда плохо взбила белки, и безе не получились).
печенюшки слепила своим любимым кремом из вареной сгущенки и масла.
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Ср, 10 июн 2009 13:47
Мой рецепт безе:
 

 
В дежу выбиваем 5 белков.Не должно попасть ни грамма жира или желтка,даже намека.Вся посуда должна быть идеально чистая.Добавляем  столовую ложку сахара и взбиваем на большой скорости до мягких пиков.где-то минут 10.
 

 
затем потихонечку всыпаем 230 гр.сахара.Масса не должна осесть.Этот процесс займет 3-4 мин.Когда всыпали весь сахар еще взбиваем 2-3 мин.Все.Я не добавляю ни лимонку ни соль ни ванилин-ничего.Безе получается и без всех добавок хорошо.А если как-то надо добавить вкуса,то это можно добавить в крем.
 

 

 

 

 
К кондитерский мешок с большим отверстием набираем безешную массу и отсыживаем полоски одна к одной на решетку застеленную бумагой(не пергаментом!).Размер моего пласта безе 39 на 31см..высота безе 3.5 см.Выпекаем безе не меньше 6 часов при температуре 70-100 гр.Я вообще ставлю безе на ночь.Не следить,не убавлять не прибавлять ничего делать не надо.Только утром вытащить готовое.
 

 
Из того же количества яиц и сахара получается 20 больших безешек.Размер решетки,но можно и лист, на который  я высаживаю это количество 40 на 30 см.Сушу безешки не меньше 3 часов.
 

 
А это результат.Безе немного желтое,это от того что температура была больше чем положено.
Буду рада если кому то помогла разобраться с безе.Сама я поначалу очень с ним намучилась,пока не поняла как же его правильно делать.
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Ср, 10 июн 2009 13:53
Саидовна, спасибо за наглядное разьяснение! Thank_you  утащила! теперь можно будет  попробывать! :girl_fish:
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 10 июн 2009 13:56
Саидовна, Спасибо!! Вот ещё вопрос,а духовку открывать? А сахар простой или пудру? И можно ли два коржа сразу сушить? И если орехи добавлю так же сушить ?
Отредактировано 10 июн 2009 13:57, Туся
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Ср, 10 июн 2009 14:23
Туся, Я духовку никогда не открываю,нет, открыть посмотреть можно,а приоткрывать как девочки пишут-никогда.Использую обыкновенный сахар.Раньше я работала с сахарной пудрой,но результат тот же-так зачем мучится.Я никогда не ставлю по 2 коржа.Знаешь попробуй поставить один на верх,а один вниз и включить вентилятор-может пройдет номер.Но я так не делаю.С орехами я безе не сушу.Если мне надо орехи в торте-я ими посыпаю только крем.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Ср, 10 июн 2009 16:03
Саидовна, а, бумагу не нужно смазывать? Я как-то не смазала и безе прилипло, не смогла  снять.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Ср, 10 июн 2009 20:39
natalka124, Я бумагу никогда не смазываю.Да бумага прилепает,но надо перевернуть пласт   смачить бумагу водой с помощью губки и оставить на 2-3 мин.Все отойдет очень хорошо.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Ср, 10 июн 2009 21:06
Саидовна, спасибо огромное. А я отдирала с ножом.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 10 июн 2009 21:14
Туся, Я орехи кладу в корж для торта, на 4 белка и стакан сахара у меня идет стакан орехов, только орехи должны крупными кусками быть, т.е. целый орех ломаешь на половинки, потом половинки еще разделяешь на половинки и максимум какой маленький должен быть орех, это если ты последнюю половинку поломаешь еще на пополам, потому что если орех маленький, то он отдаст свой жир белкам и безе осядет. Всему этому меня учила учительница, она профессиональный кулинар со стажем 15 лет, я думаю, что этому можно доверять, и меня еще ни разу не подводили ее уроки.
natalka124, Я тоже не смазываю бумагу ни чем, когда безе сухое, то бумага и не прилипает, максимум к чему она может прилипнуть, это когда из белка вытекает сахар на первых порах, крупные крупинки и кристализуется в жженку, то вот эта ерунда припекается, а так проблем не было. Но опять же, каждый делает по своему, у каждого свои премудрости. Я думаюСаидовна,  на меня не в обиде, что мое мнение немного от нее рознится, то есть отличается  :girl_smile:
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Чт, 11 июн 2009 12:17
Я тоже никогда не смазываю бумагу маслом. Безе печется очень долго, и за это время масло приобретает неприятный привкус, который передается и безе. По моим наблюдениям, если безе прилипает, значит, оно недостаточно плотно взбито, или в нем мало сахара.
 
Орехи для безе размельчаю ножом, но не мелко, никогда не давлю скалкой-выделяется масло.
Ставлю печься в чуть теплую духовку, на очень маленький огонь, если поставить в горячую, безе темнеет, сверху образуется корка, а внутри оно мягкое.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 11 июн 2009 16:07
Девочки посоветуйте у меня духовка меньше чем на 150 градусов не уменьшается..сколько пробовала безе печется за час полтора..читаю про такое время и думаю что на 150 так долго держать нельзя??как же его хорошо высушить??бывает хорошо пропечется бывает нет Confused
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 11 июн 2009 18:13
ДРИМ, А духовка вообще меньше не выставляется или просто самое минимальное деление 150 градусов. Если это самое минимальное, то просто убавь сама вентиль на меньшее в сторону когда выключаешь, вентиль же туда вертится. Или нет?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 11 июн 2009 18:18
Галочка, нет у меня так не сделаешь..даже если покрутишь это самое маленькое..плита новая у меня горения газовая в другую сторону от цифр крутить нельзя.. Sad
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 11 июн 2009 20:19
ДРИМ,  Ну, когда ты ее выключаешь, ты в какую сторону крутишь, к цифрам? Вот как часы стоит на 12, потом когда включаешь, крутишь по часовой, а выключаешь против часовой, т.е. 150 у тебя последнее деление, а дальше выключается? Странная плита, а как же быть с выпечкой на 100 градусов, отдельно новую покупать? Во дают производители! Surprised
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Чт, 11 июн 2009 20:51
ДРИМ, а ты не пробовала сушить безе в приоткрытой духовке ? Или сперва в закрытой, а через какое то время приоткрыть
Отредактировано 11 июн 2009 20:52, Stardust
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 11 июн 2009 20:58
Stardust, просто изначально температура велика для безе, они быстро станут корочкой сверху, а внутри будет жевачка. Тогда надо сразу держать приоткрытой, хотя бы так попробовать, а то что же такое, лишать себя этого удовольствия?
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Чт, 11 июн 2009 21:23
Галочка, а я так и делаю)))) Мне кажется, безе должно сушиться, а не печься . А еще у меня старая духовка, температуры не указаны, все на глаз, - огонь большой, средний и маленький Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 11 июн 2009 21:38
Stardust, правильно, именно сушиться. И у меня изначально на вентиле были все температуры указаны, но они зараза не соответствовали, горело все, поэтому я на дно духовки положила 4 кафелины, чтобы они как керамический противень впитывали лишний жар, а 100 градусов у меня почти возле самого выключения, тоже привыкла ориентироваться на величину огня. И все пучком Razz . А как ты по времени ориентируешься. Я на пироженки сушу где-то 3 часа, а большие коржи с орехами на прослойку в торте 6 часов и не меньше. А потом когда вынимаешь, они так прикольно потрескивают, выну например к ночи ближе, а они как мышки потрескивают, даже родня испугалась, кто там шуршит в углу?! И никогда не прилипают к бумаге. Когда вынимаешь из противня они прямо на бумаге ездят туда-сюда когда подвигаешь бумажку.
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Чт, 11 июн 2009 22:48
Галочка, и у меня все так же))) мелкие сушу 3 часа, а коржи от 6 часов и больше, под противень подкладываю еще один противень, да еще и в почти холодную духовку ставлю. И не прилипает ничего. Только я их сразу не вынимаю, а выключаю духовку и оставляю безешки остывать вместе с ней)))
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 11 июн 2009 22:51
Stardust
Только я их сразу не вынимаю, а выключаю духовку и оставляю безешки остывать вместе с ней)))
, и я так же делаю, потому что если вынуть их сразу из духовки, то могут потрескаться от перепада температур.
Отредактировано 11 июн 2009 22:52, Галочка
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 12 июн 2009 09:34
Stardust, если я духовку приоткрываю у меня увеличивается огонь Evil or Very Mad вот такое тчудо техники..раз открыла тепло уходит а программа выставлена значит плита начинает нагонять заданые ей градусы Crying or Very sad я проборвала меньше огонь чем на 150 не делается Sad
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пт, 12 июн 2009 09:55
ДРИМ, не буду покупать новую плиту, они глупые shok2 Зачем такое чудо создают, а печь же теперь как? Я тебе сочувствую.
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 13 июн 2009 09:03
Туся, мне так стыдно,с заказами я про все забываю....
 
итак маренг с бундуком
 
115 гр бундука(можно заменить на любые другие орехи)
30 гр кукурузного крахмала
240 гр белков
455 гр сахара
ваниль
 
рисуем 4 круга диаметром 25 см на пергаменте,переворачиваем(это для того чтобы после выпечки краска не перешла на маренг)
в духовке обжариваем орехи ,как они слегка остынут,очистим их от шелухи,и перемолим в комбаине до нужной вам консистенции(полностью перемолотые или же с кусочками орехов),готовые орешки перемешиваем с крахмалом.
В миксере на большой скорости при помощи венчика взбивем белки до ядерной пены(до увеличения их в 4 раза),во время взбивания белка,всыпаем сахар,процесс занимает 3-4 минутки.Как тольконаш белок станет крепким добавляем ваниль.Готовую массу смешиваем при помощи лопатки.Готовую массу выкладываем в мешок с наконечником 6 мм,и рисуем на бумаге круги ,начиная с середины.Выпекаем тот час при темп 122 С час,или же до готовности(т.е готовности проверяют так - спустя час приподнимают корж,если он легко отделяется от листа,значит готов),правильно высушенные коржи,могут долго хранится в закрытом контенере),например,месяц назад я спекла,сейчас разломила на половину,он сухой,а живу я в Тель-Авиве,где сумашедшая влажность)
 
П.С фотки выставлю потом...
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 13 июн 2009 11:22
nastenkationka, Будем ждать фоток с нетерпением, рецепт по описанию очень вкусный.
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Сб, 13 июн 2009 20:23
nastenkationka,А что такое бундук?  Embarassed
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели