Безе

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 8 ноя 2008 15:58
Вот мои БЕЗЕШКИ!!!!!!!!!! (ура получились!!!!!!!!!!!!!)
Делала так;  1белок (взбила) туда 100гр. коричневого сахара, 100гр. сахарной пудры с ванилью в неё добавила
пол чайной ложки крахмала и щепотку лимонной кислоты, всё взбила и выпекала в АЭРОГРИЛЕ  20мин.
 

Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вс, 4 янв 2009 15:25
Девчата, Help! купила сухой белок,хочу сделать безе,а как его развести незнаю. Sad  Сколько грамм белка и сколько воды надо взять,чтобы получился один нормальный белок?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 4 янв 2009 15:55
Natascha75, А где купила, если не секрет?
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вс, 4 янв 2009 17:05
Джонни, в тортиссимо
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 4 янв 2009 20:30
Fimida, молодец!
 
я вчера пекла кокосовые поцелуйчики (маренги)
 
можно использовать и как основу
 

 
3 белка
210 сахарной пудры
щепотка соли
60 гр белого кокоса(делала с жаренным,просто у меня его море)
 
* получается 50 шт
 

 

Отделяем желтки от белков,переливаем в миксер и начинаем взбивать с солью,как только белки собъются до мягких пиков,всыпаем сахарную пудру при непрерывном взбивании и продолжаем взбивать до крепких пиков и глянцевого блеска
 

 
В то время как взбивается меренг грееем печь до 140 градусов,как только масса будет готова,. Взбитую белковую массу при помощи кондитерского мешочка с насадкой или ложки быстро отсаживают в виде коржа или лепешек (для пирожных) на противни с пергаментной бумагой. Очень важно при выпечке меренг соблюдать необходимый температурный режим. Лист с меренгами надо ставить в только что зажженную духовку и медленно, в течение 2 ч. выпекать - сушить при температуре не выше 100оС.
 

 

Как определить готовность меренг? Во - первых, по тому, как легко они отстают от противня или листа бумаги, на котором выпекаются во - вторых, по шуршанию, легкому потрескиванию, которое издают хорошо выпеченные меренги. Поднесите их к уху, и вы услышите примерно такой же шум, какой слышится из морской раковины. Ну вот меренги и готовы  Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вс, 4 янв 2009 23:20
nastenkationka, вкусненькие,молодец. Good
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2007
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва, Вильнюс
Чт, 8 янв 2009 21:27
Natascha75, рецепт  очен простпый:
 
100 гр сухово белка
100 гр  сахара
70 гр  воды
 
все взбить Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пт, 9 янв 2009 10:45
Ziuzik, Спасибо For you!
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2008
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 16 янв 2009 17:18
Делюсь рецептом - безешки с форума едим дома, называются ПОЦЕЛУЙЧИКИ (извините моего фото нет, фотоапарат не заряжен,а телефоном некрасиво будет.)
"Поцелуйчики"
 
СОСТАВ
100 г сахарного песка
1 ст. л порошка какао
3 яичных белка
50 г наструганного шоколада
 

В миске взбейте белки до густоты и осторожно введите сахар. Смешайте порошок какао с шоколадом и добавьте в белки. На застеленный бумагой противень деревянной ложкой выложите массу в форме грецких орехов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 140 градусов в течение 20-30 минут.
 
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Отредактировано 23 янв 2009 03:42, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 6 май 2009 12:28
привет всем. А я делаю только по такому рецепту: на 4 холоднючих белка, в которые не должно ни под каким соусом попасть ни грамма желтка взять стакан сахара, ваниль, на кончике ножа соли и лимонной кислоты, предварительно помолотой на кофемолке где-то 1/3 ч.л. Вся посуда и венчики должны быть обязательно обезжирены и вытерты насухо. Сначала взбиваю белки с солью и ванилью, когда масса станет очень пышной, постепенно всыпаю сахар лимонку и взбиваю до состояния перевернутой миски. Духовку предварительно разогреваю полчаса на 100 градусов, если мне нужны безешки на пироженки, то я их сушу 3-4 часа, в зависимости от величины, если на торт, то уже с добавлением крупных кусков грецких орехов и сушится 6 часов, не меньше. Главное всегда следить за огнем, чтобы не увеличивался и не уменьшался, и не гас. И главное условие, после 1,5-2 часов от начала приоткрываю духовку и продолжаю сушить уже так, чтобы не закрывалась духовка, подставьте в отверстие спичечный коробок.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 6 май 2009 18:42
Ой, не знаю... Кто говорит в разогретую духовку, кто в холодную духовку.. Температуру выпечки все дают разную. Время выпечки разное. Переводила температурный режим на свой Фаренгейтный и все- равно не получились так как надо. Кто говорит вниз духовки, кто в вверх духовки. Кто говорит открывать, кто не открывать..   Я так поняла, это каждому методом научного тыка надо просто приспосабливаться к своей духовке.  Это я дважды пыталась сделать Киевский торт. Все- равно съели, потому что вкусно. Но это не тот идеальный вариант, которого я так и  не добилась.. Confused
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 6 май 2009 19:12
scrible-scrable, я всегда сушу только так, ни разу не было осечки. И безе и бисквиты пеку на втором уровне снизу, а на дно духовки обязательно кладу еще противень, чтобы не подгорало. И открывать духовку надо, выходит лишний жар. Представь, если 6 часов духовка закрыта, жар же накапливается, ему надо выходить, чтобы температура была одинаковая. Тогда безе не становится коричневым.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 6 май 2009 19:35
Галочка, так. Если я снизу подставлю плиту. Она керамическая для пиццы. Пойдет? Она ж должна уменьшить жар?  И еще, имеет ли смысл сначала ставить в духовку пожарче, допустим на 140 градусов и потом только , минут через 15 перевести на 100?  У меня в середине такое все липкое и осталось. А с наружи были уж очень розовые.. Surprised
Я следовала инструкциям отсюда http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_020.shtml
Мало того, что не поднялось, а еще и подгорело. Одним блином..
Второй раз я поставила уже безешками на верх духовки и сразу перевела на самый малый. Поднялось, не подгорело, порозовело, но внутри осталось липким.  и держала часа 2, 5..
Галочка, у меня может тон возмутительный. Ну это потому что у всех получается, а у меня далеко не идеальный, хоть и съедобный.. Confused
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 6 май 2009 21:14
scrible-scrable, Не переживай на счет тона, все нормально, я и не заметила. Ok Я не ставлю в горячую духовку, сразу на 100, и не уменьшаю потом. Просто слежу тщательно за огнем, потому что иногда он имеет обыкновение гаснуть. У меня вообще внизу на дне духовки лежат кафелины, потому что в ней все подгорать любит, и еще помимо этого я и противень один ставлю. Может у тебя липкий, потому что мало сушила, я всегда не меньше 6 часов сушу коржи для тортов, получаются из 4 белков и стакана сахара диаметром 30 см и высотой 3,5 - 4 см, с орехами. И кладу я корж на плотный лист бумаги формата А1, чтобы толще обычного альбомного.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 6 май 2009 21:33
scrible-scrable, Cool  фи...американка...тон возмутительный...ВОЗМУЩЁНННННННЫЙ! Laughing Джул,а я чё-то как-то не могу даж белки до такой твёрдой пены взбить,как взбивают многие достойные люди...ну мне чё главное-ты ж в меня не плюнешь...возмущённо? Laughing Так-с!как испечёшь ещё раз киевский-мне пришли-хошь не тушкой,а просто-фотой!давно хочу...
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 6 май 2009 21:49
Маруся Андрюшина, так у меня миксер, теперь все пики стоймя стоят!! Very Happy
А мою манеру частенько принимают за вызов.  Вспомни в темке "интересно". Там вообще ничего такого сказано не было, плюс куча смайлов была, а она обиделать.. Meeting
Галочка, и на корж лист бумаги, когда он уже схватился? Или прям на сырой? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 6 май 2009 22:42
scrible-scrable, Солнце мое, ты не поняла, взбитое безе я выкладываю на бумагу. Потому что я знаю, что многие пекут на пергаменте. Я просто вычерчиваю нужный мне размер по форме будущего торта и выкладываю туда сырое безе на 2 см меньше начерченного, потому что при сушке безе увеличится.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 7 май 2009 04:02
Галочка, Аааа, Семён Семёныч.. поняла.. Ну, если что, я тебя буду терзать с вопросами.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 7 май 2009 10:42
scrible-scrable, Терзай, я в твоем распоряжении.  Dance2
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 7 май 2009 11:56
scrible-scrable, а у меня миксер-шлааабенький.... Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 7 май 2009 12:41
Маруся Андрюшина, А на сколько он ШШШШШШШШЛАБЕНЬКИЙ?????? Baby
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 10 июн 2009 00:47
Девочки,у меня вопрос,можно ли сразу выпекать два коржа Безе? Как это сделать,что бы сэкономить время и электроэнергию? Пожалуйста подскажите!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 10 июн 2009 10:20
Туся,  Сразу я так думаю не получится, ну хотя смотря какая плита по размеру и какие коржи. У моей училки плита была ну не маленькая - 60 см в ширину, она сначала пекла один корж диаметром 30 см. на все время сушки на один корж по правилам чтобы высох надо 6 часов. Так вот она сначала сушила один в течение 4 часов на втором уровне снизу, потом поднимала его на третий уровень и ставила второй корж на второй уровень. Потом вынимала через 2 часа первый и продолжала еще 4 часа печь второй. И я так делала.
Отредактировано 10 июн 2009 10:21, Галочка
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 10 июн 2009 11:37
Галочка, Спасибо!!!  Очень уж мне не хочется так долго возиться. И ещё вопрос,сколко рс пекла безе оно становиться кремовым и ни когда белым,почему? И за сколко дней можно испечь безе,например торт нужен в пятницу?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 10 июн 2009 11:42
Туся,  Я когда пекла на Новый год как то заказ, 7 тортов, все безе сушила практически в течение недели за неделю до сборки тортов, ничего с ними не произошло, просто себе ставишь их куда то на шкафчик, чтобы не свалились и никто не попробовал и накрываешь марлечкой, чтобы не пылились. И все. Наверное у тебя температура высоковата была, я пеку при температуре 100 гр, первые 1,5-2 часа при закрытой духовке, а потом приоткрываю дверцу чуть, и подставляю спичечный коробок боковушкой в отверстие, чтобы не закрывалось и слежу за огоньком, потому что он маленький и сквознячок или еще заженные комфорки сверху могут его погасить. Училка моя не боялась оставлять их на ночь, я боюсь. Вдруг погаснет и задохнемся.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели