Со вкусом лимона...

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вс, 6 мар 2005 02:09
Давайте здесь делиться лимонной выпечкой Smile
 

 
СОДЕРЖАНИЕ
 
Лимонный пирог от Emerald
Кекс лимонный от Emerald
Лимонный кекс "Ирена" от Mili
Лимонник от Rav
Лимонный пирог от Emerald
Крем лимонный со сливками от Анюта
Лимонный торт от Анюта
Ананасово-лимонный торт от Анюта
Лимонный торт от Анюта
Лимонный пирог от Amba
Лимонное печенье-2 от Rav
Лимонное пирожное от Dilshoda
Лимонные пирожки от Киска
Лимонный пирог от Afa
Лимонный пирог от Солнышка
Пирог с лимоном от нелля
Лимонные пирожные-2 от лиса
Кекс подсолнечный с лимоном от Lesya
Подсолнечный кекс от LadyM
Лимонное печенье-2 от rikuchka
Лимонный пирог от Luna
Рулет с лимоном от alen
"Гусеница" со вкусом лимона от nazik
Лимонный пирог от Ksuson
Лимонный пирог от Томусик
Простой лимонный кекс от Helene
Пирог с лимоном от Aja
Лаймовый пай от Mashura
Лимонник от Амариллис
Лимонное печенье от Mila55
Лимонный пирог от odessitochka
Лимонный пирог от Татик
Лимонник от Черешня
Лимонное печенье от Черешня
Австралийское лимонное лакомство от Нкмолодая мамочка[/URL]
Лимонный пирог от Назы от Twinkle
Лимонное печенье с рикоттой от oranzhela
Лимонник от Valerievna
Черничный кекс с лимоном и кокосом от oranzhela
Лимонное печенье от Valerievna
Лимонное печенье от Twinkle
Лимонно-шоколадные пирожные "Магия" от Mila55
Лимонно-кукурузный пирог "Нежность" от Mila55
Лимонный кекс от liafal
Тертый лимонный пирог от ВаляЧб
Легкие лимонные пирожные от Mila55
Лимонные квадратики от mia
Отредактировано 29 янв 2014 01:01, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 6 мар 2005 02:11
Мой муж очень любит очень простой лимонный пирог, который печется из теста СММ Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 6 мар 2005 02:16
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 6 мар 2005 02:19
Лимонный кекс "Ирена" , которым поделилась Mili
 
Фото Mili:
 

 

 
Ну и мое фото Wink
 
Отредактировано 28 янв 2014 20:40, Ряря
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 3 июн 2005 01:26
Лимонник
 

 
150 г маргарина порубить, добавить 1ст.л. меда и растопить на медленном огне, остудитьдобавить 0,5 ч.л. соды.
 
3 яйца и взбить с 1 стаканом сахара и добавить в маслянную массу.Затем добавить 2 стакана муки.Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
 
2 лимона растереть с 1 стаканом сахара и смазать готовые коржи этой лимонной массой.Сверху посыпать орехами любыми, но лучше грецкими или мидалем. Оставить для пропитки а часа 4, если утерпите!
Отредактировано 28 янв 2014 20:44, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 июн 2005 01:41
Rav, мнямка какая  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 окт 2005 01:03
Все-таки соединю вместе и рецепт теста, и рецепт начинки Smile
Этот пирог просто обожает мой муж!

 
"Лимонный пирог"
 

 
Тесто:
сметана - 1 баночка (200 гр.)
маргарин - 200 гр
мука - 2,5-3 стакана + разрыхлитель (10 гр.)
 
Все перемешать и в холодильник на час.
 

 
Начинка:
1 большой лимон
1 стакан сахарного песка
 
Лимон лучше очистить от кожуры и измельчить мякоть со стаканом сахарного песка.
 

 
Половину теста распределить прямо руками по смазанному раст.маслом противню, сделав небольшие бортики.
 

 
Сверху положить оставшееся тесто.
Выпекать при 200С примерно полчаса.
 
Пирогу надо дать остыть и резать только остывший!!!!
Отредактировано 10 янв 2006 21:10, Emerald
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 10 окт 2005 01:08
Emerald, какой пирожочек красивенький получился у тебя!!! Razz  
А начинка не вытекает или она густеет при выпекании?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 окт 2005 01:31
Dilshoda, Пирогу главное дать остыть и резать только остывший!!!!
Начинка густеет, получается ну очень вкусно... Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 10 окт 2005 02:02
Emerald, предстовляю вкуснятища!!! Razz
у меня сейчас маленькие зелёные лимончики , как ты думаешь из них получится, потому-что они же немного горьковаты?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 окт 2005 09:11
Dilshoda, ну попробуй так же срезать кожуру...  Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 10 окт 2005 11:59
Emerald, умм какая вкуснятина, люблю лимон, просто обажаю. Пирог классный нет слов и навкус наверное тоже. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 окт 2005 12:20
Sarvina, Спасибо! Smile пирожок действительно вкусный получается... у меня его очень любят!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 11 окт 2005 02:02
Emerald, какая вкуснятина. Тоже люблю лимонную выпечку. Вообще лимон уважаю и т.д. и т.п.
Dilshoda, у меня сейчас тоже эти, зелененькие, дома лежат (лайм), получится или нет?
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 11 окт 2005 09:11
Emerald, не сомневаюсь, что вкусно. Smile вот будут у нас лимоны, то обязательно попробую.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 11 окт 2005 21:00
Rada, я решила не рисковать, всё таки они немного горьковаты, вот скоро хочу купить жёлтенькие лимончики тогда и сделаю  Smile
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Ср, 12 окт 2005 16:41
А  у меня лимонный пирог получился тоненький....Sad В духовке подн\лся вроде, а потом упал... Вкусный все равно но не такой красивый как у вас...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 окт 2005 22:46
Хомушка, да он особенно и не поднимается... у меня просто форма была небольшая... Главное, что вкусно Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 17 окт 2005 00:49
Emerald, хочу сделать лимонный пирог,  и хочу спросить , а соли или сахара не надо в тесто , потомучто ты не написала в рецепте, я подумала может вкус теста будет прeсноватым, нет?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 окт 2005 20:46
Dilshoda, соль и сахар класть не надо... вот увидишь, получится вкусно Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 17 окт 2005 21:33
Emerald, хорошо, буду делать пологаясь на тебя  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 18 окт 2005 12:20
Emerald, вот, как обычно вчера ночью сделала, получилось вкусно, не обычный вкус , очень прияттный, уже от поливины пирога вчера ночью ничего не осталось, муж по запаху пришол на кухню , ну а там его уже остановить нельзя было... Laughing
 
Отредактировано 28 янв 2014 20:45, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2005
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, Пятигорск
Вт, 18 окт 2005 15:22
Привет, я новый посетитель хочу поделиться рецептом тоже! Можно?
КРЕМ ЛИМОННЫЙ СО СЛИВКАМИ
 
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
 
Тип блюда: Десерты — Кремы и взбитые сливки
Вид кухни: Кухня Фэн-шуй
 

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сок лимонный - 1/2 стакана
сливки - 500 г
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
желатин - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Яичные желтки разотрите с сахаром в однородную массу и, помешивая, влейте тонкой струйкой горячее молоко. На водяной бане доведите смесь до загустения. Затем введите подготовленный желатин и ванильный сахар, перемешайте. Охладите смесь до 30 градусов..
Белки и охлажденные сливки взбейте по отдельности.
В сливки введите яично-молочную смесь, белки и лимонный сок, перемешайте.
Готовый крем уложите в формочки и охладите.
При подаче выньте из форм и оформите цедрой лимона.
Отредактировано 28 янв 2014 22:08, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2005
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, Пятигорск
Вт, 18 окт 2005 15:29
А вот еще рецепт
ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Время приготовления: 1 час + 30 мин
Ингредиенты:
На 12 кусков:
100 г холодного масла, порезанного кубиками
175 г простой муки
2 ст. л. сахара
1/4 ст. л. соли
1 яичный желток
 
Начинка:
6 яиц
250 г сахара
тертая цедра 3-х лимонов и сок 5-ти лимонов
150 мл двойных сливок
сахарная пудра
 
Инструкции:
1. Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне). Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 г и прогреть противень.
 
2. Тем временем деревянной ложкой взбить яйца с сахаром, затем добавить лимонную цедру и сок. Дать постоять.
 
3. Раскатать тесто так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 24 см и глубиной 2 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник.
 
4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание.
 
5. Тем временем, процедить начинку и добавить в нее сливки. Медленно перелить начинку в форму – если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 0С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин. Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой.
Я хотела присоединить изображение, но не получилось
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 18 окт 2005 19:07
Анюта, очень интересные рецепты!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 18 окт 2005 22:37
Dilshoda, когда ты успела?! Молодец, классно выглядет!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели